November 28, 2008

give me this!!!!

(tiap hari juat aku nulis pake boso sehari2..special requst from tiffa...hahahahha)
Aku memutus gak jadi beli canon ixus 80is..tapi bakalan beli sony cybershot w-130 atau w-110..Soal'e mek beda pixel atau satu pesifikasi tok..hahaha..Masih menunggu tabungan cukup..soalnya mami nggak ngijinkan apalagi digicam yang lama sudah uzuurr. Baterai'ne swes mbo-mbohan \..aneh la..yah sudah cukup lama sekitar 4 tahun..hahahah.....awal'e aku bingung mo beli sony atau canon soal'e denger-denger sony itu over-price..Tapi setelah saya browsing ternyata gambar yang dihasilkan sony dan canon jaooohhh bangett..bagusan sony (ya iyalahhh...hahaha....).. Pinginne bli yang T-700 sayang'e g tabungan nggak cukuupp...hahahahah..Tapi kalau ada yang mau subsidi call me hahahah...
my dreamy pocket camera....
Cuman satu kekurangan sony quite-expensive..tapi nurutku si lumayan worth it klo gamabr seng dihasilno kayak gitu...hahahahha....
Gambar yang dihasilkan sony jaoh lbi bagus!!!!more brightness than ixu 80IS...

November 24, 2008

I wanna tell a lot

Very bad dayPagi hari berjalan dengan normal. Praktikum (kimia) juga berjalan dengan baik..Lalu apa yang membuat saya menjadikan hari ini bad day?? Jawabannya adalah HUJAN!!! Hujan hari ini deras sekali..Saya sampai menghasut teman-teman (hahahha...) buat sms komting biar praktikum kimia dibatalkan tetapi sayang pak komting nggak bisa...hahahha...Ya sudah dengan berat hati saya berangkat dengan menumpang mobilnya M* (saya masih belon bisa hihihi...) Dan dimulailah nightmare...

#1. Saya bingung gimana nuju ke parkiran..Akhirnya diputuskan untuk naik becak (untungnya pak becaknya mau dibayar 3000 hehehe....) dengan alasan biar gak kehujanan. Tapi tetep saja kehujanan. Mana di belakangnya mobil teman saya ada yang parkir..Dan untunglah pak parkir menyelamatkan kita. Perjalanan nuju kampus C awalnya baik-baik saja. . .. . . tetapi. . . muncullah nigntmare

#2. Terjebak dalam banjir..Yup, tepatnya di daerah dharmahusada (daerah daily fresh) BANJIR!!!Oh damn!!!Mobil teman saya termasuk city car dan parahnya lagi matic..(Saya tidak menyalahkan empunya mobil tapi saya menyalahkan HUJAN!!) mana airnya lumayan tinggi. Keadaan diperparah ketika lampu indikator di speedometer bergambar aki muncul ("Berhentilah dan segera hubungi dealer terdekat") Jangan tanya situasi di dalam mobil..yang ada hanya sedikit PANIK dan PASRAH...Akirnya diputuskan buat menepi di depan tokonya orang yang keadaan tanahnya lebih tinggi dan menunggu agar air sedikit turun. Sedangkan M* calling her father. Saya pasrah dan binggung. Binggung kalau mobil ini jalan lagi ketika atret air sedikit masuk ke knalpot saya takut kalau waktu atret nggak di gas trus air bakalan masuk and finally mogok. Nah kalau manual gpp, masalahnya ini matic harus panggil mobik derek segala.Akhirnya dengan segala keberanian (cie!!) dan doa akirnya kita jalan terus pantang mundur. Dan kampus C sudah dekat. Tapi bukan berarti nightmare is over..NOT YET!!

#3. Di dalam kampus C, airnya lumayan tinggi..Mana jalannya yang biasa dilewati ditutup. Akirnya lewat jalan depan (parkir di TDC)...Jalan menyusuri TDC dan saya sudah bisa liat ruangan tempat saya praktikum tapi (lagi-lagi!!!) jalan penghubungnya ditutup..DAMN!!!!! Untung saja ada bapak-bapak yang lihat kesusahan kita. dan bilang kalau di lantai 2 ada jalan tembusan..(thx xo much,sir)

#4. Praktikum saya nggak selesai-selesai..Namanya juga osiloskop..hahhahah..Tapi 'cuman' kelebihan 10menit

#5. Pelajaran agama lagi!!Jadi kepikran tugas renungan dan masih ada tugas lain...DAMN!!!

#6. Belum buat tugas PPKn..

huh..Hri yang cukup me'nyenang'kan yang membuat sport jantung dan lelah...Semoga tidak akan pernah terulang lagi (apalagi yang lebih buruk!!jangan sampai...)

P.S: Untuk beberapa hari ke depan mood saya akan nggak bagus. Jadi maap kalau tindakan dan kata-kata saya tidak enak di hati..Maklumkanlah...Salah satu faktornya mungkin karena saya ingin cerita banyak dengan teman baik tapi nggak bisa...hxhxhxhxh...miss you xoooo much..Mana saya juga jarang OL jadi makin parah saja...

November 15, 2008

masterpiece

hot dog, roll cake, ice cream, and coffee
*) kameranya yang jelek!!!wkwkw


setelah menunggu seminggu akhirnya saya diperbolehkan pergi hahahah..dan tujuan saya adalah ke ITC buat beli clay. FYI, saya pertama kali pergi ke ITC...Sampai di sana, ternyata mencari tokonya nggak semudah bayangan saya..karena temannya sis cuman kasih clue klo tokonya selantai dengan lobby utama dan dekat eskalator..Dan masalahnya di ITC banyak sekali eskalatornya..Setelah muter-muter dan tanya sama banyak orang, ketemu juga ni toko.. Dan TUTUP!!! WHAT!!!!??? Waduh usaha saya sia-sia..kemudian sistelpon temannya yang lain dan katanya di atum ada...Saya langsung tancap ke sana...Dan tokonya 'mayan mudah dicari...hahahha.....
Dan jadilah beberapa bentuk..hahahha...Kawai ga???
Bikin clay nggak semudah yang ada di bayangan saya..harus sabar, telaten dan nggak bisa buru-buru..Semakin saya buru-buru makin nggak jadi...hahahah.....bAgus juga sih buat saya, yang kata orang nggak sabaran wkwkwkkw....
kasi komen yaa buat yang liat masterpiece ku..wkwkwkwk....

November 14, 2008

seminggu yang melelahkan

Akirnya hari jumat telah berakir....Dan selamat datang hari sabtu!!!hahahah...Sayapun akan libur..Selama 5 hari ini saya 'puasa' internet-an karena speedy yang memuakkan yang nggak mau nyambung!!! Kemarin kamis saya baru (sampai rumah) pukul 18.00...Mana nggak ada kuliah...Dan ditambah lagi menunggu untuk rapat DKK...Biasanya saya nggak pernah ikut rapat DKK, tapi karena sungkan saya jadinya ikut....

Hari Rabu saya juga rapat natal-an dan saya masuk bagian sie konsumsi, padahal saya pengennya dapet sie publikasi...tapi gpp kok!!

Hari ini, saya males banget kuliah...Mana ada kuliah penggani...Tambah siang saja saya pulangnuya...nothing special today,.cuman.....CAPEK!!!!!

November 09, 2008

excited banget!!!



Kemaren saya beli buku tentang membuat clay..Dan they're xo cute!!!ukurannya serba mini dan xo cute..Dan rencananya hari ini saya akan ke ITC buat beli bahan clay karena saya dan sis nggak sabar untuk mempraktek'annya..Tapi sayang tadi pagi begitu ingin mengutarakan niat ke mami..Mami langsung nolak karena trio bom bali telah dieksekusi..Jadi takutnya golongan mereka membalas dendam...hahaha....Ya sudah seharian saya kayak dipingit..gak boleh pigi mana-mana...hahaha...tapi juga demi keselamatan saya juga..hehehe..


Tapi semalam saya mencoba mempraktekan yang ada di dalam buku tersebut..Tapi bahan dasarnya bukan dari clay..cuman tusuk gigi...Dan inilah hasilnya...hehehe..

Not bad-lah (menurut saya..hihhi..)for the first experience...hahahha.....gimana tul ga??!!

November 07, 2008

just 4 fun

sudah lama sekali saya nggak mengutak-atik sesuatu di adobe hahahah...karena disibukan oleh penulisan laporan tiap minggu dan virus malas datang...Tapi karena ada waktu longgar saya mencoba lagi..hahha....menurut saya, hasilnya masih kurang natural!! Gimana yaa biar bisa kliatan natural alias nggak kliatan kalau sudah di-edit??
Sebenarnya belajar adobe asik..karena bisa menipu orang..menipu disini maksudnya menutupi kekurangan kita wkwkwk....


November 06, 2008

makin dipikir makin makan ati!!

duh...Semenjak diberitahukan kuliah suatu mapel dipindahkan ke senin sore, saya jadi kepikiran terus...Gimana nasib laporan saya nanti???Harus ngubah jadwal belajar lagi!!heheh..Yang dimaksud belajar adalah...nulis laporan,ngerjain peer,nyalin catetan..heheeh....Rasanya kesabaran saya benar-benar diuji...Apalagi nanti pada akhir semester ada tugas dimana disuruh bikin TULISAN dan akan DINILAI bila MASUK dalam MAJALAH..Kalau ngak gimana??NGGAK ADA NILAI!!! Dan sampai sekarang saya BELUM TAHU APA TUGAS TERSEBUT..SEMOGA TUGAS INI TIDAK AKAN PERNAH TERJADI!!! SAYA BENAR-BENAR MARAH, MUAK......Saya nggak mau, nggak lulus makul ini...pokoknya SAYA HARUS LULUS..karena saya ngak mau ketemu lagi untuk kedua kalinya....
Pokonya hari ini BAD DAY, BAD MOOD, smuanya...

semakin dipikirkan saya makin pusing dan makan ati...tapi saya selalu memikirkan gimana cari solusinya????Dan sampai sekarang masih belum nemu...hxhxh..moga-moga cepet ketemu solusinya....

Sialan!!!!

Duh2..hari ini 'mayan sial...Pagi-pagi diharuskan bangun pagi karena ada mata kuliah yang menurut saya nggak penting tapi wajib diikuti!Mana harus berangkat sama lil bro..huh!!makin pagi saja berangkatnya...Jam 0600 saya sudah meninggalkan isatana wkwkwk....tros nganter ke lil bro dan tetangga ke Sinlui 1...di dalem mobil saya masih ngantuk pollll ditambah langitnya mendung plus hesiran Ac yang dingin...Uhh, suasana mendukung banget buat bobo...

Sebelumnya saya mikir "kalau bersamama D* (nama tetangga saya) pasti selam perjalanan ngomong tanpa henti.." akhirnya saya memutuskan untuk bawa mp3, biar dia tahu saya lagi nggak pengen diajak bicara heheh....awalnya saya sudah senang why??karena si D* sedang telponan (90%) sama pacarnya..hehehe..Soalnya pacarnya adalah teman se-angkatan sama saya sejak SMP,SMA dan pernah satu les2an bhs inggris tapi beda level...hahahhah.....akan tetapi keinginan saya untuk tidur ditemani iringan lagu sirna karena sekitar 10menit kemudian D* mengakhiri pembicaraan dengan sang kekasih hahah...Dan dia mulai melancarkan 'talk show'nya..hahahah..diwali dengan pertanyaan "Ce..dulu cece foto proficiat dimulai sebelon ulangan blok?" padahal dia tahu saya pakai menggunakan earphone....Sayapun sebagai tetangga dan kakak kelas yang baik menjawab pertanyaan2nya...hahahah....Ya lumayanlah mengingatkan saya pada kenangan pada SMA...uhh, jadi pingin ketemu teman-teman lagii....

Sampai di Sinlui dan menurunkan mereka , saya melanjutkan perjalanan menuju kampus...Dan sampai di kampus cepat sekalai karena arusnya lancar...Tapi masih terlalu pagi masih jam 0620 padahal kuliah dimulai jam 0700..huahua,kemana saya harus pergi??Mau ke kos2an teman saya,sms saya kok blm dibalas?!!Untung saja sudah beli koran..Jadi selam menunggu masih bisa baca koran..hehehe..

Pelajaran dimulai!!!dan kata-kata yang terluncur pertama kali adalah....DAMN!!!!! Agenda hari ini adalah membahas UTS lalu..Oh shit!! Saya paling nggak suka membahas test2 kayak gini....Dan mana jam kuliah untuk minggu depan dipindah lagi....Oh shit!!Jadi sore di hari senin..Padahal hari senin saya ada praktikum 2 kali..DAMN!!!!

November 04, 2008

minggu yang Berat!!!

Di hari pertama minggu ini. Senin sudah banyak tugas menunggu untuk dikerjakan..Laporan fisika, kimia dan tugas ppkn plus uts ppkn..Laporan kimia sudah OK! Laporan fisika, salah satu sumber malapetaka..bayangin praktikumnya super gampang tapi pengolahan laporannya sungguh menakutkan. Berdasarkan laporan Ce Lisa..hohoho...tebaalll banget untuk ukuran satu laporan...The 2nd nightmare is uts ppkn...aduh mo gila ngerasainnya!!!!males pol aku ngerjaknone..mboh2..karepelah!!mosok bareng bapake bakalan diperiksa...soalnya bikin esai!!Saya mengarang indah tapi idenya susah banget ditemukan. Tetapi setelah berkutat 3,5 jam di depan komputer akhirnya selesai juga..hahahha...Moga-moga dapet ABlah...hhahahah...hasil bekerja keras...hahahah

Tapi untungnya rencana akhir pekan ini banyak ajakan untuk menyenangkan... hahahhaha..moga-moga benar-benar terlaksana...hahahaha....