May 28, 2008

birokrasi indo....mbulet

hari ini saya membeli formulir pendaftaran SMPB Nusantara (yang ikut cuman 5 universitas aja). Ini pengalaman pertama saya beli formulir sendiri..Biasanya beli lewat sekolah atau minta bantuan karyawan...Tapi minta bantuan karyawan ini baru sekali saja (waktu beli formulir trisakti)...Biasanya saya kalau beli formulir terus diisi di rumah (melengkapi persyratan) baru besoknya di kembalikan...Tapi hari ini "kebiasaan" saya ini tidak lagi bisa diterapkan..

-07.30- Saya berangkat dari rumah
Jarak rumah ke gedung penjualan formulir nggak terlalu jauh atau dekat....O, ternyata kita harus melalukan pembayaran ke BNI..(Selama ini saya beli formulir ya langsung tunai)..Oklah saya ke BNI-Unair..kembali lagi ke penjualan formulir. Setelah dapat formulir,mbaknya bilang:"Bisa langsung diisi di sini" (Sambil nunjukin ruangannya). Saya pikir ada pensil, penghapus,dll. TERNYATA...NGGAK SAMA SEKALI...Sayapun pergi ke toko (masih satu komplek)tapi jaraknya..ampun deh..Sampai di toko itu saya langsung beli kebutuhan. Setelah dikasi pensil dan penghapus saya merasa nggak enak soalnya pensil itu buikan asli.Aneh!! Saya bayar juga akhirnya. Ditengah jalan, Ohh..Damn! Saya nggak beli rautan...Aduh pengen banget ngisi di rumah....Akhirnya saya pikir2 apalagi yang kurang..AHA...FOTO..Iya saya nggak bawa foto...Saya langsung bilang ke mami kalau saya nggak bawa foto...Ya, pulang mengisi...mencetak foto dan mengembalikan formulir...

Saya binggung kenapa kebutuhan formulir nggak ditulis di koran atau website??Kayak foto 4x6,fotocopi surat keterangan mengikuti UAN, kartu UAN, dan jangan lupa bawa alt tulis sendiri (pensil,penghapus,rautan dan lem)..Jangan sampai kayak saya...

May 24, 2008

ada apa dengan blogku??

kenapa hari, tanggal, jam nggak sesuai???padahal di pengaturan-formatnya sudah bener??ada yang bisa bantuin dung lewat... sabrina_petty28@yahoo.com

Taiyou no uta

Akhirnya saya sudah selesai nonton Taiyou no Uta..Yang maen itu low yang jadi Aya di One Liter Of Tears..Mungkin cewek ini spesialis film-film penyakitan..Di Taiyou no Uta menderita penyakit XP..Penyakit yang nggak bisa kena UV....hahaha...

pemerintah sialan!!

Hari ini BBM sudah naik!! Saya tahu sejak kemarin malam, gara-gara lihat Metro TV..Pemerintah baru ngasih tahu secara resmi lewat TV pukul 21.30..dan tarif diberlakukan sejak dini hari tadi..WHAT???Saya langsung memberitahu kakak2 saya..Kakak pertama saya responnya hanya menyayangkan karena tadi sore nggak mengisi sampai full. Sedangkan kakak kedua saya malah bilang :" Sudah tahu..sudah sejak pukul9 katanya sudah dinaikan!!" WHATTT???!! Memang BBM harus naik yaa???Ahh..nggak usah mbahas lagi...

Kelas saya sekarang juga punya blog..hahaha....ada kok di friend saya....

May 21, 2008

hiyaaa....

heh!!blogku kok jadi ancur gini..tanggale nggak bener..huahua...

nggak enak badan...

huh!Membencikan..hari ini saya nggak enak badan...Semalam juga nggak bisa tidur..Memuakkan..Hari ini seharusnya les tapi nggak les gara-gara bangun kesiangan jadi saya pikir sekalian aja nggak les toh badan saya juga kurang mendukung...hahahah....

New blogskin....

Cute yaa blogku...hahaha..tapi masih belum rapi..masih banyak yang harus dibenerin..Dan sekarang sudah pukul 19.40..Mau mandi terus belajar..Abis dari tadi baru belajar dikit terus ngantuk...hahaha....besok bakalan tabenerin lagi..hahaha....Ada yang nggak enak kalo maw liat blog yang lama mesti klik link terus pilih bulan terus klik lagi di navigation (blog)..lama dan panjang...hahaha.....terus kalo maw kasih comment harus masuk chat...hahaha..yang penting lucu...

Ngapain nie???

Bosen....!!Saya di rumah seorang diri..tanpa orang lain..mami dan papi ke kantor..ke2 kakak saya kuliah..adik saya juga masih sekolah...Sebenarnya saya mau mandi terus belajar..(buat mempersiapkan SPMB). Tapi rasa malas melanda..Aiihh!!! Malas ini sebenarnya nggak baik..tapi apa daya...Saya sendiri juga ngatuk. Tadi pagi saya bangun pukul 7. Mau makan tapi nggak ada makanan, mau minum susu (lagi2) nggak ada susu..ARRRGGHH!! Akhirnya saya berangkat les...Sekarang saya ini ngatuknya bukan main...hooaammm!! Sebenarnya hari ini teman-teman SD saya ngajak pergi ke GM buat nonton dan kupul-kumpul tapi saya sibuk ditambah lagi ngantuk sekali...maaf!!Lain kali aja yaa....

May 20, 2008

oleh-oleh dari bali..

Baru sekarang ada niatan untuk berbagi cerita setelah beberapa pulang dari Bali...Semua foto-foto sudah saya upload dan bisa dilihat..Liburan 4 hari di Bali bersama teman-teman sangat menyenangkan...hahaha...pengen balik lagi..

12 Mei 2008
Saya berangkat dari Surabaya sekitar pukul 17.30an padahal rencananya berangkat paling lambat pukul 17.00 (hahaha...dasar orang Indonesia). Dan seperti bayangan di pikiran saya, Porong maaceettt sekali. Rasanya waktu terbuang sia-sia di sini nunggu macet.Bayangkan saya baru makan malam di resto "Panorama" baru jam setengah sembilan-an padahal biasanya saya makan malam paling telat jam satengah 7...Saya tidak bisa tidur selama perjalanan. Waktu saya ngantuk,bagian depan sangat powerfull(Saya duduk di daerah belakang) padahal suasana bagian belakang ini sangat mendukung untuk tidur..Akhirnya saya tukar tempat duduk dengan teman saya, Tiffany yang pengen tidur. Akhirnya saya duduk di bagian depan. Percuma saja toh saya tidak bisa tidur sekalian saja ketawa-ketawa...hahaha...
Ada saja tingkah laku teman-teman saya...Yang paling menarik waktu maen ngelanjutin lagu...hahaha...Ketika itu Sandy nyuruh nyari lagu yang ada kata "CINTA"..Awal-awal masih banyak lagu..tapi lama-lama habis jugaa..Akhirnya Thomas nyanyi lagunya Cindy Senora yang judulnya "AKU CINTA RUPIAH"..wakaka...kok bisa inget lagu ini...hahaha...

13 Mei 2008 :
Di antara Jawa dan Bali

Tengah malam (saya lupa pukul berapa) saya menyeberangi laut. Awlanya masih kuat dan duduk di luar soalnya di dalam orang-orangnya modelnya seram ditambah lagi banyak asap rokok (saya paling tidak tahan) belum lagi disetel lagu dangdut..Tapi lama kelamaan mual juga. Dengan berat hati saya pindah ke dalam bersama Tiffany, Nius, dan Ferdy. Bukannya mendingan tapi malah parah...Saya hampir saja muntah...Untung ada bapak-bapak ngasih kantung kresek..Tapi saya nggak mau muntah. Orang di seberang saya amat sangat kurang ajar, tiba-tiba dia menyalakan rokoknya..Saya, Tiffany, dan Nius pindah di depan. Sebelumnya Ctie dan Laura masuk dan ngasih antimo (Ohh..thanx you so much,fren!!). Ternyata mendingan...Begitu turun di Bali saya langsung ngomong ke Laura :"Aku 60% bakalan naek pesawat!Nggak kuat aku nek naek kapal lagi..Apalagi pas pulang mana badan wes capek..."
Saya dan teman2 naik ke bus..Dan anehnya saya tiduurr...mungkin pengaruh dari antimo tadi..

Sampai di Bali
Saya sekitar pukul 07.30 WITA, saya setengah bangun dan begitu melihat di kanan sudah terlihat laut kemudian saya ngomong ke Laura :"Law...bentar lagi wes sampai benoa" trus saya tidur lagi sampai tiba di resto untuk makan pagi...hahaha..ternyata laut yang saya liat itu bukan Benoa..nggak tahu laut apa..hahaha....Suasana di Bali waktu saya datang nggak kayak Bali malah lebih mirip Batu...Soalnya mendung dan hujan...Awalnya saya sempat ngomel tapi bersyukur juga soalnya kalau panas di Benoa bisa gosong jugaa...hahaha..

Image Hosting by PictureTrail.com

Benoa-Sukowati
Awalnya saya bingung naik banana boat nggak soalnya handuk saya ketinggalan di koper..Tapi setelah saya pikir-pikir, rugi banget kalau nggak naik banana boat sudah sampai sini...Yaa dengan susah payah ngambil handuk di koper....Seru bangeet naek banana boat..Awalnya deg-deg-an soalnya ini pertama kali naik banana boat dan ditambah lagii saya nggak bisa berenang..Waktu dijatuhin posisi saya tengkurap (dengan kaki tangan di atas) air laut juga kehirup..wkwkwk...Saya bilang ke Sunur :"Yak apa nie kakiku di atas??" Sunur bilang:"Yaa, gerak-gerakin..."hahaha...dong-dong banget saya ini...hahaha....Di benoa saya pengen nyobain Fly Fish..tapi lumayan mahal...
Di Sukowati saya sedikit takut..Bayangin jalannya kecil sekali terus kita dikerubuti pedagang..waahhh pusiingg saya. Sebenarnya saya beli celana Bali untuk saya, dari ukurannya sudah bener (XL) dikira-kira juga masuk kok. Begitu sampai hotel saya coba..WHAATT??!! Nggak cukup..muat sih muat tapi nggak enak. Ternyata di kakak saya pas padahal biasanya dia pakai ukuran M...hahaha....
14 Mei 2008
Waterboom-Discovery Mall

Image Hosting by PictureTrail.com

Awalnya begitu ada rencana pergi ke sini saya sedikit menolak karena saya punya bayangan pasti nggak having fun (saya lepas kacamata dan nggak keliatan apa2). Tapi mau gimana lagi ya akhirnya ikut juga...
Awalnya bisa ngikuti..naik luncuran yang ban 2 kali terus naik luncuran yang normal tapi tetep pake ban...trus masuk ke kolam arus (nah ini mual-mual dimulai)...Awalnya masih bisa ketawa-ketawa..ciprat2an air...lama-kelamaan mual..Pokoknya saya nggak fun di sana..Saya sempat muntah karena nggak tahan (di wastafel)...Ketika saya mandi, ooppsss sabun mandi saya kok nggak ada...WHAATTT???Padahal saya sudah memasukan semuanya.Setelah saya ingat-ingat..Sabun mandi saya ada di wastafel kamar hotel...DAMN..akhirnya saya keluar lagi dengan baju yang tadi saya pakai untuk maen-maen dan ngambil sabunnya Laura...Setelah mandi-mandi, awalnya mau langsung ke discovery mall tapi bawaannya kok banyak dan berat...Saya, Maggie,Laura,Heny,Nina, dan Troy balik ke hotel untuk naruh barang-barang...Troy ikut balik ke hotel ini ada 2 kemungkinan. Yang pertama memang pengen naro bawaan. Yang kedua karena bertengkar sama Thomas...hahaha...blogku kok jadi nge-gosip gini to??hahaha...Gak papa kok..
Di discovery Mall kita makan dan foto-foto...(foto-foto di discovery mall belum bisa di-upload soalnya masih ada di kameranya Troy)

Image Hosting by PictureTrail.com

Ayam goreng saus mentega...Enakk!!!

Image Hosting by PictureTrail.com

15 Mei 2008
FREEE....
Hari ini free..bebas mau jalan kemana..Troy dan Ctie lagi nyari bikini..Aku pengen ke Surfer Girl yang ada di Legian...Mungkin kalau nggak lewat pasar, jalannya nggak bakalan jauh...Karena lewat pasar jalannya jauh dan kecil. Saya sempat takut juga gimana kalo nyasar...Tapi beruntung juga lewat pasar ini mereka berdua (Ctie dan Troy) dapet bikini yang murah dan lumayan bagus. Tapi di toko itu mereka mungkin hampir se-jam. Saya, Tiffany, dan Laura cuman bisa duduk di lantai dan meng-olesi sunblock.hahaha....Full of walk, di suraya saya nggak pernah jalan sejauh dan selama itu...

Image Hosting by PictureTrail.com

Mee and Tiffany

Malemnya saya makan di Jimbaran...Tempatnya cantik tapi ombaknya seram...Saya kesulitan untuk memisahkan duri dan daging ikan (karena pencahayaannya kurang) akhirnya saya menggunakan lampu handphone saya...hahaha..(fotonya juga belum di-upload)
16 Mei 2008
Saya tidak jadi pulang naik pesawat....Setelah saya pikir-pikir terlalu egois saya ini kalau pulang naik pesawat...
Dreamland-Tanah Lot

Image Hosting by PictureTrail.com

Saya dan Chyn

Image Hosting by PictureTrail.com

Thomas nyoba surfing!!

Hanya satu kata untuk dreamland: PANAS!! Thomas nyoba surfing padahal belum pernah belajar...lucu juga sih waktu liat dia kebawa arus kembali...
Sebenarnya pergi ke Bedugul tapi karena waktunya tidak cukup akhirnya pergi ke Tanah Lot...Lumayan juga sihh....Saya nemukan topi yang say pengenin dari dulu. Yang niatan pengen beli topi tuh saya dan Tiffany tapi Ctie akirnya juga ikutan beli..hahaha...Pergi ke Tanah Lot pengennya liat sunset tapi gara-gara beli topi jadi telat deh..hahaha..gak papa yang penting saya dapat topi...hahaha...

Image Hosting by PictureTrail.com

17 Mei 2008 jam setengah 8 WIB saya sudah sampai Sinlui dengan selamat...Saya penggenn banggettt pergi bersama ACCIXZ lagi....Liburan ke Bali sweerruu banggettt!!!!

May 18, 2008

dari bali....

cepat sekali liburan di Bali ini..serrruuu,assiiikk dan unforgettable baanggett...pengeen lagi balik. Harusnya kita di sana lebih lama lagi...hahaha..Dan akhirnya saya dapat topi yang saya idam-idamkan..haha..Tapi sayangnya saya dapat topi itu waktu hari terakhir..
Cerita2nya mungkin akan saya ceritakan nanti atau besok..Soalnya saya sendiri masih capek dan malas..hahaha...foto-fotonya juga..Sekarang ini masih di upload..tapi mungkin masih lamaa...Sebenarnya saya sampai di Surabaya tanggal 17 jam 7an...Tapi baru tidur jam 3 sore...Saya masih diajak kakak saya ke kampusnya, beli buah di bonnet dan jemput adik saya di Sinlui..Di msn kok nggak ad yang online..??apa masih ngatuk dan capek semuanya yaa.....?!

P.S: Untuk Anin...Maaf nggak bisa nemenin kamu di sini soalnya aku capekkk banggeettt!!!Maafff.....

May 11, 2008

my room.....



hahaa....mungkin saya ini tipe yang orang yang berantakan...hahaha...kamar saya ini sudah lama nggak dibersihkan...mungkin ada kok kalo 3 bulan lebih..hahaha..Nggak ada waktu..Begitu akan membersihkan saya bingung mulai dari mana saya akan bersihkan...Awalnya saya minta 2 kardus untuk meletakan buku-buku ternyata nggak cukup!! Pusingg....Banyak kertas-kertas pula...Sekarang sih sudah selesai tapi belum meletakan barang-barang sesuai dengan tempatnya...hahahah......

May 10, 2008

Baliii...I'm cominggggg....!!!

hahaha....xiexie mamiku yang akhirnya ngebolehin saya pergi ke Bali di saat-saat terakhir melakukan pembayaran....hahaha...Ternyata yang membuat mami berubah pikiran kenapa?!! Karena PAK YO SETUJU....WHATTT??!! Yup setuju pergi tanpa atas nama sekolah dan didampingi dengan mantan guru Sinlui...Saya sangat berterima kasih sama ketua kelas, Thomas. Makasi sekali yaa Thiom sudah nge-usahain semua anak di kelas kita ikut. Termasuk saya yang katanya paling bawell...wakaka.....

Saya senang sekali akhirnya papi beli monitor...wkkk..selama beberapa hari ini saya nggak OL dikarenakan monitor saya rusak ntah kenapa. Kemarin saya maunya OL pakai laptop kakak saya. TApi kenapa saya binggung dang nggak bisa ngeoperasikan..Maksudnya nyambungin ke internet....Mbuleett dan nggak terbiasa...

May 06, 2008

Baliku melayang.....

hikshiks.....saya nggak jadu ke Bali....Saya amat sangat sedih..padahal say sudah membayangkan yang indah-indah di sana...Maen di pantai, maem di Jimbaran, jalan-jalan di Kuta sambil shopping plus ditemani oleh teman-teman sekelas....Saya juga membayangkan asiknya di Waterboom.Meskipun awalnya saya nggak mau ke Waterboom (soalnya awal saya mikir saya pasti nggak have fun, sayakan orang yang nggak bisa lepas kacamata).Minus sayakan tinggi (kiri 6 kanan 10 belum lagi ditambah dengan silinder!). Mungkin banyak yang mikir kenapa saya punya minus sebesar ini? Ini bukan anugrah atau bencana tapi ini takdir. Dari saudara-saudara saya, hanya sanya dan adik yang berkacamata. Tapi minus adik masih normal....Kenapa minus saya tinggi? Mungkin ini faktor gen atau bawaan....Aduh,kenapa membahas masalah ini to?

Saya sedih nggak bisa ikut ke Bali buat perpisahan. Yaaa,ini gara-gara nggak ada guru yang mendampingi!!!Pupus semua angan-anganku....huahua.....Dulu sewaktu kelas 11, saya juga nggak ikut acara ke Bandung padahal waktu itu ada guru pendamping. Saya nggak ikut ke Bandung karena saya sendiri sedikit trauma pergi ke Bandung (gara-gara waktu kelas 3 SMP ke Bandung dan saya jadi sakit) dan mami sendiri juga sedikit was-was karena selain perjalanan jauh saya juga membuat khawatir karena jatuh sakit.

SEKARANG?!!! Ijin dari mami OK! asalkan ada guru....Awalnya masalah ini saya buat gampang..."Alaahhh...pasti ada-lah guru?!" Tapi sampai sekarang gurupun nggak dapet...Ini juga belum pasti soalnya Thomas (ketua kelas) belum ngasih kabar Bu Sin bisa nggak mendampingi kitaa....?????

Sedih...amat sedih....Awalnya saya nggak bisa nerima!!Bayangin saja, teman-teman hura-hura di Bali saya cuman melongo saja di rumah...MEMUAKAN BUKAN???!!!! Alasan saya nggak boleh pergi ke Bali :
  1. Pergi nggak ada guru
  2. Anak-anak seumuran kita nggak tahu bahaya
  3. Bali nggak seaman yang ada di bayangan, bisa saja tas dimasuki narkoba

Saya nggak tahu gimana kalo ada orang tua yang rela nemenin kita...Apakah masih diperbolehkan atau nggak?! Saya juga bingung apakah saya ini harus ngotot ke mami untuk ke Bali?? Tapi saya masih percaya larangan orang tua mungkin ada benernya (kok jadi wise gini???wkwkwk....)

Tapi sebenarnya (dari hatiku) aku sangat pengen pergi ke Bali buat perpisahan dengan accixz....

Tadi saya sempat tanya dengan kakak saya "Kenapa waktu dulu pergi ke Batu tanpa guru kok bole?" Kakak saya njawab "Yaa...nek di Batu klo ada apa2 kan deket..Nek Bali???"

Setelah perdebatan tentang Bali di meja makan ini. Mami ngajak ke TP..sayapun setuju.Saya pikir akan mencari keramaian,tapi ternyata masih teringat Bali...Bali Oh Baliku....

May 05, 2008

gimana nasib jalan2ku...

hikshiks...ternyata semua guru nggak bisa...huahua gimana nasibku...saya nggak bole pergi ke Bali kalo tanpa guru...Saya belum ngasih tahuin mami saya.....

May 04, 2008

akhirnya bisa liburrrr....

akhirnya liburr panjaanggg...tapi meskipun libur panjang tetap saja masih banyak kegiatan yang harus dilalui..saya masih harus belajar buat UMPT...kkk tapi saya masih bersyukur karena saya masih bisa menikmainya dan bisa belajar dengan konsentrasi yang penuh.wkkk....

Saya sangaatt nggak sabar buat libuiran ke Bali dengan teman2...waaa rasanya sungguh menyenangkan....mogamoga ada guru yang ikut soalnya mami saya sudah wanti-wanti klo nggak ada guru liburan ke Bali ini bakalan gagal....Sampai sekarang saya nggak tahu rencana pasti maw ke mana aja...Yang saya tahu ke Waterboom...Saya sudah punya banyak rencana setibanya di sana...wkkk....

Sebenarnya saya sangat malas menggunak obat mata ini..Soalnya rasa saya mata saya sudah baik-baik saja...Ribet sekali menetesi obat mata ini...Apalagi efek sampingnya bisa kena glukoma...aduhhh serem banget....

May 01, 2008

besok masuk

huahua....besok masuk buat ujian sekolah...huahua...sampe sekarang belum pegang buku cz saya ini baru bangun tidur langsung online..moga-moga selama dua hari ini saya bisa menyelesaikan dengan baik....

P.S: Padahal besok Sinlui juga punya gawe Solidarity Concert kita para murid kelas 3 dihadapkan Ujian Sekolah...hua sungguh menyedihkan....