January 29, 2009

Pengisi Liburan

*Kalau baca ini jangan muntah yaa* hahahahah..have fun!!!

Liburan ini saya lakukan berbagaii macam kegiatan mulai dari yang penting ampe nggak penting...dari berguna sampai yang nyampah hahahhaha....

#1. Bantu-bantu
Membantu ibu hahahhaha....ya iyalah kalau gak mau mbantu ya ga makan hahahahhaha...mami nggak sekejam itu tapi cukup kejam ~LOH!!! hahahah..juz kidding...Ya sebagai anak yang baiklah bantu-bantu mami, selain itu aku juga dapet ilmu jugak. Secara ibuku farmasis sedangkan saya calon farmasis *LOL* >.<...Papi juga aku bantuin, ya pekerjaan kecillah kayak ngetik surat, ngeprin, dll...Mumpung saya liburan soalnya kalau nggak liburan pasti nggak bisa..REPOT dan SUDAH CAPEK!!!!hahahahha.....
#2. Nganggur!!!
Ya kalau sudah kena syndrome ini..nyalain komputer butut dan online dah.Sayangnya, nggak bisa msn nggak tahu kenapa selalu trouble..Kalau nggak ngeblog ya FBan ato nyari brush/lagu dll...Tapi klo nggak mood OL ya ngutak-ngatik photoshop, retouch foto ato nonton pilem...
.

.

.
Image Hosting by PictureTrail.com
Image Hosting by PictureTrail.com
Jangan binggung....Saya memang sengaja majang ini karena saya nonton drama asia yang tahun 2002 booming banget...Meteor Garden hahahahhahha.....gila-gila..Dari episode 1 sampai 19 saya nonton penuh dengan kegelian hahahahah..Asli geli banget..Kenapa sekarang jadi norak yaa???Padahal dulu tergila-gila hahahahahhaha...Kadang kalau scenenya lagi norak-noraknya, langsung saya skip bwakakakka.... Tapi hebat juga yaa demam F4 langsung mewabah di kawasan Asia hahaha...
ANYWAY, saya jadi inget wabah F4 waktu itu, saya dan cece ga luput dari syndrome ini hahahah....Pertama, tiap pulang sekul mesti rame soale, cece selalu nonton duluan dan saya sedikit marah-marah hahahha....Trus yang mananya rebonding BOOMING banget!!!hahaha...Nggak cewek nggak cowok...hahhahahha....Aku juga inget, ketika itu saya masih sekamar sama cece (rumah masih direnovasi), dikamar ini cece nempel poster F4 yang lumayan gede.
Apalagi pas konser di Indo, ada satu kuis (saya lupa kuis apa) yang hadiahnya adalah botol minum bekas mereka...OH GOD!!!!!Botol aqua sedang dengan volume setengah penuh..WHAT???!!!!NGAAK PENTING BLASS!!!!!!!! hahahhahahhaha

#3. Masih ada
Saya seharusnya belajar UP fisika. Tapi saya lagi malessssss beerraattt niee!!!!hahhahahah....doain berhasil saja UPku.....

January 21, 2009

SURPRISE ON EVENING!!!

Baru sadar aku...Kampus saya 'memang tiada duanya'...Kampus yang sakarepe dewe.....Saya nggak tahu mana yang benar...Tapi yang jelas di pengumuman yang saya liat di kampus..Terakhir pendaftaran UP tanggal 22JANUARI2009... Masalahnya saya kena UP FISIKA dan akan melakukan registrasi besok..Pikir saya nggak ada salahnya kan registrasi besok, besok juga hari terakhir. Sambil nunggu kabar pengumuman nilai yang lain. Meskipun saya yakin, cuman UP Fisika saja (secara UTS dan UAS plus ujian praktikum nggak berjalan dengan baik..secara saya nggak suka, lebih tepatnya benci sama fisika)..~balik ke topik...Dan tiba-tiba handphone saya bunyi (untung saya bawa, saya di kamar cece...). Melisa calling, saya mikir oh paling mau conferense lagi..

"Kenapa mel?"
"Pet..km nggak daftar UP tah??" *sedikit panik
"daftar besok..Kan terakir besok.."
"Bety (teman saya yang jugak kena UP) daftar...Katae Yupi (komting saya) hari terakir, besok itu buat liat......~saya lupa apa kata2 melisa tadi,,,Kamu ke sini'o??Aku juga ngurusno punya'e bety"
"Waduh aku g isa...Isa titip urusno ga??"
"Ga papa...Nama dosen walimu sapa??"
"Ta sms ae..." secara saya sendiri juga nggak hafal..Mana kalau nulis namanya harus dengan gelar yang ia miliki dengan benar....

Sudah saya sms Melisa missed call...
"Yakapa mel??"
"Dosen walimu wes pulang?"
"Trus gimana?? Ga bisa besok ae ta??"
"Tatanyano SBAK ya??"
"oh ya wes...tengkyu low melll...Sori ngerepoti"
klik
"mel gimana??"
"Kata'e isa,pet..Km ke sinio jam 9..Minta ttd dosen wali trus kumpulno.."
"oooowww..tengkyu melll...sori ngerepoti...."
"Halah gak papa...you're welcome"
klik.

Gila gak sihhh??!!!!Senam jantung beneran aku..Untung saja ada melisa...(thanx you xOOoo much...Maaf ngerepoti banget,,Mana cari dosen waliku yang kamu sendiri nggak pernah tahu....XIEXIE POLL!!!!Loph youuuu........)

Akirnya nanti malam setelah ke dokter gigi buat kontrol (saya mau odontec) saya ambil registrasi di rumah Melisa......Makasi bangetttttt!!!!!!YOU'RE MY SAVIOUR.....

Moga-moga besok berjalan dengan lancar..Saya ketemu dengan dosen wali dan SBAK bisa terima....hmm, jadi pelajaran buat saya......Ternyata di sini, semua yang ada di papan pengumuman belum tentu benar...Trus saya harus percaya yang mana nie????Sudah birokrasi yang njilemeti ga karuan, sakarepe dewe ITULAH INDONESIA hahahahha....

SAYA INGIN HIDUP dan SEKOLAH DI LUAR NEGERI...GA BETAH TINGGAL DI DISINI.....
~ada yang mau jadi donatur????

January 19, 2009

comment

fDuh...duh gini dah kalau kuliah atao sekolah di sekolahan negeri..Serba tak menentu, birokrasi yang ribet...Capek deh disuruh nunggu terus!!! Di fakultas saya ada sistem UP (Ujian Perbaikan), yang diikuti kalau mau memperbaiki nilai yang jelek dengan nilai maksimal B..Tapi harus nulis di formulir pendaftaran, yang ditandatangi dosen wali, petugas drylab, dan bagian kemahasiswaan. Batas pengumpulan formulir ini tanggal 22 Januari 2009. Nah masalahnya sampai hari ini nggak ada satupun mata kuliah yang nilainya keluar nilainya.DAMN!!! Di website nggak ada, awalnya saya mikir mungkin websitenya jarang di-update. Datanglah saya ke kampus dan NGGAK ADA!!! Saya bertanya sama mbak-mbak angkatan atas..

" Misi, mbak..Ini nggak ada pengumuman nilai UAS??"
" Oh liat ae di website.."
" Tapi masih nggak ada,mbak"
" Berarti ya belum keluar.."
~.OH DAMN!!!ckckck...Universitas atau sekolah negeri nggak bisa diharapkan (dalam hal kedisiplinan)!!!

Saya bingung, gimana to SBAK (sub bagian akademik) ini batas pengembalian formulir UP tanggal 22Januari2009 tapi sampai sekrang nggak ada satupun nilai yang keluar??!! Malah ada rumor, kalau yang diUPkan cuman mata kuliah Kimia Dasar, Biologi Dasar, Matematika/Statistika, dan Fisika..Padahal masih ada PPKn, Falsafah, Agama. Nah loh...gimana tuh??!!Pilih kasih dung namanya.. Duh, doain saja nggak kena apa-apa..Wish me luck!!!

Haha.Akhirnya Breaking Dawn *twilight series versi terjemahan sudah mo diterbitkan..Rencananya akhir Januari 2009, saya sudah inden hahahah..Temen-temen mau inden juga, tinggal dateng di TGA Galaxy Mall dengan bayar uang muka sebesar Rp 25.000,00 dan ada tambahan diskon 10% ..'mayan yaa....hahahha..Saya jadi orang ke 296 yang inden hahahahha.....

January 18, 2009

shopping day..

Hari ini ke TP bareng mami dan cece..Mami pingin maem pizza..Ya sudah kita brunch di pizza hut TP 3...hahhaa..Pesen FishChip pizza, ternyata enak kok...!!!





Kemudian dilanjutkan ke SOGO department store, niatnya cuman mau nukerin voucher tapi karena mami juga ada keingin belanja kosmetik..Ya sudah terjadilah...hahhahahah..Aku ga belanja apa-apa tapi kena getahnya hahahaha......Loh-loh kok bisa???!!!Ya bisa dung...Mami hari ini shopping cosmetic...hahahah...Seneng aku!!!Mami cuman beli dua item tapi banyak dapet gratisan sampel hahahah..i love it..Dimana gratisannya itu sepaket produk (Hydrazen)..bwaahh!!!~kalap dehh~ Mana masih dapet voucher Rp100.000,00 trus rebate (karena pake HSBC) sebesar 12%..hohohoh..I LOVE SHOPPING!!!!



barang yang mami beli

free sampelnya

Padahal aku ya pake Hyrazen dan baru punya pelembabnya saja...Pingin beli serum dan eye cream..Yah, meskipun (cuman) sampel tapi 'kan sangat LUMAYAN dan BERMANFAAT..Ditambah lagi mbaknya masih janji mau nyariin produk (saya lupa namanya) yang sudah nggak ada tapi dia masih ada free sampelnya..OH MY GOSH!!!! *makin gila ae... Free sampelnya nggak cuman sepaket Hydrazen..masih ada mascara dan eyeliner plus serum buat mami..


eii,pas pulang lihat mobil dinas dipake jalan-jalan...ihiy!!!ketahuan yaaa...padahal hari ini kan, hari minggu berarti libor!!!kok dibuat berwisata..ckckckckck.....ketahuan nii!!!!

January 16, 2009

jalan-jalan

Byaaa!!!!Baru posting lagi. Saya abis pigi ke mami's hometown...Sekalian berkunjung ke rumah sodara,nyekar plus wisata kuliner..hahahaha...
Berangkat dari rumah jam 5 pagi (saya masih ngatuk berat, semalem ga bisa bobo). Nggak sempet sarapan dan minum segelas air.

07.30: Breakfast di Rumah Makan Sumber Hidup-Probolinggo..
Saya pesen Bakmoy dan teh anget.Bakmoynya seger banget, cocok buat makan pagi. Porsinya cukup, dagingnya terasa banget bumbu kecapnya. Trus kuahnya seger, mungkin karena banyak bawang putih.Sambel-nya SEDAAPP Dan MAKNYUUSS!!!
Setelah brakfast, perjalanan dilanjutkan. Setelah menempuh perjalanan kurang lebih 2jam. Sampai di kuburan buat nyekar ngkong. Mami ngurus sesuatu di bank. Pelayanannya lama banget (padahal bank ini merupakan salah satu bank terbesar di Indonesia). Urusan saya baru beres setelah 2 jam berada di dalam bank.
Saatnya maem siang, maem di RM yang ada disebrang bank. Jadi tinggal jalan kaki dan nyebrang sampailah....Sebenarnya bukan RM, lebih tepat dikatakan Depot. Yang spesial di sini adalah SOTOnya..Hmm..Enak banget. Sotonya beda sama Soto Ayam Lamongan (SOL). Masih tetap Soto Ayam, tapi kuahnya nggak kental seperti SOL. Selain itu di soto ini ada tauge, kentang, dan tomat, kedua benda ini yang bikin ksoto ini seger plus beda dari soto-soto yang lain. Selain itu, telur bukan dari telur ayam malainkan telur asin.


Setelah kenyang makan di Depot Soto, saya pergi ke rumah ngkong buat melihat dan sedikit merapikan.Dilanjut ke rumah sodara yang letaknya nggak terlalu jauh. Yaa, seperti biasa, saya hanya duduk terdiam dan kadang tertawa karena memang tidak terlalu akrab.Ketika pamit pulang dikasi RAMBUTAN hahahha....

Malam harinya saya menginap di hotel yang berada di kota. Baru check in sekitar pukul 18.30..Setalah mandi, mami berkeinginan berkunjung ke rumah sodara yang berada di kota ini tapi sayang karena capek dan sudah malam (sekitar pukul 19.30), rencana dibatalkan. Saya hanya keluar dari hotel dan cari makanan. Dan makan di Depot (lagi-lagi depot hahaha...) yang direkomendasikan salah seorang teman mami. Namanya PANGSIT MIE GMI. Karena dari namanya sudah jelas apa yang harus saya pesan hahhaha....Hmm, enak tapi terlalu berminyak!!!Lidah saya kurang cocok. Tapi depot ini cukup ramai dikunjungi. Porsinya cukup besar bagi saya. Setelah dinner, balik lagi ke hotel dan menghabiskan sisa waktu.



Ketika saya nonton TV, saya baru sadar kalau semua sinetron (tayang pukul 17.30 sampai 21.30) yang ada di RCTI judulnya menggunakan nama pemeran utamnanya. Dari LIA, SEKAR, ALISA, dan RAFIKA..Ceritanya nggak masuk akal..DAMN!!!! FYI, baru kali ini saya nonton sinetron secara lengkap dari lagu opening sampe lagu closingnya hahahhaha....Dan malam inipun nggak bisa tidur.




.


.



.


MORNINGG!!!!Bangun karena mami mondar-mandir...Breakfast di hotel yang hanya ada 2macam pilihan yaitu nasi goreng atau nasi pecel mungkin karena hotel ini termasuk kecil. Kemudian check out dan nuju je rumah sodara (yang semalem maw didatengi tapi nggak jadi). Setelah ngobrol selama 1jam-an. Saya pamit pulang (belum pulang surabaya). Di perjalanan dari kota ke desa..OH MY GOSH!!!! Rosario saya ketinggalan di hotel...WADUH!!Padahal rosario itu punya banyak sejarah bersama saya. Didapet waktu penerimaan komuni pertama. Ya sudah saya relakan,karena nggak mungkin buat balik. Moga-moga sama staf hotelnya masih disimpen.

Mampir lagi di rumah ngkong, buat merapikan barang-barang. Banyak penemuan disini.
#1. Masih ada burung walet.
Dipikir sudah nggak ada karena lama yang dirawat.

Yang dilingkari merah itu ada waletnya, mungkin lagi bobo hahahha....kliatan ga????hhehehhe

#2. Banyak barang warisan
EITSS!!!Jangan mikir yang mecem-mecem...Cuman perabotan dapur ex:piring sendok,dll dari jamannya mami dan punya nilai sejarah tinggi wkwkwk...

Serasa kayak jaman Nazi di film Anne Frank dimana pake piring, gelas, sendok dari perak..wkwkkwkw....

12.00...
Keluar dari rumah, buat makan siang sekalian pulang ke Surabaya. Maem siang di depot soto (sama kya kemarin). Mampir di rumah sodara buat pamit pulang ke Surabaya..Ehh, malah dapet oleh-oleh PISANG hahahah...Kalau liburan ke desa gini SERU karena kalau dapet oleh-oleh oleh, dapetnya BUAH-BUAHAN hahahahha....Buahnya di sini semuanya FRESH FROM THE TREE...Jadi begitu masak langsung dibedol trus dimakan hahahahha....Jarang banget kalo di kota, ngasih oleh-oleh buah (kecuali pas sakit)..
Sekarang di rumahku, banyak buah-buahan..hahahhah....SERU-SERU..LIBURAN NANG NDESOO





perjalanan pulang hujan turun...Sedikit takut siii soalnya mami nyetir dengan kecepatan tinggi mana nggak kliatan apa-apa..Untungnya selamat sampai Surabaya

January 13, 2009

hidup sehat!!

Kemarin, saya dan cece mencoba menerapkan hidup sehat (ciee..) maksudnya olahraga..Cece pingin bodynya jadi bikini body kalau saya pingin lose weight hahahah..moga2 losing weight program berjalan wakakaka...
Saya bangun jam 05.00 (dibangunin cece), cuci muka, sikat gigi, trus ganti baju..Maksud saya mo pemanasan dulu di dalem rumah tapi cece mo keluar dari rumah.Ya sudlah saya turutin. Sampe di luar rumah, langit masih gelap.Tapi (kewajiban) harus berjalan hahaha...di luar saya ngomel, yang gelaplah, yang dinginlah, yang ngantuk..hahahah...Butuh pengorbanan berattttt!!!!!! Berlari melawan dinginnya udara...Ditambah ditertawakan oma yang lagi jalan pagi..Ceritanya gini, Saya lari tapi tiba-tiba suduken dan cece yang semula di belakang, membalap saya..Ketika itu saya bilang: "Jambu!!!kok isoo susuken yooo??!!Padahal tadi ga lapo-lapo..!!!" dengan aksen tergopoh-gopoh...Nah sesaat setelah itu, ada seorang oma yang berpasasan dan is TERTAWA....SIALAN!!! INIKAN BARU PERTAMA KALI SAYA OLAHRAGA PAGI (selain OR di skul pas jaman SMA)...Saya kan jadi malu >.<..hahahha... Karena sudah banyak mobil dan motor serta udara jadi sedikit panas, saya pulang. Dengan perasan LAPAR dan NGANTUK BERATTT!!!! Kemudian saya breakfast kemudian mandi. Masuk kamar..niatnya cuman leyeh-leyeh tapi malah ketiduran..Sialan!!!Kalori yang saya bakar (lari pagi), muncul lagi jadi lemakk..argghhh!!!!Susahnya mo losing weight..hahahha....
.
.
.

Hari ini saya nggak olahraga pagi..Pertama, karena cece ada kuliah pagi. Kedua, badanku kram semua..Dari paha, betis, pergelangan kaki, plus leher..Aku bingung kenapa leher ikutan kram...Mungkin semalem, aku salah bobo..hahaha... Kerjaanku hari ini cuman di depan kompy butut..Ngedit fotolah, online cari new skin..Sayangnya nggak bisa msn, nggak tahu kenapa!!! Sori nie fren nggak bisa OL..hahahahah..
Udara hari ini enak yaa, dingin hahaha..nggak keringetan hohoho....

January 11, 2009

hmmm...

sudah lama nggak posting karena banyak alasan:
#1. Sedang UAS
Saya UAS dari tanggal 22 Desember 2008 sampai 7 Januari 2009 tapi karena tanggal 2 Januari 2009 libur (ada SK Rektor) jadinya molor sampai tanggal 9 Januari 2009. Selama pekan ujian saya nggak bisa nge-blog sibuk belajar hihihihi....

#2. Komputer di rumah lagi error
Nggak tahu kenapa, komputer sering mati-mati sendiri.Mungkin kebanyakan virus dan sudah uzur (FYI, saya beli komputer ini ketika 1SMP dan sekarang saya sudah kuliah..). Saya nggak tahu harus direparasi dimana. Sodara laki2 saya nggak mau tahu..huh!!!memuakan...

#3. Bosan dengan skin blog dan speedy
Ya..bingung sudah keliling-keliling masih susah nemuin yang cocok. Teman-teman ada yang tahu alamat cari blog template yang bagus dimana?! Kasi tahu aku yaa...Selain itu ketika saya mau OL eii speedynya yang ga bisa...pingin pindah ke flash (Telkomsel Flash)

Selama nggak nulis, bayak hal yang saya pengen ceritain..(mulai dari desember 2008 sampai hari ini):
26 Desembaer 2008.....nothing to doo....
but..my BFF arrived at Surabaya

Jalan bareng BFF ~27 Desember 2008..
Senangnya bisa jalan-jalan sama teman lama (sayang kurang Lora, dia nggak pulang...). Aku, tiph, dan siti jalan ke TePeH. Dan seperti biasa Siti telat. Kita janjian ketemu jam setengah 11, dia baru dateng jam 11an ampir setengah 12...Muter-muter TePe dan nonton Madagaskar 2 di XXI. Hore!!!bisa buy 1 get 1 (padahal di Sutos XXI, nggak bisa buy one get one). Trus maem di Hachi-hachi.. Tiph nggak mau maen Chinese food hahahah...kenapa tiph???aku lupa...hahhahahha..sedangkan Siti sedang diet..Dia bawa makanan sendiri hahaha..modelnya kayak dedak (makanan ayam)hahahhaha...Dia sendiri yang bilang kaya' gitu...wkwkwkkw...

Madagaskar2nya nggak seberapa bagus..Lbih bagusan yang pertama..Tapi nggak papa, saya pengin liat Alex-nya..hahahhaha....


Count down ~31 Desember 2008
Di rumah saja..Mencoba masak spagetthi. Sudah nulis bahan-bahannya dan ketika belanja di Bonnet, masih kurang oregano dan basilnya..Sempet pusing dan pingin langsung pergi Ranch Market tapi pas muter-muter gitu nemu saus instantnya..Ya sudah saya nyoba beli. Satelah sampai dirumah, dicoba, ...........and YUMMIE!!!!!SOOO DELICIOUUSSS!!!hahahhaha...Sayangnya nggak saya poto.Kalo bikin lagi bakalan saya poto...
nu year eve-an cuman stay at home dan nonton dvd ampe pussaaasss hahahahha....

Happie Nuew Year ~01 Januari 2009
Belajar!!!Belajar!!!Belajar!!!hahahah..Belajar biodas buat hari senin..Saya belum megang sama sekali....hahahahha.....


Final Test again!!!~05 sampe 07 dan 09 Januari 2009
Dan hari memuakkan jatuh pada tanggal 07 Januari..Karena ujian fisika...Saya nggak bisa fisika...TEmen-temen doain moga2 saya nggak UP (Ujian Perbaikan)...Saya paling senang tanggal 09nya..WHY??!!! Karena baru pertama kali bisa nyelesain persamaan integral hahahahhaha...

Rencanana saya akan pergi (9Januari 2009) untuk terakir bareng my BFF(sebulum tiph balik ke aussie). Tapi sayang gagal...Karena Siti nggak bisa (ada something yang membuat dia nggak bisa ikutan)..Akirnya dibatalin hxhxhx..Padahal besok (10 Januari 2009) tiph mesti balik ke Aussie...Ya sudah...Karena batal saya dan sis pergi atum..sis cari celana pendek tapi nggak nemu..Pulang dari atum dengan tangan hampa (tanpa dvd)...Aku BAHAGIA karena UJIAN SUDAH SELESAI dan HOLIDAEEEE!!!!!!