August 23, 2008

miss you so muchhhhhh!!!!

lannyeongg.....lama nggak blogging..miss me????hahahahah.....terakhir tanggak 23 agustus, itupun juga nggak bisa lama-lama...Masih banyak tugas yang lain....T.T...Ospek universitas yang disebut PPKMB sudah selesai..Dan selamat datang neraka...hahahaha..Ospek universitas yang KATANYA lebih KEJAM..huahua..moga-moga saja saya nggak kena kesalahan apa-apa....

~cerita hari ini.......hanya ada 1 kata......MEMUAKKANNNNNNNNN!!!!!!!!!!!!!!~
HAri ini merupakan hari terakhir ospek PPKMB....Sebenarnya saya mealas ngikutinya masa kita disuruh pake celana trainning panjang...uhhh seumur-umur baru kali ini celana trainning panjang..biasanya pake yang pendek itupun cuman celana OR Sinlui.....

Acaranya, amat sangat membosankan...GAmesnya amat sangat STD....Saya sudah tahu,,,Dan yang pasti panitia kurang bisa mengusai materi ~menurut pandangan saya.....Kenapa saya bisa bilang kayak gitu??Ya karena tiap kali di pos baru..para kakak-kakak PK dan trainer kumpul buat remukan....Rasanya acara ini kurang persiapan yang matang...Apalagi kita dijemur tengah matahari yang memancarkan cahayanya dengan kuatan maximum.....huh...!!!!MEMUAKKANNNNNN..............

Dan baru hari ini..Saya, Ce Yovita dan ivanna foto dari kemaren-kemaren nggak sempat dan lupa.....huhuhuhu...habis gini nggak ketemu lagiii....Soalnya mereka di FK sedangkan saya di Farmasi......tapi fotonya ngak bisa say upload sekarang....Saya males ambiol kabel data di kamar....Alasan yang nggak penting pol......!!!!!

~hari-hari sebelummm...~
Sama saja acara diisi dengan seminar-seminar yang membosankan ~menurut saya!!!...~ Untung saja saya pakai xl dan isi ulang dengan xtra...jadinya selama seminar bisa sms-an trusss...hahahaha.....

August 16, 2008

deg-degan......2days to go

tinggak 2 hari lagi saya masuk sekolah...memang baru ajang penyambutan mahasiswa..tapi tetep saja deg-degan....selama ini kalau di lingkungan baru saya selalu ada yang kenal.....dan kini nggak ada kenalan sama sekali..Enak banget teman-teman saya yang masuk FKG...banyak dari Sinlui....hixhix...sedangkan saya?Jangankan dari Sinlui dari nama yang masukpun (dariSNMPTN dan PMDK UMUM II) nggak ada yang dikenal....hikhiks... Duh Tuhan saya berharap moga -moga di sana nanti ada yang baik, nggak nggatheli,bisa dipercaya......dan......(nggak saya publikasikan....biar saya dan Tuhan yang tahu)

August 13, 2008

SUPER DUPER CRAZYYYY!!!

Saya hari ini super sibukkk...tapi nggak pontang-panting..pikiran saya yang sibukk...soalnya terlalu banyak hal yang dipikirkan....hmmm...Sebenarnya hari ii sudah mulai registrasi cuman mami nggak mau registrasi gari karena tanggal 13.....tapi for me no problem...ya terserah dahh...diambil yang baik saja...Mungkin saya akan registrasi besok atau lusa.....

Jadwal saya hari ii cuman mau pas fotio dengan background warna merah. Jadi lengkap sudah koleksi pas foto saya dengan berbagai macam background ada putih,biru dan merah....Kalau biasanya pas foto di studio daerah rumah saya harganya 25/35ribu sudah termasuk cd...Dan cucui cetaknya berkisar 1000 atau 1500 per foto...lha kali ini saya bukan disitu soalnya 2 studio dekat rumah selalu ramai..dan saya takut jadinya besok pagi, padahal saya butuh besok....
Jadi pas foto di daerah Pucang (depan Lippo Bank) di sana memang sepi.. dan benar dugaan saya jadinya langsung jadi..Tapi yang saya keluhan...(saya shock banget) masa pas foto 25ribu..jangan pikir sama seperti daerah rumah saya. Di sini NGGAK DAPAT CD.........Kalau mau pakai cd jadinya 50RIBU....CRAZYYYYY!!!!!Seumur-umur saya nggak pernah tahu ada harga segitu buat foto...Belum lagi harga cuci cetak...per 6 foto seharga Rp 10.400,00..Jadi diitung-itung per foto harganya 1.700an...SUPER DUPER CRAZYYYY!!! Karena saya butuh yaa DENGAN TERPAKSA DAN BERAT HATI saya lakukan....huh!!!Kasih harga kok nggak kira-kira....

Perjalanan menuju rumah dengan mampir-mampir dulu bli makan malem, saya sms teman saya, Sofi...Saya tanya tentang birokrasi pembayaran di Unair (dia masuk duluan lewat SPMB)...setelah cerita ini-itu Saya bertanya apa dia sudah tes toefl dan kesehatan???Dia bilang sudah..dan bercerita kalau tes kesehatannya NAKED!!!BAG ATAS....WHATTTTT????!!!!!!OH MY GOSHHH!!!!Crazyyyyy......tapi dia bilang ntar dikasi baju biru-biru buat rontgen.....dan ngelanjutin kalau dokter-dokternya hausekkk.....OMG!!!!!! Saya harap sih saya dapet dokter cewek nan baik hati......

masa ada harga segitu???

August 12, 2008

OH HAPPY DAY!!!!
I'M THE HAPPIEST PERSON TODAY....HAHAHHAHAHA...
I LOVE TODAY

August 10, 2008

hahaha...tes lagi tes lagi...moga-moga terakhir dan ketrima....

hmm hari ini banyak yang ingin saya ceritakan....soalnya banyak kejadian yang menurut saya penting dalam hidup saya...hahahhaha...

Pertama....
Saya hari ini tes PMDK-Umum.....Saya sangat berharap ini yang terakhir dan saya bisa kuliah di Unair...Tes nya meliputi ada dua tapi cuman sehari...Tes yang pertama kayak psikotes gitu..dan Puji Tuhan saya bisa ngerjakan. Mungkin buku yang kapan hari saya neli tentang latihan psikotes cukup manjur...Untung saja waktunya 50 menit, nggak ditentukan kayak soal-soal yang saya beli...hahahha....Tes yang kedua mata pelajaran kayak matematika,biologi,fisika,kimia dan bahasa inggris.....Awalnya saya terima lembar soal saya sedikit binggung karena kode soalnya berbeda dengan kode hand out pertama...Belum sempat mengajungkan jari. Ada salah satu anak yang duduk di barisan depan dan menanyakan pertanyaan yang sama dengan pikiran saya....Ibu yang menjaga juga binggung kok bisa berbeda.....Kemudian lihat di sebelah kanan anak yang bertanya tadi..dan sadar kalau salah membagi lembar soal...."Semua bagian kiri (20 anak termasuk saya) jangan mengerjakan dulu...Nama,nomor peserta dan tandatangan yang ada di lembar soal dihapus..CEPAT!!!"komando ibu penjaga....."Untuk yang sebelah kanan tetap mengerjakan....!!!" lanjutnya....

Karena disuruhcepat saya pun langsung bergerak cepat..menutup lembar soal dan menghapusnya..Setelah selesai saya melihat peserta ujian yang ada di kanan saya...Dia diam tak bergaerak untuk mengapus....Saya pun masih dapat melihat ada nama,dll belum dihapus....Pikir saya "Gimana sih nih anak waktu terus berjalan kok nggak ngapa-ngapain.." Dan ketika ibu penjaga minta soalnya, sang ibu ini HARUS MENUNGGUNYA...DAMN!!! Apa dia nggak mikir ini sudah berapa menit berjalan......Mungkin waktu berjalan lebih dari 5 menit untuk menukar soal yang seharusnya......Ketika saya mendapatkan soal yang benar saya pun mulai mengerjakannya....Waktu terus berjalan..dan tiba-tiba penjaga bilang "Waktu kurang 10 menit lagi"..Wah..gila aja saya lumayan banyak yang kosong.....akhirnya saya mulai mengawur saja..Dan setelah mengawur saya mulai menghitung dan cek lagi apaka jawaban awaruan saya betul....ya ada yang bisa temukan jawaban dan tidak.Untuk kasus yang tidak dapat saya temukan jawaban saya biarkan saya awuran itu...moga-moga awuran saya benar.....

Kedua
Saya nggak punya pulsa....Transfer dongg....hahhaha....Kenpa ini penting??Karena saya nggak bisa membalas sms teman-teman saya yang menanyakan kabar saya...

Ketiga...
Kemarin saya happy banget...Mami mau saya ajak jalan-jalan..Saya beli baju hahahha...Sebenarnya saya sudah pengen dari dulu beli baju ini tapi selalu lupa...hehehehe...akhirnya kemaren keturutan. Dan hari ini, baju itu saya pakai buat tes...hmm moga-moga baju itu bawa hoki bagi saya...aminnn....

August 08, 2008

triple 8 means triple luck???

hai!!Lama nggak blogging..hehehehe....Bukan karena saya sibuk tapi dilanda oleh rasa kemalasan...

08.08.08...Bagus banget ya angkanya...triple eight..Menurut kepercayaan orang Chinese angka 8 angka keberuntungan jadi kalau ada 3 angka 8 berarti triple juga keberuntungan...Kalau saya perceya-percaya saja kalau itu bagus buat saya......hahahhaha...... moga-moga keberuntungan saya tiga kali lebih banyak dari sebelumnya (nggak cuman hari ini doang tapi selama-lamanya...hahahha) dan keinginan saya juga dikabulkan (diterima di Unair tahun ini)segera.Amin.....

Beberapa hari terakhir ini lebih tepatnya sejak 3 hari yang lalu...Air PDAM di rumah saya mati-nyala trus...Jadi sedikit muak sih....Apalagi biasanya mati jam 6-9 malem....Untung saja saya masih punya tandon dan listrik nggak mati....Dan pagi ini (sampai saya nulis) airnya masih mati...T.T...Sayapun jadi mikir "Jangan-jangan kantor PDAM kena pemadaman bergilir jadi distribusi air ke rumah-rumah juga ngadat..." Bener nggak ya pemikiran saya???

August 05, 2008

daily

Saya hari ini keliling surabaya....Pagi saya dibangunin mami pukul05.30 padahal saya baru tidur pukul 00.30 nggak sampai 8 jam...Karena untuk ke sekian kali harus ke Sinlui buat ngurus surat keterangan...Kemarin saya minta dilegalisir karena hari ini saya butuh tapi ada sedikit trouble yang saya ketahui sekitar pukul 22.00...tanggal legalisir salah!!!!!Mungkin ini nggak big deal tapi yang bikin sekidit salah sih tanggal legalisir lbih dulu daripada tanggal pembuatan...gubrraakkk!!! Setelah saya pikir-pikir pasti ibu TU lupa ganti bulan....dan hari ini saya harus bangun pagii....

Setelah saya ngurus ini-itu buat pendaftaran kuliah..Saya pulang ke rumah..Dari ke jauhan ada mobil parkir di halaman ku jazz biru dan ada mobil cece saya di carport..Oh saya pikir mungkin ada latihan nari atau kerja kel;ompok gitu....Tapi anehnya dari luar kok nggak terdengar hingar-bingarnya...Saya masuk dengan perasaan was-was...saya buka pintu, kok rumah kosong...."Zaii..Zaii.." nggak berbalas..pikiran saya inget-inget film trapped yang semalam diputer di TRANS TV....trus saya telpon handphone cece..nggak ada tanggapan...kedua kali...untungnya diangkat....
Me: "Kamu di mana...???"
CC : "Aku lagi KKN.."
Me: "Lha mobilmu kok di rumah?Jazz biru tuh punyae temenmu tah??"
CC: " Iya..punyae Kurniawan..Aku ke sini naik becak..Soale pengalaman taon lalu nek bawa mobil, banyak yang dibereti..."
Me: "oo ya wesss...."

phew!!!....untung aja nggak terjadi apa-apa....Saya sendiri juga terlalu banyak nonton film...wkwkkwkwkwk.........

August 03, 2008

dunno

Akhir-akhir ini saya nggak posting dikarenakan saya sendiri juga binggung mau nulis apa...Soalnya tiap hari nggak ada bedanya....hahahahah.....
Kemarin saya lumayan happy banget cz temen-temen baik saya pada OL semua dan kita chat...hahahha...Apalagi (sperti biasa) saya melakukan hal bodoh....

Ketika sedang asik-asiknya chat tiba-tiba status teman saya nggak ngapa-ngapain..padahal saya ngasih pertanyaan. Saya binggung kok nggak ada yang writing gitu......trus saya tulis nama mereka tiffany laura...terus menerus dan bergantian sambil beberapa kali saya nudge....Sampai akhirnya saya tulis...Di mana kalian??kok nggak dibales?..Pikir saya kalau memang niat off ya sudah... Setelah itu saya coba chatting dengan teman saya yang lain masih bisa kok..berarti koneksi saya nggak error ~pikirku~ Dan tiba-tiba...handphone saya bunyi...Ternyata sms dari Tiffany...dan isinya menanyakan kenapa dgn saya??Dia dan Laura sudah bales pertanyaan saya....Hah??brarti dari tadi mereka membalas tapi nggak masuk di window saya...glodak!!!!
Setelah saya sign out dan refresh..ternyata sudah kembali normal...Saya bisa chat lagi samamereka.....hahahahha....Saya berpikir pasti scrool window mereka jadi super kecil dan dari tadi tulisan-tulisan saya yang nggak penting dan (pastinya!!) dong-dong....

Indonesian Idol.....why aris ?????
Saya sedikit nggak setuju dan kecewa kenapa Aris yang jadi juara????Padahal suaranya monoton, gitu-gitu aja.....Dia bagus cuman pas audisi pas masuk workshop sudah sedikit membosankan...Ketika jadi finalis..uhhh jadi memuakan hahahahhaha....Kalau saya boleh milih siapa yang pantas jadi juara dari semua finalis...saya dukung Aji.....hahahahah....Tapi kalau diantara Gisel dan Aris...Saya lebih milih Gisel....kenapa???Suaranya lebih merdu.....Trus kalau sampe ada Asian Idol lagi paling nggak dia bisa berkomunikasi dengan kontestan lain dengan bahasa Inggris soalnya dia skul ddid petra gitu...hahahahaa.........Kalau Aris saya kurang yakin....hahahhaha......

August 01, 2008

hmm....tapi sih pengennya tadi siang posting something gitu..tapi karena speedy lagi dong-dong jadi baru bisa sekarang....
Saya lupa nulis apa saja tadi.....Dan sekarang saya saya binggung mau nulis apa...

...and.....i just wanna say THANX YOU....buat orang-orang yang menemani dan me-support saya dalam masa-masa sulit.. halah ~.~

P.S : Buat yang keterima SNMPTN CONGRAT YAAA!!!!