December 25, 2008

MERRY CHRISTMAS

MERRY CHRISTMAS to all of YOU...Sebenarnya saya pingin posting dini hari tadi, sepulang dari misa natal. Tapi karena komputer ini (yang banyak virus) ngadat..Ya sudah baru ke posting siang ini...Kemaren saya pergi misa malem natal jam 2100 di HKY. Tapi berangkat dari rumah jam 19.10..Jangan kaget kalau hari-hari besar gini mesti berangkat nenerapa jam sebelum misa dimulai soalnya RAMAI BANGET!!!Sayangnya cuman saya,cece, dan koko yang ikut..Tapi nda papa..Sampai gi depan Sinlui wuiihhh sudah mulai padat. Yang kluar ,pulang banyak, yang dateng juga ngggak kalah. Akhirnya parkir di depan Sinlui (nagian luar) soalnya nggak bisa masuk ke dalam (Sinlui).
Palungannya bagusnya bisa biru-biru gituuu...hahhahah...btw, baru kali ini kamera HP saya menghasilkan gambar dan warna yang lumayan bagus hahahaha...

Di dalem HKY masih lumayan sepi. Saya duduk di lumayan depan hohoo...Misanya nggak terlalu enak apalagi pas homili, romonya ntah ngomong apa...hihiii...Saya sempet ketemu my BFF di sna tapi dia duduk baris-baris terdepan..Tahunya ya pas komuni hahahah..ketemu juga temen SMA malah dia duduk di samping agak serong....Dan keluar gereja dengan perut lapar akhirnya mampir di McD Darmo, lumayan full sih..hahaha..Paket 2 mengenyangkan sekalii..hahahah...Untung ada McD yang open 24 hours hahahah....

Setelah mandi, masuk kamar, nunggu ampe jam 00.00 dan sms temen-temen. Saya sms tepat pukul00.00 waktu handphoneku..Saya bayar sms beberapa(lebih dari 8 sms), padahal kalau jam 00.00 kan cuman bayar 8 sms...hohoho.. Saya bangun jam 08.00 tapi jam 10.00 tidur lagi..masih ngantuk banget. Saya baru tidur pukul 01.30 hhohohoho...hmm, pokoknya MERRY CHRISTMAS..damai natal menyertaiku dan kamu...hohohoohoho

December 23, 2008

untitled

Hari ini saya nemeni mommy ngambil rapotnya 'lil bro di skull tercinttaahhh, Sinlui..hohoho...Selama setengah tahun ninggalin bnagku SMA, ada sedikit bagian sinlui yang berubah..Kayak ruang tatib yang dipindah depan (makin nggak bisa lari kalau telat...wkwkwk) Vincen hall tetep aja luas hahaha...Dan saya ketumu sama Mr.Noven..secara dia adalah wali kelas adik saya. TApi karena saya males berurusan dengannya saya lberusaha menghindar. MUlai dari duduk di kursi paling belakang (kelas XI-IS4 sedangkan moomy di depan) sampe ketika saat pembagian rapot saya disuruh maju sama mommy nuat ditemeni ngobrol. Nah disinilah indidennya...Waktu itu dia liat saya dan saya sedikit lieat dia tapi saya langsung pura-pura ga kliatan dan pura-pura sms selama mami nunggu giliran dipanggil. Saya juga nitip pesen sama mommy buat jangan ngomong apa-apa tentang saya....(foto upload soon!!!)

Setelah itu saya pigi TP buat liat-liat rok, tapi ndak ada yang menawan di hati. Sempet juga mampir Sony Centre buat liat-liat lappie. Oh yaa, saya masih blon cerota yaa, saya nggak boleh beli digicam (padahal pakai uang saya sendiri masio nyicil hohohoh). mAlah mommy nyuruh buat beli lappie, jadi lappie dipake ber2 tapi mommy yang beliin.. Saya sebenernya masih pingin bli cam. TApi mommy sidh bilang gitu..Yo wes dah..bye-bye digicam...Tapi kalau beli nu lappie saya pinguinnya Vaio yang goldy...Keren kan hohoho..Awalnya saya pengen yang pink, tapi setelah dipikr-pikir kalau yang pink rasanya kurang luxurious hahahahha.....MOga-moga prososalku dikabulin hahaha (saya dibelikan vaio..hohoohoh....) Tapi waktunya masih kurang dapat dipastikan..Saya pinginnya sih dapet secepetnya..Januari juga ga papa kok....hohohhoho....NU YEAR NU LAPPIE....

December 22, 2008

lovely day

Baru mau nulis title buat blog..tiba-tiba..PEEP, komputerku mati, sempat mikir lampu mati tapi daerah sekitar saya masih terang bigini..hohooh..

Hari ini hari pertama UAS, not badlah..Bagus buat pembukaan. Saya UAS kimia dasar dan Agama. Kimia dasar jam 10.00 dan agama (yang ga normal) jam 18.00..Kimia cukup sukses (moga-moga bisa dapet A, doain ya frienz..hehehe) tapi yang sedikit menyebalkan adalah dosen yang jaga. Mosok ruangan saya hanya berisikan 1 kelas dijaga sama dosen-dosen yang cukup killer. Mana gosip sendiri dengan suara yang lantang dan mereka nggak nyadar kalau ganggu banget..huh!!! Agamanya ini yang sedikit sulit dideskripsikan soalnya bahannya banyak banget mana abstrak semua..Bahannya masa ampunnn banyaknya. Kita disuruh ngapalin ASG (Ajaran sosial Gereja) kayak Gaudium et Spes, Rerum Novarum,dll yang isinya tentang...(saya nggak tahu soalnya ga belajar cuman baca doang..hoho). Dan untungnya Tuhan berpiuhak pada mahasiswa, dosennya nggak bisa jaga karena orang tuanya (ntah mama atau papa) masuk RS...YEY!!Dijaga sama pak-pak (yang modelnya kya pak-pak yang jaga ruangan) hahaha...Udah gitu si Pak ini kluar masuk gitu jadi kita bisa contek sana contek sini sesuka hati..hohoho...
Soalnya terdiri dari 15 mcq trus 4 uraian..Yang mcq almost berisikan ASG...Untungnya teman saya (dan musuh hahaha..JK, dia orangnya asik banget buat dijadikan bulan-bulanan..hahahaha...LOVE YOU!!!),belajar..Jadi dia sangat membantu..hahahah....Karena digabungin dengan Fakultas lain yang banyak juga dari SInluinya...langsung tanya2 gitu dehhh..Akhirnya saya mendikte jawaban mcq saya ke teman-teman hahahah..Saya juga sempat diskusi sama Sashi (anak FKG, alumni SInlui)..Tapi sayang saya nggak ngerti akhirnya si Ayu yang diskusi dan nentuin jawabannya...Saya sih cuman coret saja hahah...Lha wong nda blajar kok..Dan moga2 agama saya dapet B ga papa kok..doain yaa frienzz... Saya baru selesai makan malem jam 20.30..terlalu malem buat dinner tapi mo gimana lagii super laperr....

Oh yaa, saya seneng bangett my buddies from aussie comingg tapi jek di jakarta sei, baru tanggal 26 ke sini...Sayangnya yang dari Taiwan ga pulang...(Dia lagi seneng banget tuhh..sudah beli new lappie..hohoho) Padahal aku wes KANGEN sama KALIAN hohhoho.....

ooOOppss!!!Ada tugas dari DKK buat bikin poster..tapi masih blon ada mo dibikin kaya' apa??!! Bingung padahal sudah ada undangan ngapain buat poster..saya berani taruhan meskipun dipasang di papan pengumuman, pasti dikit yang liat. Jadi ngapain habis-habisin uang buat itu..b'tul kan????Udahan nie, mo bobo..besok moo blajar nyetir..ben makin sep ae..dan isa bawa mobil dw..hohohooo..nite..

December 20, 2008

JAMBUUUUU!!!!!!!!!!!!

aduh hari ini hari apa'an sei!!!!Ujian yang tak jelas...Nggak jelas dalam semua hal..Mulai waktu, tempat, dan model soalnya....HAri ini saya ujian praktikum fisika di kampus (sampah dan tak berpenghuni) TDC...Saya baru benar-benar tahu waktu ujiannya (versi liat langsung di papan pengumuman) hari jumat jam 3 sorean. Di situ tertulia kalau saya ujian hari sabtu tanggal 20 Desember 2008 pukul 11.00...Sayapun belajar sampai midnight dan (untungnya) saya bangun jam 7...Nyalakan hape...dan langsung ada 3 sms yang berisikan :"JADWAL BERUBAH..DATENG SESUAI YANG DISMSKAN KOMTING......" GLODAKK!!!brarti saya ujian jam 9....Waduhh!!untung saja masih ada koko yang di rumah. jadi masi bisa anterin saya..hohoho.
Sampe dio sana..suasananya kacau...Dan setelah tanya soal ini-itu saya tenang dan yakin..Dan baru kali ini saya pisah sama my BFF, Mel..huhuuu....Dalem ruangan saya yakin dan tenang akan jawaban saya...BEgitu kluar saya mencocok2 jawaban..DAN WHATT?????!!!Saya kebayakan salah di pembacaan alat...aduhh...moga2 tetep lulus ae...aku ga mau ngulang yoooo....I ALWAYS HATE PHYSIC

Aha!!senangnya besok BFF datang dari OZ.hohoho....tapi nggak langsung ke surabaya..baru sampi sini yanggal 26 desember 2008..hohoho...i cant waiting....Tadi saya sempat chattingan dengan dia...Dan kebanyakan kita bahas tentang tetralogi if twilight...Dari the best book antara twilight, new moon, dan eclipse (FYI, kita masih belum baca breaking dwannya...hahah) sampai film dan pemainnya...Mengritik tokoh2nya hahahahha....two thumbs for stevenie meyer....Padal biasanya saya paling males buat baca novel yang tebel2 gitu..Harry Potter saja sama sekali nggak pernah baca....Nggak tertarik...hohoho...
Sebenarnya saya tahu twilight sejak SMA akhir...Ada teman SMA yang bawa ke sekul dan dia bilang baguss banget...Saya disuruh baca..tapi karena saat itu lagi sibuk ngurus UNAS nggak bisa terealisasikan selain itu bukunya masih versi inggris hahahha....ternyata memang bener-bener kereennnnnn.......

December 16, 2008

give me some advise

Saya semakin bingung. Jadi beli digicam ato ndak yaa???Saya bingung milih spec-nya mana yang bagus..selain itu diburu waktu karena diskon 20% dan cicilan (kalo beli di Hartono electronic) cuman sampe tanggal 21 desemer 2008. Padahal sekarang saya sibuk prepare for final exam. Jadi rasanya nggak mungkin buat kluar-kluar lagi. Tapi kalau saya belinya setelah nu year sayang banget nggak dapet potongan harganya. Tapi saya bisa mikir lebih buat nentuin digicam mana yang jadi dibeli. Saya bimbang antara DSC w-130 dan DSC w-150....Kalau ada yang tahu mana yang lebih bagus, kasi tahu saya yaa....I really really confused....
-----------------------------
Aduh mendekati natal ini saya dapet surprise yang nggak enak..Minus saya nambah lagi...TT..Dari 6,00 dengan silinder 2.00 (mata kiri) jadi minus 7,75 dengan silinder 1.75...Tapi masih untung silindernya turun hehehe..Tapi aneh ya silindernya bisa turun?!!atau mungkin karena rajin minum vitamin ya hahaha

December 15, 2008

everyday is raining i love it..

(karena mendekati christmas...i changed my blog skin..hahaha...xo kawaii..i love the snow..)

Tahun ini saya cinta desember..Hujan trus asik!hehe..berasa sudah (lagi) christmas asik2. Hanya ada satu kekurangan di bulan ini, saya harus UAS. Tapi saya masih besyukur soalnya tanggal 25-30 libur hehe..Jangan berpikir kalau universitas saya memberi tolerasi bagi umat Nasrani. SALAH BESAR! Libur selama itu ya karena hari kejepit, dan ada hari Raya Hijriah (kalau ga salah). Tapi lumayanlah bisa libur di pas chritsmas (meskipun liburannya nggak tenang..bwakakaka..)
Hari ini pertama dalam sejarah hidupku..Pak supir taxi rela rugi..hahahha...yah meskipun (hanya) 1000 rupiah..Gini ceritanya, hari ini saya pulang naik taxi karena nggak ada yang bisa jemput. Akhirnya saya pesen taxi (Surabaya Taxi) by phone. Setelah nunggu 10menitan, taxi yang saya order datang. Perjalanan dari kampus menuju rumah normal tanpa ada halangan. Sampai di depan rumah, argonya menunjukan Rp 20960,00 saya memberikan 20ribuan plus 5ribu.

Pak supir: "Lho non..nggak ada seribuan tah??"
Me: "Waduh ndak ada ,pak..Yang ada sepuluh ribuan..
Pak supir: "Saya juga nggak ada kembalian.(dengan mengembalikan lima ribuan milik saya) Yah sudah ,non..nggak usah..nggak papa kok."
Me: (dengan perasaan nggak enak) "Loh pak..?!! (bingung)
Pak Supir: "Ga papa kok Non.."
Me: " Oh..Makasi, Pak"
Pak supir: "iya..."

Wahhh, jadi terharu.. Baru kali ini saya dapet Pak supir taxi yang baik gitu. Padahal biasanya mereka (pak supir taxi) nggak mau tahu kalau situasi kayak gitu, pak taxi (umumnya) cenderung ngambil uang kita. (FYI, Saya pernah merelakan 9000 karena pak supir taxi nggak ada kembalian. Tapi karena saat itu saya juga terburu-bura..YA sudah saya relakan tapi nggak ikhlas blasss....).Buat pak supir yang tadi (saya nggak lihat namanya) makasi banget. Moga-moga dibales sama yang di atas yaa...hehehehhe....

December 11, 2008

update...

hai....

lama nggak update..sibukk..apalagi sebentar lagi bakalan UAS...heheheh...hari ini, saya ada praktikum pengganti jam 7.00..Dan selesai jam 9.00. Saya bingung mau kemana padahal kuliah baru ada jam 13.00 di kampus B (FYI,saya prajtikum fisika di kampus C)... Akhirnya saya pergi berdua dengan Mel.. First destination adalah....Bu Rudy yang ada di Dharmahusada hahahah..perut saya sudah disiapkan (saya nggak sarapan hahahah.....) dan keluar dari Bu Rudy jam 09.30an. Saya bingung mau ke mana, mal (GM) masih belum buka..Ke TP terlalu jauh...Akhirnya diputuskan buat ke GM tapi jalannya pelaann-pelan...hihihi.... Dan sampai di mal (masuk parkiran) jam 09.50.. Bisa ditebak parkiran masih kosong sekali.

Di mallnya sendiri masih sedikit lembab dan AC mari dinyalain.. Rasanya hanya saya dan Mel pengunjung saat itu. Yang lain juga ada tapi kebanyakan mbak-mbak toko..hahah..Ditambah lagi masih banyak toko-toko yang tutup. Stoberi saja masih belum buka..hahahhah

Masih kosongg...