December 31, 2009

confession...

I promise if my GPA this semester 3,5 i'll posting something for you..this time i won't break my promise....wait 'till i get the report hahahhahah.....

December 25, 2009

Hallelujah!!!

~ glooooo...ria....Hosanna in excelsis....Hosanna in excelsis!!!~

"Merry christmas for all of you"

December 03, 2009

still a.liv.E

Ohh..It has already 1,5 months i didn't write anything. I'm very tired and confuse 'bout my school. A couple weeks later i'm going to have a final test. A story when i went somewhere haven't finish yet.. I'm very lazy to write...Sorry people...!! next week i'm going to STUDY TOUR *omigod..i really HATE it* Going to Tawangmangu 3D2N..I will sleep on the bus for 2 night...ohh..bless me....

October 23, 2009

. . .

Hellow people!! Sorry i rarely update blog..'Cause i had mid test..Actually mid test unfisinish.Only 3 subject haven't tested...*god bless me yaa*

confirmed!! Only one word make me happy...hahhaa...Everything is confirm..we counting that day hahhahaa...I and my sister are going to somewhere. A place in the world where I wish someday i live there..Not longger only 3 night..I'm sorry i don't tell you before..But i promise, will posting everything after i back from there.. When i go?? It's also secret...*will be explain soon* hahahha....

October 09, 2009

LOVE

I love a song from Khalil Fong. The title is 1234567 yapp..one two three four five six seven (Yi er san shi wu liu qi)...This song very groovy make me dance although i can't sing but i love the beat..hahaha... First time, i listened in my sister's car whoaa i falling in love...

Today i went to imigration for create a paspor. But i haven't take photos, the schedule is next Tuesday. Hmm.. I hope next week my paspor will finish. So i can prepare other.

2 weeks later i am going to mid test..hmm, i really really not ready. Especially for subject Chemistry Organic and Botany Pharmaceutical. The material quite difficult and much. I dunno how to start learn that subjects. hmm..Wish me luck..
Friday night, i dont go anywhere. Stay at hum.

Oh yeah Bazar Sinlui open today till Sunday. the bazaar is held at St. Louis Senior High School (Jl. Polisi Istimewa 7, Surabaya). There are Roti Boy booth, Haagen Dazs booth and many more... I will come tomorrow with SHS friend or my sister... So see youu theree...

October 03, 2009

sick

damn! Pilekku tak kunjung usai. It already 2 weeks. OMG! I ate antibiotic but didn't work well. oh what should i do? Because of illness, i really lazy open book, hang out. Oh yeahh!! On 30 September, earthquake striked at Padang, West Sumatra with 7.6 SR..Oh i'm sorry to hear that. I really grateful because Surabaya free from disaster. May God bless us and away from evil. AMEN.


Yesterday i used batik to go school. My friends used too.. Because yesterday was UNESCO validated batik is herritage from Indonesia so we celebrate. Actually i don't have any batik but my sister have one which never use. not a blouse but a skirt. I borrow from her. Funny, because many people used batik in that day. When i went to Galaxy Mall some people watched us...Maybe 'lil bit strange and weird LOL~

September 29, 2009

random pict

hayhay.....i'm coming back but only 'lil bit. I wanna study because mid test will come....This is photos which taken when i had mini reunion with my classmate elementary school




September 24, 2009

nothing

holiday make me nothing to do...but i always love holiday. All day only online, eat, and sleep. What a wonderful day!!! But, Monday i back to school. Oh really don't want...Return my daily activities practice in lab, making a journal, and study... Recently, i want to listening radio streaming but it didn't work. A reason is my window media player not newest version. I don't know how to update newest one hahaha...Sometime i 'lil bit GAPTEK hahhhaha...

Honestly, this holiday i want cooking. Make some delicious food but my sister have got cold. So she can't drive me to shop hahahhha....

September 19, 2009

saturday night

*From right now, i will post my blog wih english in case not lazy. I don't care if use broken english, because i'm not british. I'm living in Indonesia which national language is BAHASA not ENGLISH. Using english not for style but practice.*

Reunion again. A couple weeks ago i made reunion with my highschool friend (same class in tenth grade). Today i go to reunion again with my classmate in elementary school. But a few people coming, only 7 people. My classmate in elementary only 18 student (include me). But it's really fun. Flash back a silly memory, sharing our school,etc. Hmm...wanna to go again. *Photo coming soon because all the photos has taken by Erna's digicam*

Ahh i'm still confusing. About patology-fisiologi paper. First, i forget if i have homework on this holiday (Idul Fitri). Second, i don't know how to solve that. Three, i really lazy to do homework. Anybody can help me? or volunteer to do my homework??

*Actually i embarrassed to posting with english but i want to. Sorry i use broken english*

September 17, 2009

first thing

This day my first experience in prescription lab. Actually i did on Monday but because of Ayu so i just do today. Resepnya bikin bedak dan puyer. Lumayan seru si kayak masak hahahaha...Hanya saja saya tidak terbiasa dengan lingkungannya *saya tidak kenal dengan mereka cz beda kelas* jadi sedikit canggung dan kurang bisa menikmati bikin resepnya.






Ada yang mau coba resep bikinan saya??FYI, ini resep beneran. Bisa dipake atau diminum hahhahaha...
.
.
Finally, Noordin M Top died. BRAAVOO for detasemen khusus 88. Great job!!Why all terorist always hide on toilet??Because Noordin M Top died on toilet so his name was changed Noordin M Poop hahhahaha....Once again BRAVOOO for DENSUS 88...LANJUTKAN!!!

September 12, 2009

update.

hmm...lama juga nggak update sedang malas gara-gara speedy yang sering macet-macet plus kuliah yang mulai sibuk. Sebenernya nggak sibuk-sibuk banget cuman semester ini saya mau jadi anak yang baik-baik. Menjauhkan diri dari segala godaan yang nggak penting kya maen fb, chatting saban hari hahahahah....mau konsen dan niat kuliah hahahaha....

Sabtu-sabtu gini ngapain yaa???Saya nggak mood jalan-jalan. Kakiku sedang kram pokoknya nggak enak buat jalan-jalan. Mungkin efek samping dari praktikum faal *saya disuruh naik-turun kursi*. Seharian ini cuman at hum nonton tipi dan tidur along day hehhehe....

August 28, 2009

i dont wanna end this day

seandainya hari isa berhenti. Saya ingin seperti hari ini. sooOO happy. Mana ada salah satu sahabat saya yang lupa dengan birthdaykuu. Saya nggak marah tapi asli dia ini really silly. Biasanya dia selalu sms pertama kali *H-1, alesannya wes ngantuk* tapi saya sempet bingung kok sampai jam 6 sore dia nggak sms, telp, atau komen lewat wall. Akhirnya saya sms dia buat ngajakin chattingan bareng temen yang laen. Sayangnya dia nggak bisa karna masih ada persekutuan doa. Habis gitu saya sms "Kamu ga slametin aku taa?" dan dia baru inget kalau hari ini ultahkuu..She's feeling guilty cz forgot my bday. Tapi kata-kata di smsny luucuuu dan konyoolll...Saya sampai ngaakakkk....Dia nulisnya " MATEK!!! kon ultah yo PET!!!" buakakakkakkakakkka......saya bayangin pasti dia heboh. Sekarang pun dia masi belum sms atau ngucapin HAPPY BIRTHDAY WISH YOU ALL THE BEST. Tapi bagi saya kata-kata itu nggak penting yang penting adalah arti persahabatan, pengertian, dan ketulusan. *kok jadi wise gini*. Tapi dia sudah kasi kado. Memberikan lelucon dan kekonyolannya sebagai kado. Kado yang special. Thank you, sit. Tiffany dan Laura yang sudah chattingan bareng. dan telpon lewat SLI di dalem kelas...ohh soOOOoo sweett. jadi terharuuu...

Many thank you for YOUU.

I LOVE YOUUUU ALL

spesial day

Thanks God, YOU give me once again a very special day.
THIS DAY MY BIRTHDAY. So I shall sing


happy birtday to me
happy birthday to me
happy birthday happy birthday
happy birtday to meeeee.....
hip hura-hura.......
and i wanna say HAPPY BIRTHDAY to :
of course myself
My lil bro
Kakek *only nickname of my friend*
and all the people in the who birthay this day
wish you all the best. have a fabulous dayyy!!!GBU always.

August 27, 2009

lagi-lagi.

Untuk kedua kali saya DITABRAK dengan orang yang tidak bertanggung jawab. Dulu sama sis sekarang sama bro. TKPnya di daerah Jl. Gresik. Setelah saya pulang urus SIM di Jl. Kolombo. Kalau dulu musuhnya sama sedan sekarang dengan TRUK gandeng. Diserempet dari sisi kanan. Yang rusak body sebelah kanan mobil dan hilanglah spion kanan. Padahal mobil ini baru ngecat *belum setaun, kata bro*.

Jadi batallah rencana saya buat krs-an di kampus. Karna harus ngurusi mobil dan lapor ke polisi buat minta pertanggungjawaban si penabrak. Ya semoga masalah ini cepet kelar. Dan buat saya, CUKUP DUA KALI SAJA ditabrak/nabrak. Pokoknya ketika saya nanti bawa sendiri SAYA MINTA SELAMAT dan TIDAK MAU NABRAK/DITABRAK.

Memang pagi ini saya sudah punya feeling nggak enak. Ah tapi bagiku paling gara-gara mau ngurus SIM *pertama kali*. Tapi memang ternyata ada kejadian buruk.
GOD BLESS ME ALWAYS

lagi-lagi.

August 26, 2009

hari yang aneh

hari ini saya ke kampus buat krs dan khs. Tapi ternyata oh ternyata, baru kaki saya mengijak tanah di universitas tiba-tiba dosen wali saya sms yang berisikan khs blum keluar dan untuk tanda tangan disuruh ninggal di kampus. Diyaarrr!!!!Padahal saya baru sampai. Akhirnya ya sudah, ke fakultas buat daftar lab dan penyambutan maba09. Disinilah kebodohan dimulai:


error #1.
Waktu daftar lab preskripsi saya mau daftarin diri. Nah setelah ngambil kertas pendaftarn saya mulai nulis nama, nim,dan ttd. Saya nggak sadar kalau di bawah kertas pendaftarn ini ada krs. Awalnya saya mikir "Slamet ndak tembus". Begitu buka hal2 dari krs. HIYAAA!!!!Ternyata tembus. bodonyaaaa!!!! *Krsnya rangkap 3 dan berkarbon*
error #2.
Saya tiba-tiba dapat sms lagi dari dosen waliku.Pokoknya beliau minta tolong saya buat nyampaein ke temen-temen yang lain. Dan tanpa sadar saya membalasnya "OKOK" nyadarnya pas lihat gambarnya sending message ke dosen walii... HIYAAA!!!!OH NOO!!!! Betty dan ayu yang ada di samping saya baru mau bilang "Kamu mau kirim sms kayak gt ke dosen wali?" Tapi apa daya sms sudah terkirim. Sayapun kirim lagi dengan alasan salah kirim hehehhehe....

error #3.
Pulang dari kampus mau refill tinta. Pas mau bayar, Aku ngeluarin 50rb, sambil metata isi dompet lagi. Tapi saya bingung kok uang saya nggak diambil-ambil. Begitu saya lihat ternyat yang saya keluarkan 10rb.Ha?!

Kenapa hari ini begitu aneh. Btw, saya tadi meminta dengan paksa uang 2000 ayu. bukan uang 1000 X 2 tapi uang pecahan 2000an yang baru. Menurut saya, warna kaya uang monopoli terlalu pucat hahahhaha...

August 21, 2009

all day...

Beginilah jadwal hari-hariku selama liburan:
  • Bangun pagi
  • Masuk kamar buat noton tipi bentar *kalau ada acar tipi bagus. tapi biasanya jadwalnya cuman acara musik nan membosankan*
  • 9.30 : B R E A K F A S T sambil baca koran
  • renang di atlas *kalau sedang tidak berhalangan* atau internetan
  • Ke mall buat maem siang di HokaBen/Quali/HK Noodle*kalau di rumah ga ada makanan*

Bayangain wang jajan saya habis buat makan di luar trusss....hmmm, niatnya saya bulan ini dan kemarin mo nabung. Tapi gimana godaannya besar buat belanja *makan* hehehhehe....temen-temen pada ngapain aja liburan ini???

August 16, 2009

stomachache

sejak kemarin malam perutku mulas-mulas terus *ke toilet truss*. Semua ini gara-gara kemarin saya dinner ikan bakar cianjur. Bukan salah ikan bakarnya tapi saya makan sambalnya yang mungkin kebanyakan. Bikin hari minggu nggak hepi. Tapi perutku sekarang rada nggak suka sambal. Makan dikit saja dan tidak terlalu pedas sudah berhasil bikin perut mulas-mulas. Kenapa yaa???Padahal dulu saya paling jagoan makan sambel hahhahaha....Tapi sekarang kok jadi looser gini. Saya jadi looser sejak semester 2 awal ketika sering makan siang di Bu Kris. Awalnya kupikir ya sakit perut biasa. Tapi setelah taperhatikan kok tiap kali makan Bu Kris, TipTop, Cianjur, Primarasa, pokoknya makan sambel, perutku selalu mules-mules. Padahal saya paling nggak bisa kalau makan kya begitu tanpa sambel...

August 13, 2009

falling in love

saya sedang jatuh cinta...dengan someone???Tentu tidak! Lha terus saya sedang falling in love with who???? With Louboutin shoes. Omigod! Saya benar-benar naksir sama merek sepatu ini. Alasannya karna imagenya killer dan sexy banget karna heelnya tinggi-tinggi pulaa...O gosh!!!Siapa yang mau dengan membelikan saya??Berapa kira-kira harga sepatu ini???Rasanya buat saat ini nggak bakal kebeli kecuali kalo mami-papi mau beliin *sesuatu yang mustahil hahahah*



this's one of my birthday wishes list.

August 08, 2009

bye-bye mr noordin.

yeahh!!!finally kau mati juga!!!i'm so happy...makasi buat tim densus 88, pak polisi semuanya yang terlibat dalam 'peperangan' selama 19 jam non-stop *lebay*. Ketangkep semua deh kroni-kroni tetorisme di Indonesia *di Temagung dan Jatiasih, Bekasi*. Semoga Indonesia semakin aman damai tentram selalu *AMIN*. FYI, rumah yang digrebek ini tempat penyimpan bom yang akan diledakan di kediaman Pak SBY (Cikeas) dan Istana Negara. Bom ini rencananya akan diledakan pada tanggal 17 Agustus 2009. Oh SHIT pwoollll!!! Untung aja rumah ini sudah digrebekkk...

Tadi pagi pas baca koran Jawa Pos, saya sudah kegirangan karena headlinenya bertuliskan "DENSUS KEPUNG MARKAS NOORDIN" tapi setelah membaca sedikit kecewa karna belum ketangkep. Saya sempat mikir eman banget gagal, tapi ya sudah laa. Masuklah ke kamar buat cari-cari acara TV dan muncula Metro TV. Hiyaaa!!!ternyata densus masih ngepung tohhh. Seru juga lihat pasukan densus88 ngepung dan para sniper di atas bukit. Apalagi ketika terjadi tembakan dari densus88 dan nggak lama muncul asap dari rumah kediamna noordin. Kayak di film-film hahahahha....

Memang belum ada data forensik, apakah manusia yang tewas itu noordin atau bukan. Tapi saya *berharap* dengan sangat manusia itu memang benar NOORDIN M TOP.

bye-bye mr noordin.

July 27, 2009

hip hura-hura..

hmm..apa yang saya lakukan di hari senin ini???Jawabannya adalah bersenang-senang. Pagi jam 10an ke kampus buat lihat jadwal up, bayar uang kuliah, dan krs-an. Sayangnya pendaftaran up baru dibuka mulai 27-30 Juli *Mungkin saya bakalan daftar tanggal 29 Juli* Habis gitu nongkrong sebentar *sambil nungguin Betty* di kantin. Ya, cerita-cerita semasa liburan. Jam 12an berangkat nuju dcost yang di daerah Pakuwon cz Markus punya voucher maem hehehhe..lumayanlaa. Sekalian saja saya tagih buat ntraktir saya yang kapan hari ndak bisa dateng *awalnya saya cuman becandaan tapi dia setuju dengan ideku LOL*. Asikk makan gratis buakakakakka...Saya sedikit shock dengan harganya *yang murah meriah euy!!*. Secara saya baru pertama kali maem di sini hahahha...Es teh manisnya cuman 500 rupiah *warung kaki lima aja 1000*. Dan nasi putihnya FREE...Whoaaa!!

Setelah perut kenyang pergilah kita ke Sutos buat karaoke ria. Hasrat yang terpendam *lebay!*. Iya sudah lama nggak karaoke. Sampai di inul vista, langsung masuk roomnya sayangnya lampu diskonya nggak bisa jalan..hxhxhhx, padahal yang asik di inul vista karna ada lampu diskonya hahahahhaha....Saya juga sudah mempersiapkan songlist-nya hahhahah...Cuman satu jam sii tapi mantap bikin suara serak hahhahaha....Pinginnya nambah sejam lagi, tapi suarakuu wes bda kuatt. Lelah sekalii..

Selesai??Masi belum. Lanjut lagi ke TP. Di TP saya cuman bentar *sekitar sejam-an* trus dijemput dan pulang. Yang lainnya masih lanjut mao naek galeon dan bli kaos kembaran. Smpai di rumah CAPPEEEE POLLLLLL!!!! dan ngantuukkk.....

Rencana besok..Saya mau packing barang. Soalnya kamar ini mau dicat ulang. Hmm, seminggu nge-kos di kamarnya mami....hxhxhxh,nda bisa bobo malem-malem,nda bisa nonton dvd...hiyaaa!!!!

July 24, 2009

guilty

Rasa bersalah selalu muncul belakangan. I'm feeling guilty to my parents. Sorry mom,dad..WHY??b'coz my transcripts this semester really bad. Yah semester ini saya memang main-main. Pas ujian nggak mood ujian, nggak mood belajar. Ya, memang ada UP (ujian perbaikan) tapi nilainya nggak bisa maksimal. Hmm..semoga UP saya berjalan dengan lancar dan memperoleh nilai maksimal.
I promise next semester will be better.
I swear i do the best for next semester.

July 22, 2009

power of M.I.N.D

hmmmm...aku pingin bener2 hal ini terjadi di taon ini...Nggak aku publish dulu takut pamali hahhahahha.....Semoga ini terjadi benar adanyaa.....God Bless Me..Someday kalau hal ini benar terjadi akan aku publish kok, klo gaa, ya dilupakan sajaaa hahahhaha....*nakalan!!*

Tadi saya nonton Harry Potter with sister. Di dalem bioskop bawaanku ngantuk dan kebelet pipis hahahahah...Ceritanya nggak begitu menarik *aki ya ga baca bukunya, ga tertarik hohoo...*hanya lumayan menghibur di beberapa scene hahahahha..

July 17, 2009

GO!!!

hmm...kemarin habis ketemu dengan BFF dari taiwan jadi pingin go there...ntah buat lanjutin studi aka S2 atau cuman skul bahasa. Jadi pingiinn bisa bahasa mandarin..

Mami...Papiii...terbangkan akuuu ke TAIWANNN!!!!

July 16, 2009

JJ

Wiiii..akhirnya saya bisa JJ aka jalan-jalan with my high school friend yaa meskipun kurang satu (karna sudah balik ke oz) it's ok laaa....Cuman JJ ke mall. Sebenernya hari ini juga ada acara makan-makannya Robert yang mo pindah ke Spore tapi saya ndak bisa ikut cz sudah janji duluan dengan temankuu ini hehehe....Sebenernya pingin nonton juga tapi kok nggak ada jam yang cocok ya sudah akhirnya ke j.co buat maem froyo. Sayangnya tempatnya penuh ada 1 kursi kosong tapi deketnya orang ngerokok (Oh shittt!!ngapain sii pake ngerokok segala!!). Pindahlah kita ke Maggie. Tempat maem froyo baru. Rasanya enak tapi sedikit asem.Pancakenya juga enak kok..hahahah....Ada pancakenya juga hahahha....

.

.

.

Saya dapet sumting dari lora...

apakah isinyaaa??????

























taaraaaa......
She bought me some magazine...SUPER DUPER XIE-XIE...Love-love youuuuu. Memang ini titipan tapii super xie-xie... Mochinya enak juga kok hohohoho....berasa geli-geli gimana di lidah hahhahahah....


Love youuu....
cuman tangan Siti yang terlihat...hahahhaha

July 15, 2009

bersih-bersih

hari ini rencannya saya mau ke atum bareng temen sayangnya pas bangun pagi badanku kok terasa lemes semua. akhirnya nda jadi ikut, padahal pingin ikut ke atum mo bli sandal dan dvd (lagi). Kemarin minggu saya sudah bli dvd tapi lupa nggak bli code blue dan nobuta wo produce hahaha....lagian pas minggu kemarin saya lupa nggak bawa wang banyak mo ambil di atm, kartuku ketingalan hahahahahhaha.....



Ya sudah saya bersih-bersih kamar yang sudah tak karuan (kotornya, debunya, rupanya hahahahah). Mungkin sudah 4 bulan belum dibersihkan paling seminggu sekali (kalau inget) disapu hahahaha..Jorok yaa??!!! Mo gimana lagi..nda ada pembantu dan pulang kuliah wes sore...

.



.



Awalnya bingung mau bersih-bersih dari mana. Dan masih banyak buku pinjaman kakak kelas yang belum dikembalikan. Dari mulai jam 12 siang dan baru selesai jam 4 sore....WHOAAA!!!!pegel semuaaa...tapi enak kamarku jadi bersih nan nyaman

July 11, 2009

i'm back

waaa..sudah lama sekali saya nda posting. Sedang ujian. Meski begitu ujian saya masih belum selesai, tinggal 2 makul lagi. Perilaku manusia dan anatomi histologi. Ujian kali ini lebih baik ketimbang uts kemaren, tapi nggak lebih baik dari uas semester satu kemarin. Hmm, saya berhara dan berdoa IP semester ini ngga berbeda jau dengan semester lalu. Tinggal beberapa hari lagi saya menyambut HOLIDAEEE!!!! hahahahha....Di saat anak SMA masuk saya malah baru mulai libur hohohoho.......Liburan kali ini saya ada beberapa program yang akan saya jalani. Salah satunya dan harus adalah jalan sama teman hahahha...ntah teman kuliah ato sma. waa, saya nggak sabar menyambut liburan meski harus melewati 2 ujian terakhir.
.

.

.

Saya muak dengan belajar ini. Terus terang saya jenuh. Tapi harus tetap semangat. ~Untuk menatap masa depan yang cerah~ aihhhh....puitis sekaliiii....hahahhahah...
Have a nice weekend!!!

June 20, 2009

Aku frustrasiiii

Frusatrasii berat!!!Biasa mau final test jadi menggila...Bingung mau belajar apa dan gimana cara belajar. Preskripsi, Botani, Kimia Organik, Kimia Fisik, Anatomi histologi.....Sudah seminggu ini saya pulang sore trus karna ada belajar kelompokan sama teman-teman. Tapi lumayanlaa berhasil belajarnya 50% belajar, 30% ketawa, 20% cerita-cerita nggak penting hahahhahahah...

UAS kali ini perjuangan cukup berat bagi saya. Pertama nilai UTS kemarin hancurr banget jadi mesti ngejar biar IPku ndaa terpaut terlalu jauh. Kedua, godaan di UAS kali ini banyak sekalii..Mana teman-teman jaman SMA banyak yang pulang. Jadi pinginnya jaln-jalan..huhuhuuu.......bingung saya....

Duh-duhh....UAS oh UAS...Mana praktikum graviku belum marii...Jadi minggu tenang tetap pergi kampus. Ntah buat praktikum lanjutan gravi, tambahan kuliah, kuliah penggantii atau ujian praktikum...Doakan saya semoga berhasil melalui semuanyaaa.....

June 11, 2009

update

hmm..lama ga posting..tapi masi males nulis apa-apa..
tapi saya bawa video yang lumayan menyenangkan. Saya liat video ini di blog orang. Tapi sapa orang itu saya lupa hahahahha....Lihat yaaa!!!

June 04, 2009

b o s a n!!!

Hay bloggie!! Lama nggak jumpa..hahahha...Lagi ga mood, malss, dan bosan cerita tentang apapun termasuk pe-er dari risyaa (kalo ga salah sii..) yang belum saya kerjakan. Sorry, tapi pasti saya kerjakan kok...
Sibuk si nggak juga, biasa saja. Sorry saja kalau nggak sering-sering update kya dulu hehehhehe.....

Kamis. Seperti biasa saya praktikum Kimia analisisi. Kali ini saya dapat bahan Kompleksometri. Lumayang berjalan dengan lancar. Doakan saja dapat kesalahan sekecil-kecilnya hehhehe....Prakikumnya berjalan cepet sii. Jam 1600 saya sudah kluar laboratorium padahal biasanya jam 16.30an.

Cukup segini saja daily update dari saya. Sedang tidak mood buat nulis macam-macam....

May 21, 2009

award




Dapat award dariintan
1.Letakkan logo ini kedalam blog atau postingan.
2.Undang 10 orang teman untuk mengambil award ini.
3.Jangan lupa untuk membuat link ke web atau blog milik temanmu.
4.Biarkan mereka tahu bahwa mereka telah menerima penghargaan ini dengan memberikan komentar di blog mereka.
5.Berbagi link ke posting ini dan kepada mereka yang mendapatkan award.
6.Yang udah pasti..., menseokan blog dan menaikan PageRank blog kita..hehe...


Punya handphone?
punya
Merk + tipe hape?
samsung x-700
Warna/gambar theme yang lagi dipakai sekarang?
putih
Wallpaper?
fotokuu hahahha..narsis
Warna casing?
black
Aplikasi/folder yang pertama keliatan begitu tekan tombol 'menu'?
camera..
Bahasa yang digunakan di hape?
english
Kapasitas baterai saat ini?
3 bar dari 3 bar.
Pakai slot memory? Jenis? y
Yap! micro sd
Total kapasitas slot memori? Sisa kapasitas yang belum terpakai saat ini?
128mb sisa 8kb
Choice: Banyak terisi untuk apa memorinya?A. FotoB. VideoC. MusikD. Lain-lain?
Musik

Ada fitur koneksi Bluetooth?
ada
Nama Bluetooth kamu saat ini?
pettylicious
Aplikasi yang paling sering kamu gunakan?
camera dan music player
Sisa pulsamu saat ini?
IDR 45824
Provider seluler yang kamu pake?
XL Nyambung trussss....
Nomer hape?
08175******



1.Bisa menampilkan/memajang logo award di blognya masing-masing,
2.Menyampaikan awad ini kepada para followers dan menyampaikan pesan kepada si penerima
3.Membuat LInk blog pemberi award
4.Memberikan pesan kepada si penerima untuk bisa di teruskan kepada blog pengikut (folowers)

banyak bener!!5 ajah yaa...hahahahah...
tag:
chacha

novilia

erliafang

fannychung

rinnie


CRAZYY!!!

sebenarnya ini postingan kemarin tapi kemarin saya tepar..
Pulang kuliah jam 12.30 *tapi mami baru jemput jam setengah 2an*.Selama nunggu jemputan saya gosip dan ketawa di ruang baca. Untung saja tidak diusir lagi hahahahahhaha



Ada sedikit kegilaan di hari Rabu pagi..Rabu kuliah anatomi-histologi jam 0700-1000, tapi ketika pergantian dosen jam8.00, Melisa ngajak makan keluar aka cabut ga ikut kuliahh..WOW!!Seorang Melisa cabut kuliahh!!!!hahahahahah...dengan alasan lapar belum breakfast plus baru pulang jam 12.30 tanpa ada istirahat..Yasud, akhirnya ngajak Siska, Ayu, Beatrice dan jawabannya OK!! Pergilah kita berlima ke parkiran. Awalnya ribut mau naek mobilnya sapa. Antara Siska dan Beatrice tapi akhirnya Siska ngalah heheheheh....Masuk mobil bingung mau kemana...Pertama saya usulin Bedjo tapi Ayu ga mau. Bu Rudy, siska ga mau gara-gara sedang sakit perut. Soto Undaan, semua setuju namu Melisa bilang,"Ga ada seng mau nyoba Pangsit Miku??" Dan kita menyahut "MAUUU!!AYO PANGSIT MIE aee!!!!" Awalnya Melisa lupa jalan menuju jalan Karet *letak pangsit mie* untung ada Ayu, dia tahu jalan menuju ke sana.


Namanya PANGSIT MIE HONGKONG...Liat-liat menu, ada Pangsit Mie Biasa dan Spesial. Saya pesen Pangsit Mie Biasa. Melisa sempet kasi masukan kenapa nggak pesen yang spesial toh cuman beda 1000. Tapi saya tetep pesan biasa dikarenakan saya nggak lapar *sudah breakfast* tapi benci kalau kelaparan waktu materi kuliah...Setelah nunggu, datanglah pesanan kita...Ei ternyata cuman kuahnya doang...saya sempat komentar "Wiii, kuahnya banyak jugaa!!"


Kemudian keluar Pangsit Mie saya...WOAAA!!!!!Porsinya gila, gedhe pooollll!!!!!...Saya dan teman-teman cuman ketawa-ketawa liat pangsit mie yang isinya super gini padahal labelnya BIASA...dan bingung gimana cara makannya. Semangkok penuhhhh dengan mie,pangsit goreng, dan daging...Cuman ketawa dan ketawa....



Porsi supeerrrr

May 18, 2009

what i feel??

Senin..Saya nggak terlalu benci hari senin *SAYA BENCI HARI KAMIS cz ada praktikum kimia analisis*. Tapi nggak tahu kenapa hari ini,s sedikit memuakkan.

Sejak membuka mata, bawaannya males trus. Males kuliah, males praktikum. Mau berangkat kuliah, perutku mules-mules. Padahal minggu malam nggak makan macem-macem dan sudah poop. Sampai di kampus, langsung masuk ke lab Botani Farmakognosi, ngobrol sambil baca-baca buat pre-test. Mungkin karna nggak siap pre-test, saya kena depak keluar gara-gara nilai pretest saya kurang mencukupi. Untuk pertama kalinya saya didepak hahahhaha...Kemudian praktikum BOTANI. Hari ini tentang anatomi daun. Waktu buat sayatan daun Jati Belanda, grezsss....tanganku kena pisau silet. Udah aku teken cukup lama darah tak kunjung berhenti padahal saya mau bikin preparat. Saya siram dengan air kran juga tak kunjung berhenti. Akhirnya saya balutkan tissue dengan harapan akan segera berhenti namun pupus juga. Akhirnya saya nggak bikin preparat apa-apa. Hanya liat langsung hasil gambaran milik teman. Buku gambarku juga kena darah. Baru sekitar 20menitan darahnya mulai berhenti tapi masih tetep ada yang keluar.

Hasil praktikum saya Kimia Analisi *hari kamis kemarin* sudah keluar. Dan kesalaha saya adalah......

....

....

....

8,31%. HUAHUAAA!!!!!!Dapat 30 lagiiii...Duh2,piye to iki, kuliah nilaiku kok malah uancurr kaliii!!! SHOCK AKUU!!!!

Praktikum Kimia Fisik, saya mendapatkan POLARIMETER. Ugh!Awalnya saya sempat bingung "Gimana gunain alat kayak teropong ini??Mana pas responsi *perkenalan alat* cuman guyonan thok.Teman sekelompok juga pada nggak tahu" Tapi THANK GOD!!!Dosennya mau bantuin dan ngejelasin dengan jelas tanpa marah-marah hahahahhaha....Dan hasilnya praktikum saya B-E-R-H-A-SI-L hohiooo....

Oh GOSH!!!Saya baru inget esok ada quiz prekripsi..Great blon blajar apa-apa....
WISH ME LUCK, frennn.....

May 14, 2009

W H Y ?

Postingan saya tiap hari Kamis selalu bercerita tentang seluk beluk pe-praktikuman di farmasi.
Mulai hari ini sampai UAS, saya praktikum kuantitatif *di sini ngukurnya harus tepat, pokoknya harus serba tepat*, beda sama yang dulu kualitatif yang boleh pake feeling dan kira-kira hahahah...Hari ini saya mendapatkan sub-bab TITRASI ASAM BASA. Hasilnya???Belum tahu, tapi feeling gaa enak. WHY???Begini certitanya.

Sebelum praktikum, ada pre-test dulu. Nah tempatku dipindah.Dan nggak mendapatkan tempat, akhirnya duduk di ruang timbangan di mana ada beberapa dosen.Huh!! Padahal saya maunya nyontek teman. Selesai pre-test, pembagian bahan. Trus melakukan titrasi. Awalny semua berjalan dengan lancar, membilas erlemeyer, pipet volum, buret,dll. Ketika mau ngambil asam asetat menggunkan pipet volum. Saya nyedotnya terlalu semangat, sampai2 masuk ke mulut saya. FYI, saya nggak diperbolehkan menggunakan filler, nggak tahu kenapa??. Selesai titrasi tiba-tiba Ka Irni *asisten dosen* lihat ke bawah buret dan bilang: "Dek-dek, di bawah ko ada gelembungnya yaa???"
Me: "Hah??Trs gimana, Ka??"
Irni: "coba ta keluarin yaa??"
Me: "Kok ndak bisa ya ,Ka??Gimana ini, ngaruh sama hasil akhir dung??"
Irni: "Iya tapi mungkin dikit..Lanjutin saja dek"

God!!!Mistake #1. Di dalam buret terdapat gelembung udara.

Ya sudah saya lanjutin menitrasi larutan saya. Setelah asam asetat, saya membuat asam oksalat. Dengan menimbang dan mengencerkan dalam beaker glass. Nah, saat mengerjakan semua berjalan dengan lancar. Masukan larutan asam oksalat dari beaker glass ke labu ukur, LANCAR. Setelah itu memasukan air ke beaker glass tadi dan diaduk2 agar zat yang tersisa larut dan memasukan lagi ke labu ukur. Nah ini..problema terjadiii...Ada zat yang tumpah (mistake #2). Setelah teapat 100ml, dihomogenkan dengan cara membalik-balikan labu ukur, Lancar. Ketika titrasi dengan asam oksalat berada di erlemeyer, Lancar. Sebenarnya saya bisa melakuka titrasi sebanyak 3 kali, tetapi karena volume akhir berbeda jauh akhirnya saya ambil 2 data yang mendekati *meskipun sebenarnya jauh*. Beda 2 data ini sekitar 0,4 ml..Dalam praktikum kuantitatif, 0,4ml itu lumayan banyakk..Kata mami, mungkin larutannya kurang homogen (mistake #3).

Ohhhh NOOOO!!!!Gimana niii???Kalau kesalahan saya melebihi 5% berarti mendapatka 30 (lagi). Teman deketku paling sedikit kesalahannya 2,37% dan mendapatkan 50-55..OH BIGGG NOOOO!!!!!! Bisa dapat bagus *dapat nilai 100-75* kalau kesalahannya antara 0-1%....

OH GODD....Wish me luckk..Lindungilahh anakmu ini...

May 07, 2009

kangeeenn

Duh..duhh tipa kali liat foto-foto pas jaman SMA rasaya pingin balik lagii..Apalagi di C-303 atao EW 302 waaa....Ga sabar nunggu kalian pulang ke Surabaya..heheheh...
.

.

.

Hari ini, saya liburr kaena mid test sudah berakir.. Senen sudah masuk lagi *hhuh..kurang lamaa..* Hari ini, pagi kerjaan cuman onlen. Siang pergi renang with cece. Sore ke TePe dan Bonnet Supermarket (beli buah), tujuannya mau ngambil barang pesenan cece yang sempet pending. and i got free sample *again* from Lancome. Many thanks for Mba Yoest hahahah...Saya dapat sample serum dan eye cream hydra zen waaa...Tapi saya ada rencana mau beli produk ini. Tapi masih ngumpulkan wang heheheh...Karna harganya quite EXPENSIVE. Kasian mami kalau harus memenuhi kebutuhan saya yang seabrek dan tiada henti ini *lebay* ahahahhaah..

May 06, 2009

terjun bebas

Finally yaa....Berakir juga pekan UTS ini...wayooo, bahagianya saya *meskipun saya nggak bisa semua* hahahah...Dari beberapa hari UTS nggak ada yang mantap.

Oh yaaa, ujian praktikum saya anncuuurr sekali. bayangkan pertama kali nyoba hasilnya negatif semua. Saya sudah hopeless. Terserah mau dapat berapa. Akirnya saya ngulani percobaan dari awal lagi. Dan nemukan 2 gugus fungsi. Gugus Inti benzen dan alkohol monovalen. Saya kumpulkna apa adanya, ntah betul atau salah, TERSERAHHH dan PASRAH. And the resultnya saya mendapatkan
.

.

.


nilai 33..Yap!!Tiga puluh tiga hahahhahahahha..Gilaaa...ngerusak rata-rata nilai praktikum saja...hahahaha..tapi mau gimana lagii, saya sudah pasrah..



Hari ini, the last day of mid test. Tapi ada 2 mata kuliah yaitu Perilaku Manusia (07.00-08.00) dan Kimia Organik(13.00-14.40). Setelah selesai keduanya, saya langsung pergi ke mall buat nonton X-Men Origin:Wolverine. *Saya nggak ikut teman-teman jalan karena beberapa faktor*. Filmnya bagus sii, ada Daniel Henney hahhhaa....Tampan...Tapi sayang, saya nggak seberapa nyambung soalnya saya belum pernah nonton X-Men sama sekali. Jadinya di dalem bioskop rada ribut hahahhaha...Bertanya sama cece hahahhahaha......

May 01, 2009

NGAWUR!!!

Saya hari ini pergi ke dokter mata langgananku karena mata kiriku merah sejak 3 hari yang lalu. Datang, nunggu bentar *karena masih sepi, blum ada pasien lain*. Setelah diperiksa,

dr.X: "Oh ini infeksi mata.sebelumnya sudah kamu kasih obat?"
Me: "Sudah,Dok. Saya kasih Cendro Xitrol, tapi cuman sehari karena merahnya nggak ilang-ilang saya khawatir kalau ada apa-apa *mataku memang ada sedikit problema*.
dr.X: "oh ya sudah saya kalau gitu saya beri polifrisin ya. Di luar ada."
Me: "oh ya" *batinku: ANDA NGAWUR SEKALI!!! DOKTER MANA BOLEH JUAL OBAT??"
dr.X: " biasanya obat mata itu sedikit sulit dicari." *mencoba ngelesss...*
Me: "Oh ya, Dok. Mataku kan sering alergi gitu, kena AC dikit sudah merah. Gitu kalau merah dikasi apa yaa???"
dr. X: *dengan santai nan yakin* Pakai Cendo Xitrol nggak papa. Sehari 3-4kali. Pemakaian maksimal 1 minggu."
Me; " Oh ya, Dok. Terima kasih"

Diluar saya bayar pengobatan sama bayar obat mata. Dan di mobil *baru sadar* baru lihat exp date-nya..and SURPRISEEE!!!!! SEPTEMBER 2009!!!! Gilaa...Dokter ini mo ngobatin gua ato ngeracunin siiii....Setahuku, obat nggak boleh dijual-belikan kalau masa exp kurang atau sama dengan 6 bulan. Sedangkan obatku??? Tinggal 4 bulan lagi.

Dan saya menyimpulkan dr.X banyak melakukan pelanggaran:
1. Yang fatal sekali. Dia jualan obat sendiri. *Mana boleh gituu..* Karena pasien bebas memilih apotek untuk memebeli resep *menurut pelajaran FALSAFAH FARMASI smt1 *
2. Dr X, jual obat yang exp date-nya kurang dari 6 bulan. Mau ngobatin ato ngracun siii???
3. Cendro Xitrol itu antibiotik. Antibiotik untuk melawan bakteri BUKAN alergi.
4. Buat harga sendiri yang lebih tinggi dari HET. Dalam kemasan polifrisin tertulis HET (Harga Eceran Tertinggi) Rp 19,236/btl tapi dr.X jual 20.000. Bukan masalah uang 764,00 tapi seharusnya dia sadar kalau telah menyalahi aturan.

Teman-teman biasanya ke dokter mata mana?? Karna saya porno dengan kejadian hari ini. Saya jadi mikir-mikir kalau mau balik ke dr.X. Help me!!

April 27, 2009

dapat award



Dapat ni award dari Diana-Ang, thank yaa....


The Rules :
put this award/logo in your blog
put link of people who gives you this award
give to other blogs
make links those other blogs.


award lainnya:

List of My Bad Habits :
1. selalu gigit-gigit jari TT
2. malas
3. lupa'an
4. panik'an



awardnya buat sapa yaa??? buat semuanya saja, yang mau terima wkwkwkwkkw....

April 23, 2009

WHOAA!!!

Hari Kamis, seperti biasa saya praktikum kimia analisis. Hari ini bukan kayak minggu-mingu lalu, gugus anorganik. Mulai minggu ini dan minggu depan adalah gugus fungsi OH. Hari ini tidak terlalu berhasil, Kenapa?? Bukan karena tidak ketemu tapi saya kurang menemukan 1 gugus lagi. Seharusnya ada empat gugus fungsi tapi saya lapor tiga. Dan ketika saya mau ngecek lagi, dosennya sudah koar-koar suruh kumpulin. *padahal masi pukul 16.15, padahal seharusnya selesai pukul 16.30* Yasud belon nyoba apa-apa sudah kumpulin lagi. Yaa, saya tetap bersyukur kok..soalnya Tuhan sudah lindungi saya selam praktikum dan cukup yang baguslah menemukan tiga diantara emapat hhehehhehe...THANX GOD!!!


Sikat baruku *baca:postingan kemarin* memang beda dengan sikat nilon biasa hahhaha..Jauh lebih empuk dan fleksibel masuk tabung reaksi yang kecil hehehhehe...

3 days to go mid test..waahhhh..hari pertama ujian kimia analisis kuliah huhuhuh...bahannya banyak sekali. Gimana nggak, Lha wong bahannya= bahan praktikum *waaa....* mesti ngapalin reaksi-reaksi dan hasil akhir reaksi. WISH ME LUCK yaa buat MID TESTku ini...

April 22, 2009

ternyata

pas tadi saya mau nyuci pe-pipetan (yang sudah seminggu belon saya cuci wkwkkwk), saya nemukan JAMURRR!!! Oh DAMN!!! Gilaa....Jijik sekaliii....Bentuk jamurnya kayak serpihan pasir. Awalnya saya pikir itu serpihan dari penjepit. Begitu saya lihat lebih jelii..Oh God!!!That's Fungi...Wekss...Pipetku juga ditumbuhi jamur. Secara sudah seminggu nggak dicuci dan tertutup oleh kain yang begitu lembab. Akhirnya saya cucinya dengan pakai sarung tangan. Setelah nyuci pipet. Saya mau nyuci tabung reaksi yang baru saya beli. Ya, buat tambahan kalau kekurangan tabung atau jaga-jaga kalau pecah. Nyucinya pakai sikat baru *sikat saya ketinggalan di lab*. Seslesai nyuci *ntah kenapa saya cium baunya* dan baunya...*saya langsung keinget gajah di taman safari ketika parade gajah*. Sontak

saya bilang : "Mi, sikatku kok bau gajah yaa???"
Mami: "Tahu dari mana kalau bau gajah?" nimpali sambil baca koran
Saya: "Ya ndak tahulah..pokoknya bau gajah..Kayak di BonBin (kebon binatang)...Ni bau'en ta, Mi..*sambil nyodori sikatku*
Mami: ahahhahahahhaha....."Ini bau kuda.."
Saya: "HAH??Kuda??Kok isa loo??"
Mami: "Yaa, mungkin bulu sikatnya dari bulu kuda..."
Saya: "Lapo kokpake bulu kuda??"
Mami: "Kan lebih halus ketimbang pakai nilon"

Duerr!!! SWT polll!!! Pantesan saja pas nyuci saya sedikit kaget, wii.. kok empuk yaa..Padahal waktu pakai sikat yang lama,saya mecahin tabung reaksi satu *ketika itu nggak cukup masuk tapi saya paksain heheheheh*

Di kampus nggak ada apa-apa..Cuman ada kuliah pengganti KIMIA ANALISIS...dan tadi juga sempat belajar bareng menjelang UTS. Tapi saya salah bawa bahan wkwkkw..Harusnya bawa kimia analisis, saya bawa anatomi histologi...Tapi nggak lama, saya keluar karena ada kuliah pengganti.

April 20, 2009

SUCK!!

1. Ada kejadian suck di rumahku..
Nggak usah dipaparkan. Pokoknya bikin dongkol ae. Manusia berpendidikan yang tidak tahu aturan. Berperilaku kayak di hutan aja...SUCKKKK!!!! Sekarang saya akan jaga jarak.

2. FB
Tiba-tiba nggak bisa dibuka. Padahal lagi asik-asiknya liat komen arek-arek tentang foto-foto lama..SUCK!!

3. Histologi
Makin muak ae!!! Bahan tebal sekali, isinya gila-gilan. Ga tahu diri. UTS'e mbikin jadwal dewe...

4. Unwell
badan jadi lemes truss...jadi moody, pingin makan yang yummy...ga niat belajar. Padahal bahan masi setumpukk...Oh teganya!!!!

April 18, 2009

CONGRATULATION

Congratzz ya zaii *my sister*...akhirnya bisa di wisuda juga *meskipun masih belum selesai kuliah* hahahahha...setidaknya sudah 1 tahap dilewati wkwkkwkw...dapet gelar .... ....... (ga saya tulis, ntar besar kepala...LOL).

Hari ini saya capek sekali. Bangun jam 8.00 trus sikat gigi. Trus ada orang kirim bunga. Padahal janji jam 9.00, eii jam 8.00 wes dikirim. Untng saja saya sudah bangon. Onlen bentar. Ngeprint bahan UTS. Resize foto. Eiii, ada orang kirim bunga (lagii!!), kali ini hand bouquet..Cukup besar siii!!Saya nggak bayangin sebesar itu *padahal cuman 20 tangkai* hmm....


Ganti baju, buat persiapan foto studio..dan semepet nonton Insert bentar. Dan brangkatlah ke studio foto...Samapai di sana, ternyata mami, papi dan sister belon sampai. Nunggu sekitar 15 menit, sampailah mereka di studio foto itu...Jepret..Jepret...Saya sempet take photo sessionnya cece...Like thiss...




Pulang sampai rumah sekitar jam 14.00, having lunch, mandi, dan take a nap *habissnya pegel semua...hahahhaha*. Bangun sekitar jam 18.30, pesen PIZZA HUT buat delivery tapi ga sampai-sampai. Baru sampai jam 20.30. Ternyata masnya yang nganterin jatuh dan pizzanya dibuatkan lagi..hmmm...Dan sebagai keterlambatannya dan permintaan maaf, dikasi seporsi salad hohoho...*sayangnya saya nggak suka salad..hxhxhhx...* Very late dinner..


Habis mandi malem, maunya blajar ANHIS, tapi keinginan buat OL menang..hahaha..


eh ternyata nggak salah saya OL..cz ada update newss dari temannya saya yang ada di taiwan hahahah..tentang apa ituu..SECRETTlahh wkkwkw..hanya untuk close friend hahahaha...
Ya semoga berhasil, teman!!!wkwkwkkw

April 08, 2009

CONTRENGG!!!

hai teman!! Lama nggak posting yaa...hahha...Saya mau ngingatin besok kita PEMILU. Jangan lupa dateng ke TPS masing-masing trus contreng nama calon legislatif atau partai. Tapi KPU (komisi pemilihan umum)mengimbau agar pemilih mencontreng nama caleg yang dikehendaki...Ayo ikutan PEMILU!! Pilih caleg atau partai pilihanmu. Agar surat suara tidak disalahgunakan. Dan pilih satu caleg agar suaramu sah.



Teman-teman yang ada di Surabaya akan diberi 4 lembar suara:
1.DPR
2.DPD
3.DPRD Provinsi
4.DPRD Kabupaten/Kota

dan untuk teman-teman yang jauh dari Indonesia a.k.a di luar negeri akan mendapatkan 1 surat suara untuk pemilu anggota DPR.



Sebenarnya saya juga bingung, besok akan memilih caleg siapa karena saya sendiri juga tidak mengenal caleg-caleg tersebut. Kayak milih kucing dalam karung yaa...Tapi besok saya akan datang ke TPS untuk menggunakan hak suaraku hahahahha.....

March 27, 2009

nu skin

Ganti kulit lagi saya. Skin yang lama terlalu monoton dan membosankan. Kemarin pake skin itu karena terburu-buru dan malas untuk mengeditnya hihih..I lovee this skin..Yah, meskipun sedikit gelap *maunya saya beri background putih tapi terlalu pucat* dan masih belum selesai mengisi semuanya...

Saya bosan dan tadi mencoba belajar Kimia Fisik. Tapi tetap saja tidak nyambung. Sebenarnya hari ini ada tutorial buat anak-anak Kristen *saya diajak melisa* tapi karena cuaca Surabaya sangat panas dan tidak mendukung, saya urungkan niatan saya. Hmm....Liburr!!tapi pikiran nggak bisa libur, kepikiran bebagai macam kegiatan...

March 19, 2009

bahagia dengan penuh harapan

thanx God..Hari Kamis ini hampir usai, malampun telah meyambut. Ini berarti telah selesai melakukan praktikum Kimia Analisis *yang jadi momok bagiku*..Dan praktikum saya nggak berjalan dengan lancar hahahaha..mo gimana lagi, namanya juga praktikum pertama serba HEBOH wkwkwkkw...Kemarin saya sempat memohon Tuhan agar diberi zat yang anionnya adalah asetat tapi doa saya nggak dikabulkan hahahahah....Ya sudah..Saya mendapatkan larutan berwarna jingga tidak berbau. Saya nulisnya sih FeCl3. Saya tuliskan itu karena waktu awalnya para asisten bilang MUNGKIN FeCl3. Begitu saya ikuti prosedur ada beberapa hal yang membingungkan diriku. Zat ini membirukan lakmus merah (menunjukan basa) tapi pHnya 2 (menunjukan asam) loh??? Saya juga bingung kok. Ndak tahulah. Saya nyebut praktikum ini berdasarkan hogi-hogian dapatkan zat X *karena diundi* dan feeling hahhaa....Ketika sudah terkumpul, salah satu asisten mendekati saya.
Dan bilang " dulu praktikum kimia analisisku dapet 20 "
*dengan spontan* Lho gitu kok isa lulus?jadi asisten pisan?? "
Asisten: " Ya digenjot di kuliahnya dek.. "
Hmm...Saya berharap bisa mengejarnya di kuliah saja. Terus terang saya NGGAK SUKA PRAKTIKUM KIMIA ANALISIS....Kayak maen tebak-tebakan. Mana diburu waktu..hmmm, semoga minggu depan saya dapat menganalisis dengan benar dan tepat. Aminn. Always wish me luck yaa.

Terus terang ketidakbisaan saya, tidak membuat bikin tegang atau stress. Malah bisa dikatakan bahagia karena sudah melewatiya...Mungkin saya akan makin bahagia bila zat saya BENAR...Bisa-bisa saya EUFORIA samapi-sampai tidak bisa tidur hahahhahaha..Saya harap tebakan zat saya benar. Btw, I REALLY THANKFULLY sama kakak asisten *maap saya nggak tahu nama kakak* yang bantuin saya dari awal dan di saat-saat terakhir pengumpulan jawaban. Semoga jawabannya benar yaaa.... Sebelum pulang, saya sempet meneteskan zat X-ku di tisu. Setelah pulang saya bercerita ke mami dan menunjukan zat di atas kerta tisu itu. Mami juga bilang itu FeCl3..yaaa semoga memang benar. Zat X milik saya adalah FeCl3.

March 16, 2009

tadaaaa...

Senin..Hari pertama dalam minggu dan hari yang menyenangkan untuk senin kali ini. Awal minggu yang bagus. Sebenarnya menguras tenaga karena baru selesai praktikum pukul 16.30. Hari inin cukup menyenangkan. Karena bertemu dengan teman-teman lagi. *Saya mulai merasakan nyaman dengan teman-teman yang baru..Bukan berarti sedari dulu nggak nyaman. Hanya kurang sreg.* Hari diawali dengan bangun pukul 0530, kemudian breakfast sambil flash back ke masa kecil. dan melanjutkan membaca BOTANI karena ada pretest dimana kalau nggak lulus bisa nggak ikut praktikum. Mangakae aku niat banget bacanya takut ga boleh ikut praktikum hahahhaha.... Ternyata soalnya nggak sukar hmm..bisa dikatakan mudah. Jauh dari bayangan saya hahahha...
Selesai pretest, dilanjutkan praktikum, dimana praktikum kali ini harus buat preparat sendiri. Ada 4 preparat yang harus saya amati. Spyrogyra sp, Elodea canadensis, Allium cepa, Daucus carota a.k.a akar wortel. Yang sedikit menyusahakan bikin Daucus carota saya disuruh menyayat tipis secara sendirian. Hmm..Sedikit susah karena ngga terbiasa dan harus menggunakan silet yang tajam sekali.

Hmm, hari ini mood keusilan saya lagi on..Cerita gini. Sebelum praktikum Botani, saya menyapa Siska (yang berada dalam ruang kuliah) kemudian dia keluar dengan setengah berlari..
Siska: "Soal pretest'e yakapa???..*nyerocos trusss*"
Me: "Pilian ganda.."
Siska : " HAH?Pilihan ganda???Piro nomer??" dengan nada mengebu-gebu
Me: " 50...*sambil jalan ke lab"
Dan Siskapun sadar kalau saya kerjain dan ternyata di belakang Siska ada Ayu dan Alam yang ingin menanyakan hal sama..hahhahahah...Dasarrr!!!!.
.

.

.

Breaking News!!! Saya baru potong rambut ahahha..*Setelah Lora potong poni kya Dora, saya ketularan buat potong jugak hahhahaha*..Tepatnya sih kemarin Sabtu di Jonathan Salon *Daerah Dharmahusada*. Nggak model macem-macem kok, STD saja. Tapi yang komentar banyak sekali ahhahaha..Pertama kali yang tahu adalah Tip..Dia langsung bilang katanya kayak GUNUNG. heh???Saya bingung yang mana yang mirip gunung???hahhahahha....Kedua Alam, dia bilang kayak RUMPUT JEPANG, hmm..dari mana juga yang kaya rumput jepang???hahahhahhaha.....Awalnya saya mikir RUMPUT JEPANG adalah salah satu varian dari rerumputan (kya rumput gajah,dll) tapi ketika ngobrol dengan Siska, RUMPUT JEPANG itu nama ;\lain dari RAFIA..WHAT???!!! Makin SWT ae teman-temankuu hahahhahha...

Saya sudah mencoba es krim Jambu Biji dan Buncis by Anak Farmasi Unair *yang termuat dalam Mertopolis beberapa hari yang lalu* Saya pilih yang rasa susu. Nggak enak, karena bau jambu bijinya masih tercium *aku nggak suka jambu biji, jadi pingin muntah*. Dari teksturnya juga nggak bagus. Diatas es krim terapat semacam lapisan yang kental *seperti ingus*. Tapi dibawah es sedikit kering dan pecah *bayangkan bagian bawah es lilin yang telah dihisap dari atas*. Tapi kata teman-teman lumayan, harga per cupnya cuman IDR 2000K.

MURAH tapi saya nggak suka jadinya nggak enak hahhahah...
Image Hosting by PictureTrail.com

March 13, 2009

cerita

wahaii teman..lama nggak posting nii..TLBTB, too lazy n busy to blog hahahah..Crita tentang apa yaaa?? Mulai kemarin aja yaa...

~. Kemarin aka Kamis....
saya memulai praktikum perdana KIMIA ANALISIS. Yang ada 16 percobaan praktikum. Untungnya dalam 1 kelompok ad 10 orang jadi masih bisa berbagi tugas Setelah bagi membagi, saya dapat percobaan Reaksi Nyala Api, Penyelidikan CO2, dan membedakan Cl, Br, dan I. Percobaan pertama, saya milih membedakan Cl,Br, dan I. Lumayan lama sih dan lumayan menghabiskan waktu, sekitar 1,5 jam-an. Untuk percobaan yang lain (Reaksi Nyala Api dan Penyelidikan CO2) lebih cepat. Waktu percobaan Reaksi Nyala Api, kawat Ni-Cr saya (masih baru belum pernah dipakai) pedhot..OMIGOD!!Padahal harganya lumayan mahal (sekitar 7rban untuk kawat sepanjang 5 cm). Masih bisadipakai sih tapi haus pake penjepit.
Di awal praktikum, saya masih melakukan semuanya sesuai petunjuk (Termasuk 3 praktikum diatas). Tapi mendekati sore hari, ketika harus melihat kristal di bawah mikroskop yang sudah tidak layak pakai sudah males hahahhaa...habis'e niatnya kerja tapi saya lupa ga bawa citoglass dan dekglass (0bjek gelas dan penutup). Mo pinjem laboran, males coz mesti nulis2..Pinjem temen, dia ga bawa gelas penutup. Yasud, akhirnya nyusup di kelompok lain yang bawa lengkap hahahah...Tapi makin siang, cuman liat gambar dari laporan kelompok lain ahahahahah...Makin sore, malah tanya sama kakak asisten dan becandaan serta duduk-duduk. Habise capek pooolllll, dari jam 1- jam 4 lebih nggak duduk sama sekali. Lebih tepatnya nggak bisa duduk...Mo duduk gimana, berdiri di meja praktikum, setelah meneteskan zat (yang tidak pekat) dalam tabung reaksi. Jalan ke lemari asam buat ngambil dan neteskan zat yang pekat nan berbahaya..Balik lagi ke meja praktikum buat nulis hasil percobaan. Uhh..Hari kamis adalah hari yang melelahkan....

Today... Jumat...
.

.

.

Pagi ini saya kuliah jam 9 tapi karena mau kerja tugas KIMIA FISIS bersama teman, saya datang lebih pagi sekitar pukul 730. Diantar oleh cece da masuk lewat pintu Timur Farmasi. Tiba-tiba ada seorang bapak tua bilang: "Bagus..Mukamu segar sekali... " sambil mengacungkan kedua ibu jarinya. Kemudian berkata lagi " ..Semoga cepat lulus... " Masih mengacungkan kedua ibu jarinya. Saya hanya bisa tersenyum simpul dan berterima kasih. Yaa...terima kasih atas doanya dan semoga terkabul hhehehehe...FYI, saya baru pertama kali bertemu....

.

.

Nggak ada yang spesial kecuali kuliah KIMIA ORGANIK. Menurut jadwal perkuliahan selesai dalam wktu 100 menit tapi gak tahu napa, dosen ini lebih-lebih dan penjelasannya cepat sekali..Lebihnya sampai 40 menit..wayoooo!!Mana saya ada janji ketemuan sama kakak kelas.
.

.

.

Hmm..besok saya ada kuliah lagi *OOOMIIGOS!!* kuliah pengganti. Mana jam 7 pula. Males ikut kuliah, lha wong cuman 50 menit saja..mengganggu tidurku..hahahhahahahaha....

March 05, 2009

10hours

Kuliah Farmasi memang GILA!!! Hari ini saya 10jam berada di kampus. Dari jam7 samapai jam 17.00 (ngalah-ngalahin orang ngantor saja..). Dari jam7 sampai 11.30 berada di satu ruang kuliah saja!!Nggak berpndah tempat. Mana tempat duduk saya nggak strategis blass. Duduk paling depan berada si tengah perss di depan speaker. OH DAMN!!!Padahal aku nggak dateng terlambat. Saat aku datang, yang tersisa hanya bagian terdepan dan terbelakang. Ya sudah diputuskan duduk angian depan.

Sesi pertama, Kuliah anatomi berjalan dengan baik sekali. Saya menyimak dengan benar (guayyaaa hahaha). Tapi pelajarannya memamg menarik ditambah lagi dosennya membawakannya dengan asik. Jadi terus menatap ke proyektor.

Sesi kedua, kuliah Histologi. Dosennya ganti. Nah, disini terasa kebosanan LUAR BIASA. Dosennya cuman baca slide dan di slide itu ada cara bikin preparat,gambar-gambar mikroskop,intinya nggak mengenakkan sekali. ENEG PWOLLL!!! Hanya sesekali dosennya liat ke arah mahasiswanya. Sebelahku, sampai sms-an diatas meja, dia juga nggak tahu. Dan yang paling heboh..Jumlah slidenya ada 120, ya seratus dua puluh slide hahahha....

Sesi ketiga, kuliah Perilaku Manusia..*Kuliah tentang apa ni??* Saya saja juga bingung untuk mendeskripsikannya. Di sini saya juga masih hura-hura dan dosennya juga nggak seberapa diperhatikan. Padahal dosennya adalah seorang dokter. Masalah yan dibahas tentang kejiwaan. Haduuhh..pokoknya membosankan. Lupa tentang apa tadi kuliahnya.hhahahahha....

Nah..sekitar ukul 1130 sampai 1300 free time. Saatnya buat maem hahahha....

Sesi keempat, praktikum kimia analisis. Huaa, 4jam berada di laboratorium. Meskipun hari ini masih belum mulai praktikum masih responsi tapi bokong cape banget. Selama responi duduk di atas kursi kayu huahuhaaa....Mana model praktikum untuk minggu depan serem. Mosok ada 16 percobaan. OMIGOD!! Dan di minggu ke3 Maret ini sudah mulai penilaian. Model penilaianya, praktikan disuruh nebak zat yang diberikan. Kalau salah nilainya berkurang. Jadi kalau ragu-ragu mendingan kosong.

FYI, Tiap hari kamis saya berada di kamps selama 10 jam..huaahuuaa...Wish me luck biar semua praktikumku berjalan dengan lancar (Kimia Fisik, Botani, dan Kimia Analisis).

March 02, 2009

stupid

Ah stupidlaaa...Hari ini hari pertama kuliah. Ngantuk berat padahal semalem ndak bisa bobo ditambah lagi masih pingin liburr panjang hahaa...Mana ndak ada praktikum botani farmasi jadinya nganggur 4 jam lebih. Untungnya ada teman-teman yang selalu menemani di saat-saat ini jadi nggak terasa *lebay ahh...*. Baru pulang kuliah jam 5sore, karena ada kuliah dan praktikum (tapi masih responsi) Kimia Fisis. Selama itu nggak berasa capek, cuman ngantuk. Baru kerasa capek pas rumah. Semuanya jadi error. Makan udah berlebihan. Apalagi pas mandi, saya nggak sadar nuangin sabun mandi ke rambut. Padahal saya sudah keramas dan ngasi conditioner waaa..kok jadi stupid hahaha..Terpaksa wes keramas lagi.DAMN!!!

Saya ada rencana liburan. Yaa semoga terealisai. Tentang kemana saya akan liburan itu masih dalam pembicaraan dengan mami papi. Ya, meskipun waktunya nggak tepapt waktu liburan *saya mungkin bakalan nggak masuk kuliah untuk beberapa saat*. Masalah kapan itu masih rahasia. Saya akan bercerita ketika semuanya telah terealisasi dan ketika saya telah selesai berlibur *sok misterius*. Ya doakan sajaa...

Duh selama minggu kemarin berat badanku udah turun 4kg, tapi gara-gara bari operasi BBku naik lagii.Damn!!! Mau gimana'e obatnya harus diminum setelah makan. Jadi saya terpaksa HARUS makan 3kali. Padahal selama program diet, saya cuman makan *nasi* sekali. DAMN!!!waa tragiss... Padahal susah-susah nurunin plus renang rutin eii ternyata naik lagi huh....



P.S: Happy birthday to Chyntia Elshinta hohoho..ex my tablemate. Wish you al the best. God bless you always

February 26, 2009

beruntunglah..darah yang keluar makin dikit. Meskipun masih belum berhenti total.Darah ini efek dari operasi saya....

breaking news!!

Saya nulis berita kali ini buat temen-temenku yang sedang study abroad, ntah di Aussie, Taiwan, Amerika..Pokoknya di belahan dunia manapun untuk mengetahui berita-berita yang heboh yang terjadi di Indonesia beberapa hari terakhir ini. Semuanya disajikan dengan bahasa yang tegas, lugas, dan smart hahahahha…

INDONESIA-UPDATE
Recently issue…Akhir-akhir ini sering diberitakan di koran tentang Ponari.Dukun cilik yang punya batu bertuah. Tapi kemarin saya liat di Trans7, di Jombang (lagi!!!), ada lagi dukun yang punya batu bertuah. Batu tersebut dikasi nama BAMITO (batu minta tolong). FYI, bebatuan ini, akan dicelupkan dalam air *yang dibawa oleh pasien sendiri* dan air tesebut akan diminum. Karena bebatuan yang konon bertuah bisa membawa kesembuhan. Yaa, terserah si kalau yang masih percaya dengan pengobatan yang beginian. Tapi kalau saya pribadi mendingan ke dokterlah. Kalaupun harus ke pengobatan alternatif, paling saya pergi ke tusuk jarum. Pokoknya yang bisa dilogika. Hehhehe……

Sebentar lagi akan dilaksanakan pesta rakyat a.k.a PEMILU tepatnya tanggal 9April2009. Tapi masih calon legistatif bukan presiden. Kalau yang caleg, nggak tahu mau milih yang mana. Di jalan-jalan banyak baliho-baliho mereka tapi nggak ada yang meyakinkan. Kalau untuk capres, saya sudah ada calon tetap hahahhaha…


.
.
.
.
.
.
.

Cerita tentang diri saya....Saya barusan selesai operasi gigi bungsu. Ini kali kedua saya operasi gigi bungsu saya. Yang pertama gigi kiri bawah sekarang gigi kanan bawah. Operasi kali ini lebih cepat ketimbang yang pertama. Tapi kali ini, lebih banyak keluar darah. Dulu setelah kapas pertama dilepas, darahnya nggak keluar. Tapi sekarang harus pakai kapas kedua *ya semoga habis gini darahnya sudah berhenti*. Akibat dari operasi ini yaa pipi saya makin cubbie hahaha...Lebih tepatnya kayak ngemut permen terus hahahaha....

February 25, 2009

missing...

Lama nggak posting yaa... Banyak faktor si, sedang kena syndrime males, busy juga *sok sibuk ni hihih*. Kesibukan saya selama seminggu ini bolak-balik ke kampus dan jalan-jalan ke mall. Kalau ke kampus buat ngurusi KHS dan KRS..IP semester saya lumayan si tapi nggak sesuai dengan target. Mungkin kalah jauh dengan IP teman-teman saya *gara-gara fisika dapet jelek plus beban sksnya besar* tapi ga papalah hehehe. Kalau urusan bolak-balik mall *Galaxy Mall* ya karena berbagai urusan (laper, bli something, bli kado...) karena secara geografis antara rumah dan mol deket cuman memakan waktu 10menit hehehhe....



Hari ini Rabu Abu..Jadi wajib ke gereja dan berpuasa. Sebelum berangkat gereja langitnya sudah terlihat gelap. Tapi niat saya masih keukuh tetap berangkat. Nah waktu pulang..Hujannya deres banget. Mana ga bawa payung...Mau ojek payung atau naik becak tapi masih waiting list. Ya sudah akhirnya untuk berlari ditengah hujan yang turun. Awalnya mami yang lari duluan *karena bawa kunci mobil*. Setelah mami nggak kliatan, giliran saya, cece, dan titi yang berlari. Eiii, sampai di depan *jalan raya* banjir. Aku langsung lepas sepatu..FYI, baru pertama kali saya cekeran di jalan raya. Untung ae, waktu itu nggak ada lintah atau cacing yang keinjek ato nempel di kakiku. Sampai di depan mobil, mami masih belon nyampe.Gila padahal celanaku sudah basah sampai selutut, rambut wes ga karuan..very very ugly lah hahahah....Ternyata eh ternyata..mami masih ada di depan gereja, dan bilangi aku by phone kalau nggak bisa lari. Padahal aku sudah ada di depan mobil hahahaha...CRAZYY!!!!

February 11, 2009

driving lesson

too lazy too blog...akhir-akhir ini males nulis mungkin gara-gara suasana Surabaya yang dingin nan sejuk, bikin hari jadi males. Bawaaannya pingin di kamar dan berguling-guling di atas kasur hahahhaa....jadi pemalas deh!!!

Beberapa hari ini saya les nyetir..Sebenernya aku males ikut les-lesan, pingin diajari sama papi sendiri. Tapi karena papi sibuk, ya sudah saya ambil program ini. Sudah hari ke-4 saya les nyetir ini dan tinggal besok. Hari pertama, saya langsung dibawa ke Jl.Tidar..GILA!!SHOCK BERAT!!Mana jalannya rame..Banyak sepeda motor (yang ga tahu aturan hahaha...). Di hari-hari selanjutnya mulai diajari atret,dll.. aku nggak bisa semuanya (atret, parkir seri,dll). Mungkin saking 'nemen'nya, aku sering ditinggal sendirian. Cuman dipandu 2-3kali trus ditinggal pergi. hwaaaaa....!!!! Atau memang gitu ya 'ben' bisa nyoba sendiri???Paling mending hari ini, diajari parkir paralel. Lumayan bisa lurus hahahaha...

Duh pingin cepet bisa nyetir..Biar masuk kuliah bisa bawa sendiri. 'coz rumornya semester ini ada Preskrip (Praktikum yang cuman seorang diri) yang konon pulangnya sore-sore terus. Kan sungkan nge-repoti mami ato cece. Selaen itu, kalau pigi-pigi nggak usah pusing masalah anter-jemput hahahhaa......Moga-moga bulan depan aku 'dah lancar dan dipercaya sama mami buat bawa mobil sendiri.

February 04, 2009

sendiri

Image Hosting by PictureTrail.com



Yey!!Lengkap sudah koleksi the twilight saga (versi terjemahan). hohoo...Nurut saya, dari ke4 buku stephenie meyer yang
the best: twilight,
runner up 1 : eclipse
runner up 2: breaking dawn
the worse: new moon (hahha..mosok sebuku ceritanya cuman Jcob doang bwakakak!!!)
Sudah selesai baca smwanya... btw, saya lagi seneng banget sma lagu yang di OST TWILIGHT berjudul FLIGHTLESS BIRD AMERICAN MOUTH by iron & wine...OH MY GOSHH!!!This song very very sweetttt..just listen...

I was a quick wet boy
Diving too deep for coins
All of your street light eyes
Wide on my plastic toys
Then when the cops closed the fair
I cut my long baby hair
Stole me a dog-eared map
And called for you everywhere

Have I found you?
Flightless bird, jealous, weeping
Or lost you?
American mouth
Big pill looming

Now I’m a fat house cat
Nursing my sore blunt tongue
Watching the warm poison rats
Curl through the wide fence cracks
Pissing on magazine photos
Those fishing lures thrown in the cold and clean
Blood of Christ mountain stream

Have I found you?
Flightless bird, grounded bleeding
Or lost you?
American mouth
Big pill, stuck going down


Di rumah sepi, tinggal saya sendirian. Mami papi kerja, my brothers sekul..dan cece (mbencekno poolll!!) liburan KE BALIIII!!! Waaaa..Petty jugak mauuu, pastinya dengan teman-teman kayak dulu..jadi keinget liburan taon lalu..Sedangkan saya??sendirian at home dan (seharusnya) belajar buat ujian perbaikan, besok...Saya sudah baca-baca bahannya. Aih ndak usah bahas ini, males akuu!!! temen-temen wish me luck aja yahh

Beberapa hari terakir ini, surabaya hujan teruss. Suasana jadi dingin hihihi...*di bali jugak kayak gini, hujan terus :from cece* Kalau dingin-dingin kya gini, aku punya kebiasaan (sedikit aneh) suka maem es krim *LOH??Apa nggak kedinginan??* hihihi..Nggak kedinginan, malah enak bisa mekin dingin hahahhaha..Tapi seru looo, dingin-dingin maem es krim bwaaaa!!!bisa kalap saya hahahahhaha....

Enaknya liburan panjang gini ngapain saja yaa??? FYI, libur saya sampai 1 Maret 2009..Sepanjang hari saya sudah OL terus dan sedikit mengalami kejenuhan..HELP MEE!!!

February 01, 2009

dinginnn...

hmm..tiap hari ujan, tiap saat ujan..Untung saja tadi sempet ke gereja soalnya sudah lama nggak ke gereja karena ujan trusss...Tapi selama ngikuti misa, aku nggak konsen sama sekali nie..Kedinginan, nagntuk dan di depanku ada anak kecil yang ribut nan manja sekalii..duh-duh, makin ga niat ae hahahah....

Pas pulang ketemu sama temen-temen lama and you knowlah, they're soooOOO different (dibandingkan dengan saya dan pas jaman dulu)hahaha...Kalau yang lelaki nggak beda-beda banget, yang cewe hohoho...Sudah pake make-up, trus cara berpakaiannya waaa.... jauh deh sama saya (saya cuman pakai kaos, celana panjang, san sepatu flat). Aku bukannya mau kasi komen ato mempersalahkan gaya berpakaian teman-temanku, tapi cuman pingin tahu apakah harus berubah (menjadi dewasa lebih awal)???!!!?? Atau akunya kali ya, lambat ato nggak kenal fashion hahahahaha.....Tapi kalau berubah dewasa lebih awal trus terang saya ngga mau ntar tuanya makin cepet trus timbul flek hitam, kerutan di wajah jugak lebih awal hahahahahhaha......
Sejujurnya, aku tuh males kalau semua orang menggunakan barang yang mirip. Misalnya pas musim-musimnya vest, semua orang ke mall, mostly pake vest. Nah, aku nggak suka kaya gitu kalau EVERYBODY USE IT hahaha...Sekarang vest sudah nggak seberapa booming, aku pingin beli hahaha...tapi susah banget nyarinya. Kalaupun ada, harganya nggak masuk akal hahahah...Atau memang akunya yang memang OUT OF DATE???hahahhaha...

January 29, 2009

Pengisi Liburan

*Kalau baca ini jangan muntah yaa* hahahahah..have fun!!!

Liburan ini saya lakukan berbagaii macam kegiatan mulai dari yang penting ampe nggak penting...dari berguna sampai yang nyampah hahahhaha....

#1. Bantu-bantu
Membantu ibu hahahhaha....ya iyalah kalau gak mau mbantu ya ga makan hahahahhaha...mami nggak sekejam itu tapi cukup kejam ~LOH!!! hahahah..juz kidding...Ya sebagai anak yang baiklah bantu-bantu mami, selain itu aku juga dapet ilmu jugak. Secara ibuku farmasis sedangkan saya calon farmasis *LOL* >.<...Papi juga aku bantuin, ya pekerjaan kecillah kayak ngetik surat, ngeprin, dll...Mumpung saya liburan soalnya kalau nggak liburan pasti nggak bisa..REPOT dan SUDAH CAPEK!!!!hahahahha.....
#2. Nganggur!!!
Ya kalau sudah kena syndrome ini..nyalain komputer butut dan online dah.Sayangnya, nggak bisa msn nggak tahu kenapa selalu trouble..Kalau nggak ngeblog ya FBan ato nyari brush/lagu dll...Tapi klo nggak mood OL ya ngutak-ngatik photoshop, retouch foto ato nonton pilem...
.

.

.
Image Hosting by PictureTrail.com
Image Hosting by PictureTrail.com
Jangan binggung....Saya memang sengaja majang ini karena saya nonton drama asia yang tahun 2002 booming banget...Meteor Garden hahahahhahha.....gila-gila..Dari episode 1 sampai 19 saya nonton penuh dengan kegelian hahahahah..Asli geli banget..Kenapa sekarang jadi norak yaa???Padahal dulu tergila-gila hahahahahhaha...Kadang kalau scenenya lagi norak-noraknya, langsung saya skip bwakakakka.... Tapi hebat juga yaa demam F4 langsung mewabah di kawasan Asia hahaha...
ANYWAY, saya jadi inget wabah F4 waktu itu, saya dan cece ga luput dari syndrome ini hahahah....Pertama, tiap pulang sekul mesti rame soale, cece selalu nonton duluan dan saya sedikit marah-marah hahahha....Trus yang mananya rebonding BOOMING banget!!!hahaha...Nggak cewek nggak cowok...hahhahahha....Aku juga inget, ketika itu saya masih sekamar sama cece (rumah masih direnovasi), dikamar ini cece nempel poster F4 yang lumayan gede.
Apalagi pas konser di Indo, ada satu kuis (saya lupa kuis apa) yang hadiahnya adalah botol minum bekas mereka...OH GOD!!!!!Botol aqua sedang dengan volume setengah penuh..WHAT???!!!!NGAAK PENTING BLASS!!!!!!!! hahahhahahhaha

#3. Masih ada
Saya seharusnya belajar UP fisika. Tapi saya lagi malessssss beerraattt niee!!!!hahhahahah....doain berhasil saja UPku.....

January 21, 2009

SURPRISE ON EVENING!!!

Baru sadar aku...Kampus saya 'memang tiada duanya'...Kampus yang sakarepe dewe.....Saya nggak tahu mana yang benar...Tapi yang jelas di pengumuman yang saya liat di kampus..Terakhir pendaftaran UP tanggal 22JANUARI2009... Masalahnya saya kena UP FISIKA dan akan melakukan registrasi besok..Pikir saya nggak ada salahnya kan registrasi besok, besok juga hari terakhir. Sambil nunggu kabar pengumuman nilai yang lain. Meskipun saya yakin, cuman UP Fisika saja (secara UTS dan UAS plus ujian praktikum nggak berjalan dengan baik..secara saya nggak suka, lebih tepatnya benci sama fisika)..~balik ke topik...Dan tiba-tiba handphone saya bunyi (untung saya bawa, saya di kamar cece...). Melisa calling, saya mikir oh paling mau conferense lagi..

"Kenapa mel?"
"Pet..km nggak daftar UP tah??" *sedikit panik
"daftar besok..Kan terakir besok.."
"Bety (teman saya yang jugak kena UP) daftar...Katae Yupi (komting saya) hari terakir, besok itu buat liat......~saya lupa apa kata2 melisa tadi,,,Kamu ke sini'o??Aku juga ngurusno punya'e bety"
"Waduh aku g isa...Isa titip urusno ga??"
"Ga papa...Nama dosen walimu sapa??"
"Ta sms ae..." secara saya sendiri juga nggak hafal..Mana kalau nulis namanya harus dengan gelar yang ia miliki dengan benar....

Sudah saya sms Melisa missed call...
"Yakapa mel??"
"Dosen walimu wes pulang?"
"Trus gimana?? Ga bisa besok ae ta??"
"Tatanyano SBAK ya??"
"oh ya wes...tengkyu low melll...Sori ngerepoti"
klik
"mel gimana??"
"Kata'e isa,pet..Km ke sinio jam 9..Minta ttd dosen wali trus kumpulno.."
"oooowww..tengkyu melll...sori ngerepoti...."
"Halah gak papa...you're welcome"
klik.

Gila gak sihhh??!!!!Senam jantung beneran aku..Untung saja ada melisa...(thanx you xOOoo much...Maaf ngerepoti banget,,Mana cari dosen waliku yang kamu sendiri nggak pernah tahu....XIEXIE POLL!!!!Loph youuuu........)

Akirnya nanti malam setelah ke dokter gigi buat kontrol (saya mau odontec) saya ambil registrasi di rumah Melisa......Makasi bangetttttt!!!!!!YOU'RE MY SAVIOUR.....

Moga-moga besok berjalan dengan lancar..Saya ketemu dengan dosen wali dan SBAK bisa terima....hmm, jadi pelajaran buat saya......Ternyata di sini, semua yang ada di papan pengumuman belum tentu benar...Trus saya harus percaya yang mana nie????Sudah birokrasi yang njilemeti ga karuan, sakarepe dewe ITULAH INDONESIA hahahahha....

SAYA INGIN HIDUP dan SEKOLAH DI LUAR NEGERI...GA BETAH TINGGAL DI DISINI.....
~ada yang mau jadi donatur????

January 19, 2009

comment

fDuh...duh gini dah kalau kuliah atao sekolah di sekolahan negeri..Serba tak menentu, birokrasi yang ribet...Capek deh disuruh nunggu terus!!! Di fakultas saya ada sistem UP (Ujian Perbaikan), yang diikuti kalau mau memperbaiki nilai yang jelek dengan nilai maksimal B..Tapi harus nulis di formulir pendaftaran, yang ditandatangi dosen wali, petugas drylab, dan bagian kemahasiswaan. Batas pengumpulan formulir ini tanggal 22 Januari 2009. Nah masalahnya sampai hari ini nggak ada satupun mata kuliah yang nilainya keluar nilainya.DAMN!!! Di website nggak ada, awalnya saya mikir mungkin websitenya jarang di-update. Datanglah saya ke kampus dan NGGAK ADA!!! Saya bertanya sama mbak-mbak angkatan atas..

" Misi, mbak..Ini nggak ada pengumuman nilai UAS??"
" Oh liat ae di website.."
" Tapi masih nggak ada,mbak"
" Berarti ya belum keluar.."
~.OH DAMN!!!ckckck...Universitas atau sekolah negeri nggak bisa diharapkan (dalam hal kedisiplinan)!!!

Saya bingung, gimana to SBAK (sub bagian akademik) ini batas pengembalian formulir UP tanggal 22Januari2009 tapi sampai sekrang nggak ada satupun nilai yang keluar??!! Malah ada rumor, kalau yang diUPkan cuman mata kuliah Kimia Dasar, Biologi Dasar, Matematika/Statistika, dan Fisika..Padahal masih ada PPKn, Falsafah, Agama. Nah loh...gimana tuh??!!Pilih kasih dung namanya.. Duh, doain saja nggak kena apa-apa..Wish me luck!!!

Haha.Akhirnya Breaking Dawn *twilight series versi terjemahan sudah mo diterbitkan..Rencananya akhir Januari 2009, saya sudah inden hahahah..Temen-temen mau inden juga, tinggal dateng di TGA Galaxy Mall dengan bayar uang muka sebesar Rp 25.000,00 dan ada tambahan diskon 10% ..'mayan yaa....hahahha..Saya jadi orang ke 296 yang inden hahahahha.....

January 18, 2009

shopping day..

Hari ini ke TP bareng mami dan cece..Mami pingin maem pizza..Ya sudah kita brunch di pizza hut TP 3...hahhaa..Pesen FishChip pizza, ternyata enak kok...!!!





Kemudian dilanjutkan ke SOGO department store, niatnya cuman mau nukerin voucher tapi karena mami juga ada keingin belanja kosmetik..Ya sudah terjadilah...hahhahahah..Aku ga belanja apa-apa tapi kena getahnya hahahaha......Loh-loh kok bisa???!!!Ya bisa dung...Mami hari ini shopping cosmetic...hahahah...Seneng aku!!!Mami cuman beli dua item tapi banyak dapet gratisan sampel hahahah..i love it..Dimana gratisannya itu sepaket produk (Hydrazen)..bwaahh!!!~kalap dehh~ Mana masih dapet voucher Rp100.000,00 trus rebate (karena pake HSBC) sebesar 12%..hohohoh..I LOVE SHOPPING!!!!



barang yang mami beli

free sampelnya

Padahal aku ya pake Hyrazen dan baru punya pelembabnya saja...Pingin beli serum dan eye cream..Yah, meskipun (cuman) sampel tapi 'kan sangat LUMAYAN dan BERMANFAAT..Ditambah lagi mbaknya masih janji mau nyariin produk (saya lupa namanya) yang sudah nggak ada tapi dia masih ada free sampelnya..OH MY GOSH!!!! *makin gila ae... Free sampelnya nggak cuman sepaket Hydrazen..masih ada mascara dan eyeliner plus serum buat mami..


eii,pas pulang lihat mobil dinas dipake jalan-jalan...ihiy!!!ketahuan yaaa...padahal hari ini kan, hari minggu berarti libor!!!kok dibuat berwisata..ckckckckck.....ketahuan nii!!!!

January 16, 2009

jalan-jalan

Byaaa!!!!Baru posting lagi. Saya abis pigi ke mami's hometown...Sekalian berkunjung ke rumah sodara,nyekar plus wisata kuliner..hahahaha...
Berangkat dari rumah jam 5 pagi (saya masih ngatuk berat, semalem ga bisa bobo). Nggak sempet sarapan dan minum segelas air.

07.30: Breakfast di Rumah Makan Sumber Hidup-Probolinggo..
Saya pesen Bakmoy dan teh anget.Bakmoynya seger banget, cocok buat makan pagi. Porsinya cukup, dagingnya terasa banget bumbu kecapnya. Trus kuahnya seger, mungkin karena banyak bawang putih.Sambel-nya SEDAAPP Dan MAKNYUUSS!!!
Setelah brakfast, perjalanan dilanjutkan. Setelah menempuh perjalanan kurang lebih 2jam. Sampai di kuburan buat nyekar ngkong. Mami ngurus sesuatu di bank. Pelayanannya lama banget (padahal bank ini merupakan salah satu bank terbesar di Indonesia). Urusan saya baru beres setelah 2 jam berada di dalam bank.
Saatnya maem siang, maem di RM yang ada disebrang bank. Jadi tinggal jalan kaki dan nyebrang sampailah....Sebenarnya bukan RM, lebih tepat dikatakan Depot. Yang spesial di sini adalah SOTOnya..Hmm..Enak banget. Sotonya beda sama Soto Ayam Lamongan (SOL). Masih tetap Soto Ayam, tapi kuahnya nggak kental seperti SOL. Selain itu di soto ini ada tauge, kentang, dan tomat, kedua benda ini yang bikin ksoto ini seger plus beda dari soto-soto yang lain. Selain itu, telur bukan dari telur ayam malainkan telur asin.


Setelah kenyang makan di Depot Soto, saya pergi ke rumah ngkong buat melihat dan sedikit merapikan.Dilanjut ke rumah sodara yang letaknya nggak terlalu jauh. Yaa, seperti biasa, saya hanya duduk terdiam dan kadang tertawa karena memang tidak terlalu akrab.Ketika pamit pulang dikasi RAMBUTAN hahahha....

Malam harinya saya menginap di hotel yang berada di kota. Baru check in sekitar pukul 18.30..Setalah mandi, mami berkeinginan berkunjung ke rumah sodara yang berada di kota ini tapi sayang karena capek dan sudah malam (sekitar pukul 19.30), rencana dibatalkan. Saya hanya keluar dari hotel dan cari makanan. Dan makan di Depot (lagi-lagi depot hahaha...) yang direkomendasikan salah seorang teman mami. Namanya PANGSIT MIE GMI. Karena dari namanya sudah jelas apa yang harus saya pesan hahhaha....Hmm, enak tapi terlalu berminyak!!!Lidah saya kurang cocok. Tapi depot ini cukup ramai dikunjungi. Porsinya cukup besar bagi saya. Setelah dinner, balik lagi ke hotel dan menghabiskan sisa waktu.



Ketika saya nonton TV, saya baru sadar kalau semua sinetron (tayang pukul 17.30 sampai 21.30) yang ada di RCTI judulnya menggunakan nama pemeran utamnanya. Dari LIA, SEKAR, ALISA, dan RAFIKA..Ceritanya nggak masuk akal..DAMN!!!! FYI, baru kali ini saya nonton sinetron secara lengkap dari lagu opening sampe lagu closingnya hahahhaha....Dan malam inipun nggak bisa tidur.




.


.



.


MORNINGG!!!!Bangun karena mami mondar-mandir...Breakfast di hotel yang hanya ada 2macam pilihan yaitu nasi goreng atau nasi pecel mungkin karena hotel ini termasuk kecil. Kemudian check out dan nuju je rumah sodara (yang semalem maw didatengi tapi nggak jadi). Setelah ngobrol selama 1jam-an. Saya pamit pulang (belum pulang surabaya). Di perjalanan dari kota ke desa..OH MY GOSH!!!! Rosario saya ketinggalan di hotel...WADUH!!Padahal rosario itu punya banyak sejarah bersama saya. Didapet waktu penerimaan komuni pertama. Ya sudah saya relakan,karena nggak mungkin buat balik. Moga-moga sama staf hotelnya masih disimpen.

Mampir lagi di rumah ngkong, buat merapikan barang-barang. Banyak penemuan disini.
#1. Masih ada burung walet.
Dipikir sudah nggak ada karena lama yang dirawat.

Yang dilingkari merah itu ada waletnya, mungkin lagi bobo hahahha....kliatan ga????hhehehhe

#2. Banyak barang warisan
EITSS!!!Jangan mikir yang mecem-mecem...Cuman perabotan dapur ex:piring sendok,dll dari jamannya mami dan punya nilai sejarah tinggi wkwkwk...

Serasa kayak jaman Nazi di film Anne Frank dimana pake piring, gelas, sendok dari perak..wkwkkwkw....

12.00...
Keluar dari rumah, buat makan siang sekalian pulang ke Surabaya. Maem siang di depot soto (sama kya kemarin). Mampir di rumah sodara buat pamit pulang ke Surabaya..Ehh, malah dapet oleh-oleh PISANG hahahah...Kalau liburan ke desa gini SERU karena kalau dapet oleh-oleh oleh, dapetnya BUAH-BUAHAN hahahahha....Buahnya di sini semuanya FRESH FROM THE TREE...Jadi begitu masak langsung dibedol trus dimakan hahahahha....Jarang banget kalo di kota, ngasih oleh-oleh buah (kecuali pas sakit)..
Sekarang di rumahku, banyak buah-buahan..hahahhah....SERU-SERU..LIBURAN NANG NDESOO





perjalanan pulang hujan turun...Sedikit takut siii soalnya mami nyetir dengan kecepatan tinggi mana nggak kliatan apa-apa..Untungnya selamat sampai Surabaya