June 30, 2008

hari trakhir....?!?

hari ini tanggal 30 (ya iya lah....??hehehe...)..dan hari ini ada 2 orang teman saya yang berangkat ke Aussie (Valent dan Kakek). Saya sendiri nggak nganterin selain nggak diberitahu dan pastinya saya pasti nggak ikut..Nggak ada yang nganterin...hehehe...jaoh juga...hehehe...Jadi percuma...hehehe....Mereka juga beda flight...ada yang jam 3 dan jam 6...Yaa,good luck aja buat kakek sama valent.....

Hari ini saya mengambil rapor...Mami nggak bisa ikut so akhirnya saya ambil rapor, sttb, dan proficiat sendiri...Terus terang saya baru kali ini dalam 3 tahun saya sekul di sinlui, ikut ambil rapot...hahaha...rada deg2an soalnya saya takut nggak ada temen saya yang ngambil sendiri....Ternyata dugaan saya salah....
Sampai di Sinlui, saya dibuat kaget. Bayangin di DPR (bawah pohon rindang) sudah diset sama kain2...ada prasmanan, plus panggung...Saya bingung...Dan waktu di panggungnya ada tulisan "FAREWELL PARTY 2005-2008"...HEH????Saya bingung soalnya dulu denger2 nggak ada prom...Tapi kok tetep ada acara kayak gini..Langsung saya nyueeesseeellll pwoooolllll...kenapa nggak bawa kamera....padahal pas hari sabtu itu saya bawa kamera ternyata nggak ada acara2 apa2...

Akhirnya saya naik ke Vincent Hall, maunya pake lift hehehe...buat yang terakhir kali...lagian liftnya juga jarang digunakan kecuali klo ada event2 yang penting..hehehe..tapi liftnya stuck di lantai 3 nggak turun2..Ya wes pake cara konvensional...hahaha..naik tangga...Di atas ternyata sudah lumayan rame...Saya nuju ke bagian kelas saya...HAH????Masih beberapa orang..Saya orang yang ke 6...hahaha..padahal kelas lain sudah terisi lebih dari setengah...
Acara baru dimulai jam 5 (padahal di edarannya jam 4..HUH)...Paralel, penghargaan2 semuanya dari IA7 (kelas prestasi)...Kenapa sih nggak ada dari IA6??hehehe....Kelas saya dapet peringkat 7...'hebat'nya...7 dari 8 kelas....hahaha....Rata2 per mata pelajaran hanya bidang studi agama yang tertinggi dari kelas IA...hahaha...Accixz memang religius...(wekksss!!!).Yang lain nggak bisa diharapkan...hahahha.....Tapi saya bangga menjadi salah satu siswa di IA6...
Nah...ini sesi pembagian rapor,dll...Saya sudah ngantre..tiba2 setelah sampe depan mau duduk..
Pak Yo: Siswa terakhir....(maksudnya yang ngambil sendiri)..
Ya sudah....Mau gimana lagi saya ngelanjutin ngobrol lagi...Setelah selesai semuanya..Saya maju..Duduk...Tanda tangan.. Nah tiba saatnya mengambil uang tabungan 360ribu..wahh lumanyan nih buat shopping...TAPIIII...
Pak Yo: Kalau siswa yang ngambil sendiri harus disumbangkan!!
Saya: Yah...pak...(dengan tampang memelas)..
Pak Yo: Ya sudah...tapi tetap harus ada yang disumbangkan...
Saya bingung mau nyumbang berapa pengennya sih cuman 60ribu tapi setelah saya pikir-pikir lagi masak saya sekolah 3 tahun di Sinlui cuman nyumbang 60ribu...
Saya: 120ribu, pak!!
Pak Yo: Nggak ada pecahan 20 ribu..
Saya : 110 ribu...
Pak yo : Tulis di situ...

Yah saya merelakan 110ribu buat Sinlui..Nggak papa lumayan... Saya turun ke bawah...buat makan..soalnya perutku laappeerr bangettt bahkan sebelum acara di mulai perut saya sudah keroncongan....hehehe...Menu makanannya lumayan...Tapi saya nggak dapet DORI STEAK...hikhik..padahal kelihatannya enak bangetttt...hxhxhx...

Saya bener-bener nggak tahu kalau ada acara perpisahan kayak gini...Saya sempat protes sama Pak Yo "Kenapa kok nggak diberitahu sebelumnya??" Tapi katanya sudah...Mungkin saya yang nggak denger....Hmmm....
Saya juga sudah lihat video kelas saya..KEREN BANGEETTTT!!!!hahaha...Kelas laen ngomongnya per kelompok foto..Tapi kelas saya ngomongnya satu kelas...UGGHHHH...Senangnya....Apalagi pas ngomong "ACCIXZ NEVER END!!!"...hahahaha....Luph yu, accixer...Hari ini adalah hari terakhir kita ketemu...hixhix...Cz mari gini kita wes pisah kabeh...Malah ada seng wes brangkat...hehehehe......

June 27, 2008

ordinary day

Seperti biasa setiap pagi saya selalu les..hohoho...tapi hari ini saya pengen cerita teman sekelas yang nggak pernah saya ajak bicara...Cewek ini dari Madura..Sebenarnya yang dari Madura ini ada 4 orang tapi yang membuat saya sweebel ya cuman 1 orang ini (padahal saya sama sekali nggak pernah ngomomg apa-apa sama mereka..oh pernah sekali..itupun mereka tanya sama saya tentang jadwal.)..Cewek yang bikin saya sebel ini suka banget ngeliat saya dari atas sampai bawah (bukannya saya yang GR tapi saya sudah berulang kali melihat matanya tuh loh!!!). Awalnya saya pikir ngapain sih anak..Lama-lama saya juga risih..Maunya apa sih ni anak...Yang kedua...Ini cerita dari cewek yang berasal dari Bandung....FYI, yang sekelas sama saya kebanyaka cewek, cowoknya hanya 2 orang...Nah cewek ini berjilbab..Tapi kelakuannya hari ini..OMG...Nggak sopan bangett..Masak kakinya bisa naik di atas kursi...Saya sandiri sampai nggak bisa ngomong apa-apa....

Btw...sekarang saya punya facebook..ini bikin gara-gara temen saya, yang katanya friendster udah basi...hahaha..Tapi saya tetep aja bingung pake facebook..Lebih rumit daripada friendster...

June 26, 2008

hey..finally..keluar lagi..!!

hehehe..tadi saya pergi ke supermarket deket rumah buat beli makan siang..setelah lihat sana-sini..ternyata saya mendapatkan harta karun (nggak segitunya kale..) yang pertama dapet tisu paseo yang gambarnya doraemon..so cute...padahal saya baru aja beli tisu (sekitar sebulan yang lalu)..hehehe..tapi ni bener cute...hehehe..muter lagi...aha!!dove facial foam muncul lagi!! hohoho..i'm so happy..soalnya selama ini saya pakai dove dan tiba-tiba nggak ada (denger-denger sih ganti kemasan...) saya pun ganti pakai biore..Nggak seberapa cocok tapi mau gimana lagi..Untung aja saya nggak jadi jerawatan. Hanya saja kulit muka saya jadi sekidit kasar di daerah sekita mulut...haha...

Hmmm...bentar lagi banyak teman-teman saya yang pada pergi semua (ngelanjutin study di luar)..hikhik..saya pasti kangen banget...Apalagi tanggal 1 Juli besok ada yang sudah berangkat..Hari ini seperti biasa nggak ada yang spesial..oh ada...kakak saya nabrak...ceritanya??nggak seberapa jelas sih..cuman katanya ketika mobil kakak saya ni mundur..dan DUK!!...

Sudah saya nggak mau mikirin tentang SNM-PTN..makin dipikir makin pusing saja, pasrah sama TUHAN...hehehe..Maka dari itu saya pengen banget jalan-jalan, beli/sewa film,beli sepatu..hahaha..pokoknya menghilangkan penat...hehehe....mmm, sabtu besok saya ada makan-makan sama guru-guru..biasa kerjaan Tomas, ketua kelas yang super sibuk..hahaha...ini aja juga idenya dia...Apalagi kemaren cuman mau ngambil surat saja kok ribetnya minta ampun..harus ke skul sendiri nggak bole diwakilkan (kayak cap 3 jari ae) hahaha..,,Trus besok ke sklu lagi buat ngasih sumbangan...Adihh..repotnya Bang Thom...hahaha...becanda...OKOK!! besok saya ke skul...hahahaha....

June 24, 2008

hihihi

blog saya semakin cute yaa...tenang saya nggak bikin sendiri yang ada saya download..hahaha...hmm,gimana ya kabar teman2ku???kasih suara dung...lama nggak ketemu..hehehe..blog kelas kita juga sepi..terakhir yang diposting ya cerita tentang WBL..Mungkin blog itu belum begitu terkenal..(@_@).....

Tanggal 21 kemarin adalah pengumuman UMB, dan hasilnya saya nggak bisa masuk..hixhix..sedih juga sih..tapi saya sendiri juga sudah punya feeling kalo nggak bakalan diterima soalnya saya sendiri nggak bisa ngerjain....hmmm,moga2 ntar SBM-PTN saya bisa tembus...

June 20, 2008

DAMN...!!!SO SUCK...

hey..sebenarnya saya sudah lama mendengar lagu indonesia yang amay sangat mirip dengan GIRLFRIEND-AVRIL LAVIGNE..Saya sendiri tidak tahu siapa dan apa judul lagu ini..Saya pikir dulu penyanyinya adalah T2 soalnya model suaranya mirip...Dan baru beberapa hari yang lalu saya mendengar lagi di bimbel akhirnya saya cari di internet..dan mencoba mendengarnya..and the result..beneran lagu ini..dugaan saya yang semula mengira penyanyinya adalah T2 salah besar..Penyanyinya adalah RINI IDOL..dengan judul AKU BUKAN BONEKA...So suck!!! ritme sangat mirip...malu saya punya artis kayak gitu..

June 15, 2008

kangen bangett..

kamu kangen bangeett sama kalian..senangnya tadi kita bisa ketemu di sekul ya meskipun aku cuman dateng bentar...hehehe..tapi rasa kengen wes lumayan terobati..kita kan wes nggak ketemu sekitar sebulan gitu..betul nggak?terakhir ya pas ke bali itu toh...pas ke WBL-kan aku nggak ikut...hehehe...senangnya kita semua bisa lulus semua...tapi sayang bentar lagi kita wes mencar...ada yang ngelanjutin di luar (ntah negeri ato kota) tapi juga masih banyak yang tetep stay di surabaya...hxhxhx...cepet banget yaa rasanya 3 taon..nggak kerasa..tahu2 sudah di pengujung tahun..hehehe...hmmm..ya senenglah ngabisin waktu sama kalian semua...hahaha..keep in touch tros ya...pokoknya ACCIXZ NEVER DIE YAA...!!!

P.S : buat tiph...wes puas ya....akhirnya kmu bisa foto bareng aku...hahahah....(swt!)

blogku benar

hehehe..senangnya..jam,hari di blogku wes bener..hehehe..senangnya...moga2 selalu gini dan nggak pernah error lagi...hahahah

Asiknya shooping...hahaha...

Kemaren aku pegi ke GM...biasa bareng mami dan cc (cc ni sll ikut pergi kemana jua..hahaha). Niatnya mau beli makan malem dan aku mau beli sepatu di charles & keith tapi.... ternyata...sampai di sana rencana semua ini tidak berjalan sesuai dengan rencana...kenapa??SOGO sale...hahaha...mangkae rencana beli makan malam dan beli sepatu tertunda..hahaha..Saya, mami dan cc semuanya dapat..hahaha..semuanya ada 4 item tapi jumlahnya nggak sampai 400rb...senanglah pokoknya..Saya lumayan lama nggak masuk SOGOnya GM ternyata banyak perubahan..di sana ada brand baru (baru masuk) ada kamiseta,baleno (tapi sayang kok jelek2 ya nggak kaya yang dibliin kk dari luar negri) tros ad samuel & kevin (klo ga salah..saya sendiri juga baru tahu klo ad brand ini..hehehe...)tapi sayang sepatu yang tapengeni nggak ad warna yang ta cari..hxhxh..

Hari ini aku ke TP buat liat sepatu dengan warna putih (cz ad 3 warna putih, rada coklat, dan kuning)..Tapi tetep aja nggak ad...hxhxx...Ya sudah akhirnya saya maw bli yang warnanya agak coklat (saya sendiri juga bdgg mw bli yang putih ato yang coklat??putih gak ad coklatpun tak apa2..hehehe) setelah saya coba dan sebelum diputusd-kan deal..Aku minta tolong sama mami buat meriksa..eii..ternyata cacat dan barangnya tinggal 1....hxhxhx...selasa ato rabu saya mw balik lagi ke GM buat liat barangnya..moga2 aja ad...



Saya hari ini sweebbeeellll banget gara2 makan di SOLARIA TP....WES GA BAKAL MAKAN DI SITU LAGI!!Mangkelno pak..seng pertama makanan kluare SUWEEEE POLLLL...Tros ditambah maneh ada koko seng ngerokok...JAMBUU pak...!!Ws gitu sok2 pisan..asape rokok isa dikebul2 ke atas...Di otak saya langsung terlitas..adegan film korea..pasti saya ini langsung dateng ke mejanya dan gebrakk...hahahah...untung saya di dunia nyata dan di indonesia..hahaha

June 14, 2008

horaayyy!! aku lulus

euy...Sinlui 100% lulus...ditambah lagi ada 1 anak IS yang dapet nilai tertinggi se-JATIM..Saya sih nggak kenal sama ni anak tapi saya tahu ni anak..hehehe..
Leganya akhirnya sudah pengumuman..hehe.

Tiffany, teman saya, bilang kalau bahasa saya aneh..Nggak kayak biasanya kalau bicara...Yang katanya bicara saya dalam blog ini nggak los...hahaha..Yo wes buat hari ini saya nulis sesuai dengan apa seng ta'omomngi...hahaha...rasae aneh nulis kayak gini...hahaha...
Pengumuman lulus2 wes di bilangi tapi masalahe nilaine jek durubg ngerti...dapet piro...hehehe..tapi nek aku wes gak ngoros maw dapet piro..bagiku seng penting lulus dan isa masuk unair (AMIN)..
Semalem kmaren aku gak iso bob dan blajar gae SNM-PTN..yo gara2 hari ini pengumuman kelulus. Tadi pagi ae aku yo gak bimbel gara2 nunggu telpon dari sekul..Ehh...ternyata saya tahu dari temen seng dateng ke sekul..walah2... hahaha..senangnya hatiku....hehehe..wes bisa konsen lagi...Btw, sampai sekarang aku jek blon makan pagi...hehehe..gara2 nunggu telpon...www..mari gini ta mangan ae wes...super lapeerr..hehehe..tapi rasae di rumah nggak ad makan...OHHH NOOO!! mangan mi goreng maneh iki...hahahaha.....
thanx god....aku lulus....tinggal satu proyek maneh seng HARUS BERHASIL yaitu bisa LOLOS SNM-PTN....Doakan aku yaw....

June 13, 2008

right back....


hehehe..sudah lama ngak nulis blog..kangen nulis....hehehe..Saya sendiri juga lama nggak nulis diary (lebih lama lagi) hehehe....Yang membedakan tulisan saya di blog dan diary adalah bahasa dan masalah..hehehe..Yang pertama,kalau di di diary bahasanya sembarang (bahkan kadang ada umpatannya hehehe..) lagian kalau nggak suka sama seseorang bisa langsung ditulis namanya..Tapi kalau di blog nggak bisa...kenapa??? Kan kasihan orangnya..Semisal saya nggak suka sama si A terus saya tulis di blog ini. Kalau si A baca, saya sih nggak masalah. Terserah...Tapi kalau yang baca bukan si A tapi si B, yang awal2nya biasa saja tetapi setelah baca blog ini jadi ikut2an nggak suka kan saya malah nambah dosa...hehehe...Dan yang kedua, masalahnya.Masalah ini juga penting jangan sampe masalah yang sangat pribadi ditulis hehehe..kan sama aja buka aib..hehehe...

Hmm..selama beberapa hari ini saya juga mulai belajar buat mempersiapkan SNM-PTN..Cukup teratur dan disiplin. Saya dapat menemapati jadwal harian yang saya bikin sendiri..Walaupun awalnya terasa aneh..Pertamanya saya sendiri mikir buat ada jadwal harian tapi setelah dicoba enak juga..semuanya tertata dengan baik..Planning harian juga tercapai...hahaha....Sekarang ini saya mencoba belajar untuk tidak tidur siang..Ketika awal liburan saya mempunyai jadwal tidur siang untuk mengganti jam tidur saya yang sangat kurang karena belajar...Sekarang kegiatan yang sangat menyenangkan ini mau saya hilangkan, saya cukup tidur..hehehehe...
Awalnya berat tapi mau gimana lagi...Akhirnya untuk siang saya nonton film atau TV biar nggak ngantuk..hahaha..Hari pertama saya nonton dvd yang sudah lama saya beli tapi belum ditonton..HWANG JIYI-movie...Ceritanya panjang dan lama..HWANG JIYI-serial juga lagi diputar..Mangkae, saya pengen ngebandingin...hehehe..Hasil perbandingannya belum kelihatan soalnya saya sendiri juga nggak ngikuti HWANG JIYI-serial...hehehe..HWANG JIYI-movie berakhir dengan sad ending..memuakkan..saya berharapnya kan JiYi married sama Noe-Yi(bener nggak yaa...??lupa!!) tapi sayang semua di luar dugaan..Noe-Yi nya malah mati..hxhxhx..

Hmm....saya baru-baru ini juga beli film (bener2 original) Korea judulnya "UNSTOPPABLE MARRIED" (dari browsing ini juga dari serial..huh!!kenapa banyak serial jadi movie??)..Ceritanya (cari sendiri di google..hehe) basic aja..Tapi sayang, durasi cerita antara Dr.Hwang dan Eun-ho falling in love...pendek banget...harusnya lebih panjangnya dikit lebih bagus...hehe...Di awal-awal cerita banyak adegan lucu...tapi sayang tengah ke belakang sedikit boring..Untuk kelayakan ditonton mungkin dapet nilai 3 dari 5 (Tonton aja pas ada waktu..nggak usah maksain..). Rugikah saya beli??Saya jawab NGGAK!!!! Soalnya saya movie addict...Dan pengen koleksi film..Entah film yang biasa sampai luar biasa...hahaha(jangan mikir yang aneh2..)hehehe.....



P.S : besok saya pengumuman kelulusan..doakan saya lulus yaa...!!AMIN.

June 03, 2008

Selesai sudah...

Hmm..saya telah menyelesaikan misi yang pertama..hahaha...mencoba tes masuk UI (UMB-SPMB)..tidak terlalu berhasil..Saya sendiri juga nggal yakin kalau bakal keterima..Ya keterima ya saya amat bersyukur tapi kalau tidak saya juga masih diliput rasa nyesel dan bersalah...Awalnya, saya sendiri masuk Unair tapi kalau nggak ya UI juga nggak papa..Tapi konsekuensi ya itu jauh dari ortu dan tinggal sendiri..Saya juga pernah lihat2 kerjasama UI dengan kampus luar lebih banyak daripada Unair. Itu salah satu kelebihan dari kalau saya sekolah di UI...Tapi setelah tes ini harapan saya menjadi jauhhhhh....Yah..mau gimana lagi..tapi saya tetap percaya "MUJIZAT ITU NYATA" hahaha...Saya berjanji sama diri sendiri mulai besok senin nggak ada lagi nonton TV,maen2,males2,dan yang pasti frekuensi saya online bakal berkurang..
Tentang tes ini sebenarnya nggak terlalu sulit dalam hal mat,bio,kim (karna saya lama nggak megang buku jadi sama saja nggak bisa..hehehe...)tapi unuk fisika dan ipa terpadu..AMPUUNN deh!!!

Hmmm...Moga2 yang terbaik buat saya dan mujizat itu benar terjadi....Amin...
Akhir2 ini saya lagi seneennggg banget bli gantungan hape (yang ngerangakai2 sendiri) dan penggeeenn banggettt nail art di nail plus 'ma bli flat shoes di charles&keith yang saya pengeni..hahaha...tapi kenapa kok nggak pegi2..hahaha...

Doakan saya..!!!!

Besok saya tes SPMB-Nusantara...hmmm,memang belum siap..tapi mau gimana lagi???Pokoknya besok saya do the best...saya pengen-nya bisa kuliah di Unair tahun ini....lewat SNM-PTN..Kalau lewat PMDK-Umum, nggak mau...Saya kaget lihat nominal jumlahnya...hahaha..kayak uang monopoli aja...hahaha...
Doain saya....

WBL??!!SERU??

Hari ini teman-teman saya pergi ke WBL..Ya memang ngak semua anak ikut ke WBL (kayak ke Bali). Tapi di sini kan ada pak yo...Awalnya saya ingin ikut tapi kok tanggalnya deket sama ujian masuk SPMB-Nusantara..Sayapun batal ikut..Ternyata benar 5 hari lalu saya flu berat...
Barusan saya dapat review dari teman-teman yang ikut.Intinya, WBL itu....
  1. PANAS
  2. RAME apalagi nunggu antriii

Terus katanya waktu pulang AC bus-nya mati...WHAT???Mungkin kalau saya sudah pasti super duper ngomel..hahaha..Untung saja nggak ikut..Bukan-nya saya nggak setia kawan,tapi kalau review-nya jelek gini mau di-apa-in lagi??hahaha...Kalau temen2 di sana have fun sekali, saya pasti menyayangkan kenapa nggak ikut....

Hari yang memuakkan...BENCIII!!!

huh...!!!hari yang sedikit melelahkan soalnya bikin marah trus...Hari ini badan saya agak lumayan enak-an (kemarin2 saya sakit) dan seperti biasa hari ini saya les bimbel buat SNM-PTN...Berangkat berjalan seperti biasanya...Pulangnya??JUga seperti biasanya, hanya saja mami mau mampir ke bank...Saya pikir setelah dari bank langsung pulang..tiba2 adik saya bilang harus ke Sinlui buat ngambil remidi ekonomi...WHAT??? Padahal saya sendiri sudah kebelet pipis...Ya lumayan lama tapi nggak seberapa...Pulang rumah..Perjalanan seperti biasa, padat..Buka pintu pagar, sayapun berlari membuka pintu tengah..klik..klik..nggak bisa ada kunci tertancap di sana...OMG!!! Saya berlari ke pintu garasi..klik..klik..BERHASIL!!..Kemudian buka pintu yang menyambungkannya....Sayapun membukanya...DAMN!!!Dikunci...!!!Aduh, padahal saya sudah kebelet pipis...Mami langsung telpon kk saya..Ternyata kk saya sudah sampia di kampusnya,Petra..SHIT....Petra-rumah sekitar 30-menitan....Kk saya akhirnya datang juga..Setelah itu saya masuk dan pipis..Masalah belum berakhir...Adik saya juga ribut saja...Muak..muak!!