December 25, 2008

MERRY CHRISTMAS

MERRY CHRISTMAS to all of YOU...Sebenarnya saya pingin posting dini hari tadi, sepulang dari misa natal. Tapi karena komputer ini (yang banyak virus) ngadat..Ya sudah baru ke posting siang ini...Kemaren saya pergi misa malem natal jam 2100 di HKY. Tapi berangkat dari rumah jam 19.10..Jangan kaget kalau hari-hari besar gini mesti berangkat nenerapa jam sebelum misa dimulai soalnya RAMAI BANGET!!!Sayangnya cuman saya,cece, dan koko yang ikut..Tapi nda papa..Sampai gi depan Sinlui wuiihhh sudah mulai padat. Yang kluar ,pulang banyak, yang dateng juga ngggak kalah. Akhirnya parkir di depan Sinlui (nagian luar) soalnya nggak bisa masuk ke dalam (Sinlui).
Palungannya bagusnya bisa biru-biru gituuu...hahhahah...btw, baru kali ini kamera HP saya menghasilkan gambar dan warna yang lumayan bagus hahahaha...

Di dalem HKY masih lumayan sepi. Saya duduk di lumayan depan hohoo...Misanya nggak terlalu enak apalagi pas homili, romonya ntah ngomong apa...hihiii...Saya sempet ketemu my BFF di sna tapi dia duduk baris-baris terdepan..Tahunya ya pas komuni hahahah..ketemu juga temen SMA malah dia duduk di samping agak serong....Dan keluar gereja dengan perut lapar akhirnya mampir di McD Darmo, lumayan full sih..hahaha..Paket 2 mengenyangkan sekalii..hahahah...Untung ada McD yang open 24 hours hahahah....

Setelah mandi, masuk kamar, nunggu ampe jam 00.00 dan sms temen-temen. Saya sms tepat pukul00.00 waktu handphoneku..Saya bayar sms beberapa(lebih dari 8 sms), padahal kalau jam 00.00 kan cuman bayar 8 sms...hohoho.. Saya bangun jam 08.00 tapi jam 10.00 tidur lagi..masih ngantuk banget. Saya baru tidur pukul 01.30 hhohohoho...hmm, pokoknya MERRY CHRISTMAS..damai natal menyertaiku dan kamu...hohohoohoho

December 23, 2008

untitled

Hari ini saya nemeni mommy ngambil rapotnya 'lil bro di skull tercinttaahhh, Sinlui..hohoho...Selama setengah tahun ninggalin bnagku SMA, ada sedikit bagian sinlui yang berubah..Kayak ruang tatib yang dipindah depan (makin nggak bisa lari kalau telat...wkwkwk) Vincen hall tetep aja luas hahaha...Dan saya ketumu sama Mr.Noven..secara dia adalah wali kelas adik saya. TApi karena saya males berurusan dengannya saya lberusaha menghindar. MUlai dari duduk di kursi paling belakang (kelas XI-IS4 sedangkan moomy di depan) sampe ketika saat pembagian rapot saya disuruh maju sama mommy nuat ditemeni ngobrol. Nah disinilah indidennya...Waktu itu dia liat saya dan saya sedikit lieat dia tapi saya langsung pura-pura ga kliatan dan pura-pura sms selama mami nunggu giliran dipanggil. Saya juga nitip pesen sama mommy buat jangan ngomong apa-apa tentang saya....(foto upload soon!!!)

Setelah itu saya pigi TP buat liat-liat rok, tapi ndak ada yang menawan di hati. Sempet juga mampir Sony Centre buat liat-liat lappie. Oh yaa, saya masih blon cerota yaa, saya nggak boleh beli digicam (padahal pakai uang saya sendiri masio nyicil hohohoh). mAlah mommy nyuruh buat beli lappie, jadi lappie dipake ber2 tapi mommy yang beliin.. Saya sebenernya masih pingin bli cam. TApi mommy sidh bilang gitu..Yo wes dah..bye-bye digicam...Tapi kalau beli nu lappie saya pinguinnya Vaio yang goldy...Keren kan hohoho..Awalnya saya pengen yang pink, tapi setelah dipikr-pikir kalau yang pink rasanya kurang luxurious hahahahha.....MOga-moga prososalku dikabulin hahaha (saya dibelikan vaio..hohoohoh....) Tapi waktunya masih kurang dapat dipastikan..Saya pinginnya sih dapet secepetnya..Januari juga ga papa kok....hohohhoho....NU YEAR NU LAPPIE....

December 22, 2008

lovely day

Baru mau nulis title buat blog..tiba-tiba..PEEP, komputerku mati, sempat mikir lampu mati tapi daerah sekitar saya masih terang bigini..hohooh..

Hari ini hari pertama UAS, not badlah..Bagus buat pembukaan. Saya UAS kimia dasar dan Agama. Kimia dasar jam 10.00 dan agama (yang ga normal) jam 18.00..Kimia cukup sukses (moga-moga bisa dapet A, doain ya frienz..hehehe) tapi yang sedikit menyebalkan adalah dosen yang jaga. Mosok ruangan saya hanya berisikan 1 kelas dijaga sama dosen-dosen yang cukup killer. Mana gosip sendiri dengan suara yang lantang dan mereka nggak nyadar kalau ganggu banget..huh!!! Agamanya ini yang sedikit sulit dideskripsikan soalnya bahannya banyak banget mana abstrak semua..Bahannya masa ampunnn banyaknya. Kita disuruh ngapalin ASG (Ajaran sosial Gereja) kayak Gaudium et Spes, Rerum Novarum,dll yang isinya tentang...(saya nggak tahu soalnya ga belajar cuman baca doang..hoho). Dan untungnya Tuhan berpiuhak pada mahasiswa, dosennya nggak bisa jaga karena orang tuanya (ntah mama atau papa) masuk RS...YEY!!Dijaga sama pak-pak (yang modelnya kya pak-pak yang jaga ruangan) hahaha...Udah gitu si Pak ini kluar masuk gitu jadi kita bisa contek sana contek sini sesuka hati..hohoho...
Soalnya terdiri dari 15 mcq trus 4 uraian..Yang mcq almost berisikan ASG...Untungnya teman saya (dan musuh hahaha..JK, dia orangnya asik banget buat dijadikan bulan-bulanan..hahahaha...LOVE YOU!!!),belajar..Jadi dia sangat membantu..hahahah....Karena digabungin dengan Fakultas lain yang banyak juga dari SInluinya...langsung tanya2 gitu dehhh..Akhirnya saya mendikte jawaban mcq saya ke teman-teman hahahah..Saya juga sempat diskusi sama Sashi (anak FKG, alumni SInlui)..Tapi sayang saya nggak ngerti akhirnya si Ayu yang diskusi dan nentuin jawabannya...Saya sih cuman coret saja hahah...Lha wong nda blajar kok..Dan moga2 agama saya dapet B ga papa kok..doain yaa frienzz... Saya baru selesai makan malem jam 20.30..terlalu malem buat dinner tapi mo gimana lagii super laperr....

Oh yaa, saya seneng bangett my buddies from aussie comingg tapi jek di jakarta sei, baru tanggal 26 ke sini...Sayangnya yang dari Taiwan ga pulang...(Dia lagi seneng banget tuhh..sudah beli new lappie..hohoho) Padahal aku wes KANGEN sama KALIAN hohhoho.....

ooOOppss!!!Ada tugas dari DKK buat bikin poster..tapi masih blon ada mo dibikin kaya' apa??!! Bingung padahal sudah ada undangan ngapain buat poster..saya berani taruhan meskipun dipasang di papan pengumuman, pasti dikit yang liat. Jadi ngapain habis-habisin uang buat itu..b'tul kan????Udahan nie, mo bobo..besok moo blajar nyetir..ben makin sep ae..dan isa bawa mobil dw..hohohooo..nite..

December 20, 2008

JAMBUUUUU!!!!!!!!!!!!

aduh hari ini hari apa'an sei!!!!Ujian yang tak jelas...Nggak jelas dalam semua hal..Mulai waktu, tempat, dan model soalnya....HAri ini saya ujian praktikum fisika di kampus (sampah dan tak berpenghuni) TDC...Saya baru benar-benar tahu waktu ujiannya (versi liat langsung di papan pengumuman) hari jumat jam 3 sorean. Di situ tertulia kalau saya ujian hari sabtu tanggal 20 Desember 2008 pukul 11.00...Sayapun belajar sampai midnight dan (untungnya) saya bangun jam 7...Nyalakan hape...dan langsung ada 3 sms yang berisikan :"JADWAL BERUBAH..DATENG SESUAI YANG DISMSKAN KOMTING......" GLODAKK!!!brarti saya ujian jam 9....Waduhh!!untung saja masih ada koko yang di rumah. jadi masi bisa anterin saya..hohoho.
Sampe dio sana..suasananya kacau...Dan setelah tanya soal ini-itu saya tenang dan yakin..Dan baru kali ini saya pisah sama my BFF, Mel..huhuuu....Dalem ruangan saya yakin dan tenang akan jawaban saya...BEgitu kluar saya mencocok2 jawaban..DAN WHATT?????!!!Saya kebayakan salah di pembacaan alat...aduhh...moga2 tetep lulus ae...aku ga mau ngulang yoooo....I ALWAYS HATE PHYSIC

Aha!!senangnya besok BFF datang dari OZ.hohoho....tapi nggak langsung ke surabaya..baru sampi sini yanggal 26 desember 2008..hohoho...i cant waiting....Tadi saya sempat chattingan dengan dia...Dan kebanyakan kita bahas tentang tetralogi if twilight...Dari the best book antara twilight, new moon, dan eclipse (FYI, kita masih belum baca breaking dwannya...hahah) sampai film dan pemainnya...Mengritik tokoh2nya hahahahha....two thumbs for stevenie meyer....Padal biasanya saya paling males buat baca novel yang tebel2 gitu..Harry Potter saja sama sekali nggak pernah baca....Nggak tertarik...hohoho...
Sebenarnya saya tahu twilight sejak SMA akhir...Ada teman SMA yang bawa ke sekul dan dia bilang baguss banget...Saya disuruh baca..tapi karena saat itu lagi sibuk ngurus UNAS nggak bisa terealisasikan selain itu bukunya masih versi inggris hahahha....ternyata memang bener-bener kereennnnnn.......

December 16, 2008

give me some advise

Saya semakin bingung. Jadi beli digicam ato ndak yaa???Saya bingung milih spec-nya mana yang bagus..selain itu diburu waktu karena diskon 20% dan cicilan (kalo beli di Hartono electronic) cuman sampe tanggal 21 desemer 2008. Padahal sekarang saya sibuk prepare for final exam. Jadi rasanya nggak mungkin buat kluar-kluar lagi. Tapi kalau saya belinya setelah nu year sayang banget nggak dapet potongan harganya. Tapi saya bisa mikir lebih buat nentuin digicam mana yang jadi dibeli. Saya bimbang antara DSC w-130 dan DSC w-150....Kalau ada yang tahu mana yang lebih bagus, kasi tahu saya yaa....I really really confused....
-----------------------------
Aduh mendekati natal ini saya dapet surprise yang nggak enak..Minus saya nambah lagi...TT..Dari 6,00 dengan silinder 2.00 (mata kiri) jadi minus 7,75 dengan silinder 1.75...Tapi masih untung silindernya turun hehehe..Tapi aneh ya silindernya bisa turun?!!atau mungkin karena rajin minum vitamin ya hahaha

December 15, 2008

everyday is raining i love it..

(karena mendekati christmas...i changed my blog skin..hahaha...xo kawaii..i love the snow..)

Tahun ini saya cinta desember..Hujan trus asik!hehe..berasa sudah (lagi) christmas asik2. Hanya ada satu kekurangan di bulan ini, saya harus UAS. Tapi saya masih besyukur soalnya tanggal 25-30 libur hehe..Jangan berpikir kalau universitas saya memberi tolerasi bagi umat Nasrani. SALAH BESAR! Libur selama itu ya karena hari kejepit, dan ada hari Raya Hijriah (kalau ga salah). Tapi lumayanlah bisa libur di pas chritsmas (meskipun liburannya nggak tenang..bwakakaka..)
Hari ini pertama dalam sejarah hidupku..Pak supir taxi rela rugi..hahahha...yah meskipun (hanya) 1000 rupiah..Gini ceritanya, hari ini saya pulang naik taxi karena nggak ada yang bisa jemput. Akhirnya saya pesen taxi (Surabaya Taxi) by phone. Setelah nunggu 10menitan, taxi yang saya order datang. Perjalanan dari kampus menuju rumah normal tanpa ada halangan. Sampai di depan rumah, argonya menunjukan Rp 20960,00 saya memberikan 20ribuan plus 5ribu.

Pak supir: "Lho non..nggak ada seribuan tah??"
Me: "Waduh ndak ada ,pak..Yang ada sepuluh ribuan..
Pak supir: "Saya juga nggak ada kembalian.(dengan mengembalikan lima ribuan milik saya) Yah sudah ,non..nggak usah..nggak papa kok."
Me: (dengan perasaan nggak enak) "Loh pak..?!! (bingung)
Pak Supir: "Ga papa kok Non.."
Me: " Oh..Makasi, Pak"
Pak supir: "iya..."

Wahhh, jadi terharu.. Baru kali ini saya dapet Pak supir taxi yang baik gitu. Padahal biasanya mereka (pak supir taxi) nggak mau tahu kalau situasi kayak gitu, pak taxi (umumnya) cenderung ngambil uang kita. (FYI, Saya pernah merelakan 9000 karena pak supir taxi nggak ada kembalian. Tapi karena saat itu saya juga terburu-bura..YA sudah saya relakan tapi nggak ikhlas blasss....).Buat pak supir yang tadi (saya nggak lihat namanya) makasi banget. Moga-moga dibales sama yang di atas yaa...hehehehhe....

December 11, 2008

update...

hai....

lama nggak update..sibukk..apalagi sebentar lagi bakalan UAS...heheheh...hari ini, saya ada praktikum pengganti jam 7.00..Dan selesai jam 9.00. Saya bingung mau kemana padahal kuliah baru ada jam 13.00 di kampus B (FYI,saya prajtikum fisika di kampus C)... Akhirnya saya pergi berdua dengan Mel.. First destination adalah....Bu Rudy yang ada di Dharmahusada hahahah..perut saya sudah disiapkan (saya nggak sarapan hahahah.....) dan keluar dari Bu Rudy jam 09.30an. Saya bingung mau ke mana, mal (GM) masih belum buka..Ke TP terlalu jauh...Akhirnya diputuskan buat ke GM tapi jalannya pelaann-pelan...hihihi.... Dan sampai di mal (masuk parkiran) jam 09.50.. Bisa ditebak parkiran masih kosong sekali.

Di mallnya sendiri masih sedikit lembab dan AC mari dinyalain.. Rasanya hanya saya dan Mel pengunjung saat itu. Yang lain juga ada tapi kebanyakan mbak-mbak toko..hahah..Ditambah lagi masih banyak toko-toko yang tutup. Stoberi saja masih belum buka..hahahhah

Masih kosongg...

November 28, 2008

give me this!!!!

(tiap hari juat aku nulis pake boso sehari2..special requst from tiffa...hahahahha)
Aku memutus gak jadi beli canon ixus 80is..tapi bakalan beli sony cybershot w-130 atau w-110..Soal'e mek beda pixel atau satu pesifikasi tok..hahaha..Masih menunggu tabungan cukup..soalnya mami nggak ngijinkan apalagi digicam yang lama sudah uzuurr. Baterai'ne swes mbo-mbohan \..aneh la..yah sudah cukup lama sekitar 4 tahun..hahahah.....awal'e aku bingung mo beli sony atau canon soal'e denger-denger sony itu over-price..Tapi setelah saya browsing ternyata gambar yang dihasilkan sony dan canon jaooohhh bangett..bagusan sony (ya iyalahhh...hahaha....).. Pinginne bli yang T-700 sayang'e g tabungan nggak cukuupp...hahahahah..Tapi kalau ada yang mau subsidi call me hahahah...
my dreamy pocket camera....
Cuman satu kekurangan sony quite-expensive..tapi nurutku si lumayan worth it klo gamabr seng dihasilno kayak gitu...hahahahha....
Gambar yang dihasilkan sony jaoh lbi bagus!!!!more brightness than ixu 80IS...

November 24, 2008

I wanna tell a lot

Very bad dayPagi hari berjalan dengan normal. Praktikum (kimia) juga berjalan dengan baik..Lalu apa yang membuat saya menjadikan hari ini bad day?? Jawabannya adalah HUJAN!!! Hujan hari ini deras sekali..Saya sampai menghasut teman-teman (hahahha...) buat sms komting biar praktikum kimia dibatalkan tetapi sayang pak komting nggak bisa...hahahha...Ya sudah dengan berat hati saya berangkat dengan menumpang mobilnya M* (saya masih belon bisa hihihi...) Dan dimulailah nightmare...

#1. Saya bingung gimana nuju ke parkiran..Akhirnya diputuskan untuk naik becak (untungnya pak becaknya mau dibayar 3000 hehehe....) dengan alasan biar gak kehujanan. Tapi tetep saja kehujanan. Mana di belakangnya mobil teman saya ada yang parkir..Dan untunglah pak parkir menyelamatkan kita. Perjalanan nuju kampus C awalnya baik-baik saja. . .. . . tetapi. . . muncullah nigntmare

#2. Terjebak dalam banjir..Yup, tepatnya di daerah dharmahusada (daerah daily fresh) BANJIR!!!Oh damn!!!Mobil teman saya termasuk city car dan parahnya lagi matic..(Saya tidak menyalahkan empunya mobil tapi saya menyalahkan HUJAN!!) mana airnya lumayan tinggi. Keadaan diperparah ketika lampu indikator di speedometer bergambar aki muncul ("Berhentilah dan segera hubungi dealer terdekat") Jangan tanya situasi di dalam mobil..yang ada hanya sedikit PANIK dan PASRAH...Akirnya diputuskan buat menepi di depan tokonya orang yang keadaan tanahnya lebih tinggi dan menunggu agar air sedikit turun. Sedangkan M* calling her father. Saya pasrah dan binggung. Binggung kalau mobil ini jalan lagi ketika atret air sedikit masuk ke knalpot saya takut kalau waktu atret nggak di gas trus air bakalan masuk and finally mogok. Nah kalau manual gpp, masalahnya ini matic harus panggil mobik derek segala.Akhirnya dengan segala keberanian (cie!!) dan doa akirnya kita jalan terus pantang mundur. Dan kampus C sudah dekat. Tapi bukan berarti nightmare is over..NOT YET!!

#3. Di dalam kampus C, airnya lumayan tinggi..Mana jalannya yang biasa dilewati ditutup. Akirnya lewat jalan depan (parkir di TDC)...Jalan menyusuri TDC dan saya sudah bisa liat ruangan tempat saya praktikum tapi (lagi-lagi!!!) jalan penghubungnya ditutup..DAMN!!!!! Untung saja ada bapak-bapak yang lihat kesusahan kita. dan bilang kalau di lantai 2 ada jalan tembusan..(thx xo much,sir)

#4. Praktikum saya nggak selesai-selesai..Namanya juga osiloskop..hahhahah..Tapi 'cuman' kelebihan 10menit

#5. Pelajaran agama lagi!!Jadi kepikran tugas renungan dan masih ada tugas lain...DAMN!!!

#6. Belum buat tugas PPKn..

huh..Hri yang cukup me'nyenang'kan yang membuat sport jantung dan lelah...Semoga tidak akan pernah terulang lagi (apalagi yang lebih buruk!!jangan sampai...)

P.S: Untuk beberapa hari ke depan mood saya akan nggak bagus. Jadi maap kalau tindakan dan kata-kata saya tidak enak di hati..Maklumkanlah...Salah satu faktornya mungkin karena saya ingin cerita banyak dengan teman baik tapi nggak bisa...hxhxhxhxh...miss you xoooo much..Mana saya juga jarang OL jadi makin parah saja...

November 15, 2008

masterpiece

hot dog, roll cake, ice cream, and coffee
*) kameranya yang jelek!!!wkwkw


setelah menunggu seminggu akhirnya saya diperbolehkan pergi hahahah..dan tujuan saya adalah ke ITC buat beli clay. FYI, saya pertama kali pergi ke ITC...Sampai di sana, ternyata mencari tokonya nggak semudah bayangan saya..karena temannya sis cuman kasih clue klo tokonya selantai dengan lobby utama dan dekat eskalator..Dan masalahnya di ITC banyak sekali eskalatornya..Setelah muter-muter dan tanya sama banyak orang, ketemu juga ni toko.. Dan TUTUP!!! WHAT!!!!??? Waduh usaha saya sia-sia..kemudian sistelpon temannya yang lain dan katanya di atum ada...Saya langsung tancap ke sana...Dan tokonya 'mayan mudah dicari...hahahha.....
Dan jadilah beberapa bentuk..hahahha...Kawai ga???
Bikin clay nggak semudah yang ada di bayangan saya..harus sabar, telaten dan nggak bisa buru-buru..Semakin saya buru-buru makin nggak jadi...hahahah.....bAgus juga sih buat saya, yang kata orang nggak sabaran wkwkwkkw....
kasi komen yaa buat yang liat masterpiece ku..wkwkwkwk....

November 14, 2008

seminggu yang melelahkan

Akirnya hari jumat telah berakir....Dan selamat datang hari sabtu!!!hahahah...Sayapun akan libur..Selama 5 hari ini saya 'puasa' internet-an karena speedy yang memuakkan yang nggak mau nyambung!!! Kemarin kamis saya baru (sampai rumah) pukul 18.00...Mana nggak ada kuliah...Dan ditambah lagi menunggu untuk rapat DKK...Biasanya saya nggak pernah ikut rapat DKK, tapi karena sungkan saya jadinya ikut....

Hari Rabu saya juga rapat natal-an dan saya masuk bagian sie konsumsi, padahal saya pengennya dapet sie publikasi...tapi gpp kok!!

Hari ini, saya males banget kuliah...Mana ada kuliah penggani...Tambah siang saja saya pulangnuya...nothing special today,.cuman.....CAPEK!!!!!

November 09, 2008

excited banget!!!



Kemaren saya beli buku tentang membuat clay..Dan they're xo cute!!!ukurannya serba mini dan xo cute..Dan rencananya hari ini saya akan ke ITC buat beli bahan clay karena saya dan sis nggak sabar untuk mempraktek'annya..Tapi sayang tadi pagi begitu ingin mengutarakan niat ke mami..Mami langsung nolak karena trio bom bali telah dieksekusi..Jadi takutnya golongan mereka membalas dendam...hahaha....Ya sudah seharian saya kayak dipingit..gak boleh pigi mana-mana...hahaha...tapi juga demi keselamatan saya juga..hehehe..


Tapi semalam saya mencoba mempraktekan yang ada di dalam buku tersebut..Tapi bahan dasarnya bukan dari clay..cuman tusuk gigi...Dan inilah hasilnya...hehehe..

Not bad-lah (menurut saya..hihhi..)for the first experience...hahahha.....gimana tul ga??!!

November 07, 2008

just 4 fun

sudah lama sekali saya nggak mengutak-atik sesuatu di adobe hahahah...karena disibukan oleh penulisan laporan tiap minggu dan virus malas datang...Tapi karena ada waktu longgar saya mencoba lagi..hahha....menurut saya, hasilnya masih kurang natural!! Gimana yaa biar bisa kliatan natural alias nggak kliatan kalau sudah di-edit??
Sebenarnya belajar adobe asik..karena bisa menipu orang..menipu disini maksudnya menutupi kekurangan kita wkwkwk....


November 06, 2008

makin dipikir makin makan ati!!

duh...Semenjak diberitahukan kuliah suatu mapel dipindahkan ke senin sore, saya jadi kepikiran terus...Gimana nasib laporan saya nanti???Harus ngubah jadwal belajar lagi!!heheh..Yang dimaksud belajar adalah...nulis laporan,ngerjain peer,nyalin catetan..heheeh....Rasanya kesabaran saya benar-benar diuji...Apalagi nanti pada akhir semester ada tugas dimana disuruh bikin TULISAN dan akan DINILAI bila MASUK dalam MAJALAH..Kalau ngak gimana??NGGAK ADA NILAI!!! Dan sampai sekarang saya BELUM TAHU APA TUGAS TERSEBUT..SEMOGA TUGAS INI TIDAK AKAN PERNAH TERJADI!!! SAYA BENAR-BENAR MARAH, MUAK......Saya nggak mau, nggak lulus makul ini...pokoknya SAYA HARUS LULUS..karena saya ngak mau ketemu lagi untuk kedua kalinya....
Pokonya hari ini BAD DAY, BAD MOOD, smuanya...

semakin dipikirkan saya makin pusing dan makan ati...tapi saya selalu memikirkan gimana cari solusinya????Dan sampai sekarang masih belum nemu...hxhxh..moga-moga cepet ketemu solusinya....

Sialan!!!!

Duh2..hari ini 'mayan sial...Pagi-pagi diharuskan bangun pagi karena ada mata kuliah yang menurut saya nggak penting tapi wajib diikuti!Mana harus berangkat sama lil bro..huh!!makin pagi saja berangkatnya...Jam 0600 saya sudah meninggalkan isatana wkwkwk....tros nganter ke lil bro dan tetangga ke Sinlui 1...di dalem mobil saya masih ngantuk pollll ditambah langitnya mendung plus hesiran Ac yang dingin...Uhh, suasana mendukung banget buat bobo...

Sebelumnya saya mikir "kalau bersamama D* (nama tetangga saya) pasti selam perjalanan ngomong tanpa henti.." akhirnya saya memutuskan untuk bawa mp3, biar dia tahu saya lagi nggak pengen diajak bicara heheh....awalnya saya sudah senang why??karena si D* sedang telponan (90%) sama pacarnya..hehehe..Soalnya pacarnya adalah teman se-angkatan sama saya sejak SMP,SMA dan pernah satu les2an bhs inggris tapi beda level...hahahhah.....akan tetapi keinginan saya untuk tidur ditemani iringan lagu sirna karena sekitar 10menit kemudian D* mengakhiri pembicaraan dengan sang kekasih hahah...Dan dia mulai melancarkan 'talk show'nya..hahahah..diwali dengan pertanyaan "Ce..dulu cece foto proficiat dimulai sebelon ulangan blok?" padahal dia tahu saya pakai menggunakan earphone....Sayapun sebagai tetangga dan kakak kelas yang baik menjawab pertanyaan2nya...hahahah....Ya lumayanlah mengingatkan saya pada kenangan pada SMA...uhh, jadi pingin ketemu teman-teman lagii....

Sampai di Sinlui dan menurunkan mereka , saya melanjutkan perjalanan menuju kampus...Dan sampai di kampus cepat sekalai karena arusnya lancar...Tapi masih terlalu pagi masih jam 0620 padahal kuliah dimulai jam 0700..huahua,kemana saya harus pergi??Mau ke kos2an teman saya,sms saya kok blm dibalas?!!Untung saja sudah beli koran..Jadi selam menunggu masih bisa baca koran..hehehe..

Pelajaran dimulai!!!dan kata-kata yang terluncur pertama kali adalah....DAMN!!!!! Agenda hari ini adalah membahas UTS lalu..Oh shit!! Saya paling nggak suka membahas test2 kayak gini....Dan mana jam kuliah untuk minggu depan dipindah lagi....Oh shit!!Jadi sore di hari senin..Padahal hari senin saya ada praktikum 2 kali..DAMN!!!!

November 04, 2008

minggu yang Berat!!!

Di hari pertama minggu ini. Senin sudah banyak tugas menunggu untuk dikerjakan..Laporan fisika, kimia dan tugas ppkn plus uts ppkn..Laporan kimia sudah OK! Laporan fisika, salah satu sumber malapetaka..bayangin praktikumnya super gampang tapi pengolahan laporannya sungguh menakutkan. Berdasarkan laporan Ce Lisa..hohoho...tebaalll banget untuk ukuran satu laporan...The 2nd nightmare is uts ppkn...aduh mo gila ngerasainnya!!!!males pol aku ngerjaknone..mboh2..karepelah!!mosok bareng bapake bakalan diperiksa...soalnya bikin esai!!Saya mengarang indah tapi idenya susah banget ditemukan. Tetapi setelah berkutat 3,5 jam di depan komputer akhirnya selesai juga..hahahha...Moga-moga dapet ABlah...hhahahah...hasil bekerja keras...hahahah

Tapi untungnya rencana akhir pekan ini banyak ajakan untuk menyenangkan... hahahhaha..moga-moga benar-benar terlaksana...hahahaha....

October 15, 2008

daily



Novel-novel ini saya beli ketika saya masih SMP. Mungkin kalau dipikir lagi saya masih terlalu naif dan boros. Bayangin setiap kali ada review buku (terlutama teenlit) dan saya tertarik ceritanya saya langsung beli padahal rata-rata hanya sekali baca hahaha...Kecuali jika penulisnya Sitta Karina. Sampai sekarang kalau novelnya Sitta Karina (terutama tentang Hanafiah) saya pasti membelinya dan bisa membaca sampai berulang kali hahahaha.....I'm the biggest fans. Yang saya senang darinya adalah alur ceritanya nggak pasaran, penggambaran karakter yang detail sekali, ditambah lagi selalu ada ilustrasi (sketsa gambar) dan ungkapan-ungkapan bahasa lain. Tapi dari SMA sampai sekarang saya masih menggandrungi film hahahah...freaking all 'bout that...Yang pasti bukan film HOROR!! Ya bisalah sebagai seorang cewek saya senang drama. Tapi saya juga senang film action like trilogi of ocean's,italian job,etc. Sayangnya saya nggak severapa suka dengan kartun nggak tahu kenapa tiap kali nonton kartun (madagaskar, ice age, shrek, kung fu panda, nemo, shark tale,etc) selalu bosan dan ngantuk hahahahah......

October 14, 2008

ketemu JAY CHOW!!!!!

Aihhhhh.. teman saya sungguh enak sekali....Bayangin dia sekolah di Taiwan dan kemarin dia ketemu JAY CHOW....JAY CHOW di depan matanya....Aduuhhhh, pasti senang sekali..wkwkkw...saya juga mau...Sayangnya dia nggak foto karena antri panjjangg banggetttt, katanya. Dia cuman foto dari jauh. hohoho...Dia ketemu JAY CHOW karena ada peluncuran album barunya..dia juga membelinya......aihhh, SAYA JUGA MAUUUUUUU!!!!!!!!! TERBANGKAN SAYA KE TAIPEI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

October 10, 2008

langitku


Beberapa hari ini langit surabaya berubah nggak nentu...Enak si kalau lagi mendung kalau jalan nggak gosong dan kepanansan tapi cuaca kyak gini sering bikin sakit..hehehe...untung saja saya masih sehat dan saya nggak pengen sakit soalnya bentar lagi bakalan UTS..wish me luck yaa....Langit Surabaya yang aneh..bisa lihat seniri, tapi maaf kuatilas fotonya jelek karena saya menggunakan kamera handphone hanya 1,3 megapixels....jadi hasilnya buruk hahahahh...Saya penegn banget punya digicam sendiri jadi bisa dibawa setiap saya butuh..Tapi masih belum request sii cuman feeling saya bakalan NGGAK DIIJINKAN karena sudah punya digicam....Tapi digicam yang lama kelek..hahahha...gampang banget blur, gerak diikkitt saja sudah blur..huh...itu yang membuat saya penegn beli digicam baru...hahahah....ada yang berminat belikan saya??

Phieww...laporan kimia dan fisika saya akhirnya selesai juga..Malah laporan kimia sudah saya kumpulkan...Saya bingung kenapa ya ketika kuliah seminggu itu cepat sekali berlalu???Padahal ketika SMA semingggu itu berasa lama sekali???
Sori gambarnya terlalu kecil saya sendiri juga binggung..Padahal size dan resolusinya cukup besar.

October 08, 2008

MOooo pamer...wkwkwkwk

Sebenarnya saya online gara-gara ingin minta data karena esok hari saya presentasi agama (agenda tetap tiap minggu...T.T). Awalnya saya fine-fine saj meskipun agak dongkol mengerjakannya. Tapi akhir-akhir ini saya makin malas saja untuk mengerjakannya. Buat saya beban..karena tugas dari farmasi juga nggak kalah banyaknya..nulis laporan,laporan, dan laporan....Tapi apa boleh buat yang bisa saya lakukan tetap harus kerja..Apa boleh buat..Ditambah lagi gutu satu ini sedikit menyeramkan (kata kakak kelas...)..hehehe..buat yang terakhir saya juga nggak tahu...

Oh yaa..kembali ke topikk...Saya kan mau minta data..tapi sayangnya teman saya di rumahnya lagi lampu mati...hohoho...ya sudah mo gimana lagi..hehehehe...untung saja ke-online-an saya tidak sia-sai..saya chatting dengan teman saya yang berada di benua lain yang dipisahkan bermil-mil lautan dan daratan....wkwkwkwk....I miss you sooo muchhhhhh.........

Selama kuliah ini ada satu kebiasaan saya yang berkurang jauh..yaitu......foto-foto....hahahah...pas jaman SMA sering banget sampe minjem HPnya Laura yang konon jarang dipakai foto..wkwkwk...tapi sekarang sudah lumayan sering..Mungkin kna sindrom yang saya sebarkan...wkwkwk....Kenapa berkurang??Yang pertama, saya nggak ada teman yang bisa diajak gila-gilaan buat foto kayak TIPH...wkwkk...jok GR kamu....tapi memang nggak ada yang nandingi kamu klo foto dengan saya...wkwkkwk...Kedua, di dunia perkuliahan wajah saya sering lecek.Ga tahu kenapa mungkin sering pergi satu tempat ke tempat lain dengan melewati matahari jadinya keringetan ditambah lagi cuaca Surabaya yang lagi panas-panasnya...Selain itu AC di ruang kuliah kalah dingin dibandingkan Sinlui..Klo AC Sinlui sudah pake split klo di sni masih pakai AC kotak warna cokelat...hxhxhxhxh.....

~Ini salah satu ruang kuliah saya..RUANG 2.3..Setiap hari selasa, saya berada di kelas ini untuk belajar fisika...Ada taskuuu..tebak yang mana?????
P.S buat Tiphh: Jok mandingo dengan ruang kuliahmuuuu..wkwkwk...jaoh lbih apikkk



~. Ini ketika Baksos tanggal 20 September 2008...SOooo cute yaa...Manyy ballOOOooonnssss...

October 06, 2008

missing you..

I wish christmas come early...nggak tahu kenapa saya pengen banget xmas cepet-cepet dateng..padahal mulai tahun ini x'mas (mungkin) menjadi THE WORST CHRISTMAS selama saya studi di uner..Bayangin ketika semua orang libur saya memang libur tapi minggu tenang karena minggu depannya (tepat beberapa hari setelah nu year) saya UAS...WOAAAA...xmas tetap saja nggak enak..tapi jangan tanya kenapa saya pengen cepet2 xmas...
Ataau maybe salah satu faktornya banayk teman-teman yang pulang...ohhhh i'm missing you...huhuhu..moga2 ketika kalian pulang ke Indo saya lagi nganggur...wkwkwk...meskipun nggak nganggur tetep saya SEMPAT2IN..wkwkwkwk

~ OH HAPPY DAY
Saya senang praktikum kali ini...Semuanya selesai tanpa harus uring2a kayak minggu lalu....Praktikumnya berjalan sesuai rencana tanpa ada bahaya2 yang datang...wkwkwkk....THX GOD....

September 29, 2008

bagaimana ini??

Dari mana saya harus memulainya???bingung saya...Pertama liburan ini banyak sekali tugas..kedua saya bingung harus memulai belajar dari mana (2 mgg lagi sudah UTS)..Pelajarannya memamng mirip dengan SMA tapi jauh lebih berisi...contohnya kimia bab SPU (Sistem Periodik Unsur)...pada jaman2 sma kita cuman belajar itung2an saja teori hanya lewat saja...tapi sekarang kebalikannya..pusinggg banget...bingung..pengen banget pegi...wkwkwkw.....buat masuk kamar saja males karena kliatan textbook...wkwkkwkw.....

September 27, 2008

damn!!

Banyak orang yang nggak tahu diri...Mahasiswa juga banyak yang nggak tahu diri..Ceritanya ketika saya menemani teman saya makan siang di kantin FE...Memang saya nggak makan nasi...Tapi saya makan cemilan. Tiba-tiba ditengah acara pengisian perut ini, saya mencium aroma rokok..Saya mencari-cari dari mana asap benda yang memuakan ini berasal..Saya menjelajahi seluruh kantin kok nggak ada tanda-tanda ada rokok..Nggak mungkin kalau nggak ada rokok tapi bisa bau rokoK???Dan akhirnya saya menemukan di mana asal bau ini berasal....Berasal dari meja depan serong...CEWEK yang NGEROKOK dan NGGAK BISA BACA TULIS....Dia nggak bisa baca...kasihan banget yaa....padahal dia seorang mahasiswa.Diatas kepalanya tertulis..DILARANG MEROKOK..Saya pengen banget nyamberin dan ngingetin kalau dia itu salah..tapi sebelumnya saya liatin dari atas-ke bawah model ni cewek...Tapi memang pembuat onar..Saya males kalau saya ingetin trus dianya malah marah-marah kemudian bertengkan kan tambah runyam...Lebih baik saya keluar daripada harus mati di dalam..wkwkkwkw....

September 19, 2008

sialan!!!

Saya ambil farmasi bukan keagamaan!!!Masa tugas agama melebihi tugas dari bidang farmasi sendiri (matematika,fisika,biologi, dan kimia). Setiap kali pertemuan agama selalu ada pr buat minggu depannya....Dan buat bulan depan disuruh bikin resensi. Saya juga sudah pilih bukunya tapi ada satu problema....Buku yang saya pilih itu cetakan 2002 dan di toko buku (gramedia manyar, petra togamas, dan uranus) NGAAK ADA!!!! Di distributor penerbitnya saja malah nggak ada.... Besok saya akan mencoba mencari di toko buku gereja SMTB dan HKY...Kalau sampai nggak ada...AMPUNNN DAH!!!

Judul bukunya sesuai banget sama keadaan saya sekarang..hahahah...Judul buku saya "ZIARAH SANG PELAYAN ZIARAH MANUSIA" mirip banget saya saya kan...ber'ziarah' dri satu toko buku ke toko buku lainnya..Kemarin kamis di kelas agama ada seorang mahsiswa bertanya kepada dosennya yang intinya bukunya nggak ada dan ingin ganti..Dan tahu apa yang dikatakannya..Pak dosen bertanya:"Apakah kamu sudah mengikuti saran saya??" Memang minggu lalu ia menyarankan untuk meminjam di salah satu perpustakaan, kalau ingin memebeli silahakan ke salah satu toko buku yang berada di Jl. Pucang atau di disributor penerbit atau di toko buku gereja HKY...

Aduhh Tuhan tolong saya......Masa cari buku agama ngalah-ngalahin cari farmakope asli????hahahahhahah........

September 08, 2008

cinta sma..bahagia kuliah....

lama nggak posting yaa...miss me so much??hahahah..lagi sibuk...

Sedih..ditinggal 1 teman lagi yang studi ke luar negeri..baru berangkat sabtu kemarin...hxhxhxhx.....

Saya sekarang kuliah...senangnya menjadi lebih dewasa dan sedihnya jadi lbih tua...hahahah....Tapi tetep saya cinta dan kangen masa-masa sma...Meskipun kalau di flashback masa-masa sma saya std banget...hahahah....Tapi kalau membandingakn kuliah dan sama..jelas saya pilih sma....hahahhaa...

kuliah ini banyak tugas..dosennya kalau ngomong banyak yang nggak jelas..baik suara maupun materinya...ada dinding pemisah dalam pertemanan (tergantung orangnya....),jadwal kuliah nggak teratur kayak sma...kita nunggu-nunggu kuliah yah meskipun 2-3jam saja...Dan sekarang yang paling parah KANTINNYA YANG BUKA CUMAN 1...hahahahahha....

Saya sampai sekarang juga nggak punya handout, bingung juga kalau mau blajar dari mana....hahahah...

banyaknya teman seangkatan..sehingga sering-sering lupa nama..Saya pernah sampai kebalik manggil nama....hahahahah.......

tapi so far kuliah tetap membahagiakan...hahahaha......dan melelahkan...

September 01, 2008

uhuk...uhukk....

Waduhh lagi batuk ni saya...menyebalkan!!!mana batuk kering...Semua ini gara-gar ospek yang memuakkan.....sebel saya....biasanya kalau flu gini saya cuman butuh waktu 2-3 hari saja untuk menjadi lebih baik..Tapi kali ini sampai hari ke-3 nggak ada progress sama sakali...Padahal sudah minum antibiotik...dicekokin wedang jahe..dan bobo kayak bayi...ospek memuakkan sekalii!!!SAYA BENCI OSPEKKKKKKK...

Apalagi tiap kali saya batuk bawaannya selalu pengen muntah...wekss!!!! TOLONGLAH SAYA TUHAANNNN....

Hari ini nggak ada kuliah...padahal saya sudah siap buat kuliah...Kata bapak dosen....minggu pertama kuliah biasanya nggak ada praktikum...wHATTT??!!

August 23, 2008

miss you so muchhhhhh!!!!

lannyeongg.....lama nggak blogging..miss me????hahahahah.....terakhir tanggak 23 agustus, itupun juga nggak bisa lama-lama...Masih banyak tugas yang lain....T.T...Ospek universitas yang disebut PPKMB sudah selesai..Dan selamat datang neraka...hahahaha..Ospek universitas yang KATANYA lebih KEJAM..huahua..moga-moga saja saya nggak kena kesalahan apa-apa....

~cerita hari ini.......hanya ada 1 kata......MEMUAKKANNNNNNNNN!!!!!!!!!!!!!!~
HAri ini merupakan hari terakhir ospek PPKMB....Sebenarnya saya mealas ngikutinya masa kita disuruh pake celana trainning panjang...uhhh seumur-umur baru kali ini celana trainning panjang..biasanya pake yang pendek itupun cuman celana OR Sinlui.....

Acaranya, amat sangat membosankan...GAmesnya amat sangat STD....Saya sudah tahu,,,Dan yang pasti panitia kurang bisa mengusai materi ~menurut pandangan saya.....Kenapa saya bisa bilang kayak gitu??Ya karena tiap kali di pos baru..para kakak-kakak PK dan trainer kumpul buat remukan....Rasanya acara ini kurang persiapan yang matang...Apalagi kita dijemur tengah matahari yang memancarkan cahayanya dengan kuatan maximum.....huh...!!!!MEMUAKKANNNNNN..............

Dan baru hari ini..Saya, Ce Yovita dan ivanna foto dari kemaren-kemaren nggak sempat dan lupa.....huhuhuhu...habis gini nggak ketemu lagiii....Soalnya mereka di FK sedangkan saya di Farmasi......tapi fotonya ngak bisa say upload sekarang....Saya males ambiol kabel data di kamar....Alasan yang nggak penting pol......!!!!!

~hari-hari sebelummm...~
Sama saja acara diisi dengan seminar-seminar yang membosankan ~menurut saya!!!...~ Untung saja saya pakai xl dan isi ulang dengan xtra...jadinya selama seminar bisa sms-an trusss...hahahaha.....

August 16, 2008

deg-degan......2days to go

tinggak 2 hari lagi saya masuk sekolah...memang baru ajang penyambutan mahasiswa..tapi tetep saja deg-degan....selama ini kalau di lingkungan baru saya selalu ada yang kenal.....dan kini nggak ada kenalan sama sekali..Enak banget teman-teman saya yang masuk FKG...banyak dari Sinlui....hixhix...sedangkan saya?Jangankan dari Sinlui dari nama yang masukpun (dariSNMPTN dan PMDK UMUM II) nggak ada yang dikenal....hikhiks... Duh Tuhan saya berharap moga -moga di sana nanti ada yang baik, nggak nggatheli,bisa dipercaya......dan......(nggak saya publikasikan....biar saya dan Tuhan yang tahu)

August 13, 2008

SUPER DUPER CRAZYYYY!!!

Saya hari ini super sibukkk...tapi nggak pontang-panting..pikiran saya yang sibukk...soalnya terlalu banyak hal yang dipikirkan....hmmm...Sebenarnya hari ii sudah mulai registrasi cuman mami nggak mau registrasi gari karena tanggal 13.....tapi for me no problem...ya terserah dahh...diambil yang baik saja...Mungkin saya akan registrasi besok atau lusa.....

Jadwal saya hari ii cuman mau pas fotio dengan background warna merah. Jadi lengkap sudah koleksi pas foto saya dengan berbagai macam background ada putih,biru dan merah....Kalau biasanya pas foto di studio daerah rumah saya harganya 25/35ribu sudah termasuk cd...Dan cucui cetaknya berkisar 1000 atau 1500 per foto...lha kali ini saya bukan disitu soalnya 2 studio dekat rumah selalu ramai..dan saya takut jadinya besok pagi, padahal saya butuh besok....
Jadi pas foto di daerah Pucang (depan Lippo Bank) di sana memang sepi.. dan benar dugaan saya jadinya langsung jadi..Tapi yang saya keluhan...(saya shock banget) masa pas foto 25ribu..jangan pikir sama seperti daerah rumah saya. Di sini NGGAK DAPAT CD.........Kalau mau pakai cd jadinya 50RIBU....CRAZYYYYY!!!!!Seumur-umur saya nggak pernah tahu ada harga segitu buat foto...Belum lagi harga cuci cetak...per 6 foto seharga Rp 10.400,00..Jadi diitung-itung per foto harganya 1.700an...SUPER DUPER CRAZYYYY!!! Karena saya butuh yaa DENGAN TERPAKSA DAN BERAT HATI saya lakukan....huh!!!Kasih harga kok nggak kira-kira....

Perjalanan menuju rumah dengan mampir-mampir dulu bli makan malem, saya sms teman saya, Sofi...Saya tanya tentang birokrasi pembayaran di Unair (dia masuk duluan lewat SPMB)...setelah cerita ini-itu Saya bertanya apa dia sudah tes toefl dan kesehatan???Dia bilang sudah..dan bercerita kalau tes kesehatannya NAKED!!!BAG ATAS....WHATTTTT????!!!!!!OH MY GOSHHH!!!!Crazyyyyy......tapi dia bilang ntar dikasi baju biru-biru buat rontgen.....dan ngelanjutin kalau dokter-dokternya hausekkk.....OMG!!!!!! Saya harap sih saya dapet dokter cewek nan baik hati......

masa ada harga segitu???

August 12, 2008

OH HAPPY DAY!!!!
I'M THE HAPPIEST PERSON TODAY....HAHAHHAHAHA...
I LOVE TODAY

August 10, 2008

hahaha...tes lagi tes lagi...moga-moga terakhir dan ketrima....

hmm hari ini banyak yang ingin saya ceritakan....soalnya banyak kejadian yang menurut saya penting dalam hidup saya...hahahhaha...

Pertama....
Saya hari ini tes PMDK-Umum.....Saya sangat berharap ini yang terakhir dan saya bisa kuliah di Unair...Tes nya meliputi ada dua tapi cuman sehari...Tes yang pertama kayak psikotes gitu..dan Puji Tuhan saya bisa ngerjakan. Mungkin buku yang kapan hari saya neli tentang latihan psikotes cukup manjur...Untung saja waktunya 50 menit, nggak ditentukan kayak soal-soal yang saya beli...hahahha....Tes yang kedua mata pelajaran kayak matematika,biologi,fisika,kimia dan bahasa inggris.....Awalnya saya terima lembar soal saya sedikit binggung karena kode soalnya berbeda dengan kode hand out pertama...Belum sempat mengajungkan jari. Ada salah satu anak yang duduk di barisan depan dan menanyakan pertanyaan yang sama dengan pikiran saya....Ibu yang menjaga juga binggung kok bisa berbeda.....Kemudian lihat di sebelah kanan anak yang bertanya tadi..dan sadar kalau salah membagi lembar soal...."Semua bagian kiri (20 anak termasuk saya) jangan mengerjakan dulu...Nama,nomor peserta dan tandatangan yang ada di lembar soal dihapus..CEPAT!!!"komando ibu penjaga....."Untuk yang sebelah kanan tetap mengerjakan....!!!" lanjutnya....

Karena disuruhcepat saya pun langsung bergerak cepat..menutup lembar soal dan menghapusnya..Setelah selesai saya melihat peserta ujian yang ada di kanan saya...Dia diam tak bergaerak untuk mengapus....Saya pun masih dapat melihat ada nama,dll belum dihapus....Pikir saya "Gimana sih nih anak waktu terus berjalan kok nggak ngapa-ngapain.." Dan ketika ibu penjaga minta soalnya, sang ibu ini HARUS MENUNGGUNYA...DAMN!!! Apa dia nggak mikir ini sudah berapa menit berjalan......Mungkin waktu berjalan lebih dari 5 menit untuk menukar soal yang seharusnya......Ketika saya mendapatkan soal yang benar saya pun mulai mengerjakannya....Waktu terus berjalan..dan tiba-tiba penjaga bilang "Waktu kurang 10 menit lagi"..Wah..gila aja saya lumayan banyak yang kosong.....akhirnya saya mulai mengawur saja..Dan setelah mengawur saya mulai menghitung dan cek lagi apaka jawaban awaruan saya betul....ya ada yang bisa temukan jawaban dan tidak.Untuk kasus yang tidak dapat saya temukan jawaban saya biarkan saya awuran itu...moga-moga awuran saya benar.....

Kedua
Saya nggak punya pulsa....Transfer dongg....hahhaha....Kenpa ini penting??Karena saya nggak bisa membalas sms teman-teman saya yang menanyakan kabar saya...

Ketiga...
Kemarin saya happy banget...Mami mau saya ajak jalan-jalan..Saya beli baju hahahha...Sebenarnya saya sudah pengen dari dulu beli baju ini tapi selalu lupa...hehehehe...akhirnya kemaren keturutan. Dan hari ini, baju itu saya pakai buat tes...hmm moga-moga baju itu bawa hoki bagi saya...aminnn....

August 08, 2008

triple 8 means triple luck???

hai!!Lama nggak blogging..hehehehe....Bukan karena saya sibuk tapi dilanda oleh rasa kemalasan...

08.08.08...Bagus banget ya angkanya...triple eight..Menurut kepercayaan orang Chinese angka 8 angka keberuntungan jadi kalau ada 3 angka 8 berarti triple juga keberuntungan...Kalau saya perceya-percaya saja kalau itu bagus buat saya......hahahhaha...... moga-moga keberuntungan saya tiga kali lebih banyak dari sebelumnya (nggak cuman hari ini doang tapi selama-lamanya...hahahha) dan keinginan saya juga dikabulkan (diterima di Unair tahun ini)segera.Amin.....

Beberapa hari terakhir ini lebih tepatnya sejak 3 hari yang lalu...Air PDAM di rumah saya mati-nyala trus...Jadi sedikit muak sih....Apalagi biasanya mati jam 6-9 malem....Untung saja saya masih punya tandon dan listrik nggak mati....Dan pagi ini (sampai saya nulis) airnya masih mati...T.T...Sayapun jadi mikir "Jangan-jangan kantor PDAM kena pemadaman bergilir jadi distribusi air ke rumah-rumah juga ngadat..." Bener nggak ya pemikiran saya???

August 05, 2008

daily

Saya hari ini keliling surabaya....Pagi saya dibangunin mami pukul05.30 padahal saya baru tidur pukul 00.30 nggak sampai 8 jam...Karena untuk ke sekian kali harus ke Sinlui buat ngurus surat keterangan...Kemarin saya minta dilegalisir karena hari ini saya butuh tapi ada sedikit trouble yang saya ketahui sekitar pukul 22.00...tanggal legalisir salah!!!!!Mungkin ini nggak big deal tapi yang bikin sekidit salah sih tanggal legalisir lbih dulu daripada tanggal pembuatan...gubrraakkk!!! Setelah saya pikir-pikir pasti ibu TU lupa ganti bulan....dan hari ini saya harus bangun pagii....

Setelah saya ngurus ini-itu buat pendaftaran kuliah..Saya pulang ke rumah..Dari ke jauhan ada mobil parkir di halaman ku jazz biru dan ada mobil cece saya di carport..Oh saya pikir mungkin ada latihan nari atau kerja kel;ompok gitu....Tapi anehnya dari luar kok nggak terdengar hingar-bingarnya...Saya masuk dengan perasaan was-was...saya buka pintu, kok rumah kosong...."Zaii..Zaii.." nggak berbalas..pikiran saya inget-inget film trapped yang semalam diputer di TRANS TV....trus saya telpon handphone cece..nggak ada tanggapan...kedua kali...untungnya diangkat....
Me: "Kamu di mana...???"
CC : "Aku lagi KKN.."
Me: "Lha mobilmu kok di rumah?Jazz biru tuh punyae temenmu tah??"
CC: " Iya..punyae Kurniawan..Aku ke sini naik becak..Soale pengalaman taon lalu nek bawa mobil, banyak yang dibereti..."
Me: "oo ya wesss...."

phew!!!....untung aja nggak terjadi apa-apa....Saya sendiri juga terlalu banyak nonton film...wkwkkwkwkwk.........

August 03, 2008

dunno

Akhir-akhir ini saya nggak posting dikarenakan saya sendiri juga binggung mau nulis apa...Soalnya tiap hari nggak ada bedanya....hahahahah.....
Kemarin saya lumayan happy banget cz temen-temen baik saya pada OL semua dan kita chat...hahahha...Apalagi (sperti biasa) saya melakukan hal bodoh....

Ketika sedang asik-asiknya chat tiba-tiba status teman saya nggak ngapa-ngapain..padahal saya ngasih pertanyaan. Saya binggung kok nggak ada yang writing gitu......trus saya tulis nama mereka tiffany laura...terus menerus dan bergantian sambil beberapa kali saya nudge....Sampai akhirnya saya tulis...Di mana kalian??kok nggak dibales?..Pikir saya kalau memang niat off ya sudah... Setelah itu saya coba chatting dengan teman saya yang lain masih bisa kok..berarti koneksi saya nggak error ~pikirku~ Dan tiba-tiba...handphone saya bunyi...Ternyata sms dari Tiffany...dan isinya menanyakan kenapa dgn saya??Dia dan Laura sudah bales pertanyaan saya....Hah??brarti dari tadi mereka membalas tapi nggak masuk di window saya...glodak!!!!
Setelah saya sign out dan refresh..ternyata sudah kembali normal...Saya bisa chat lagi samamereka.....hahahahha....Saya berpikir pasti scrool window mereka jadi super kecil dan dari tadi tulisan-tulisan saya yang nggak penting dan (pastinya!!) dong-dong....

Indonesian Idol.....why aris ?????
Saya sedikit nggak setuju dan kecewa kenapa Aris yang jadi juara????Padahal suaranya monoton, gitu-gitu aja.....Dia bagus cuman pas audisi pas masuk workshop sudah sedikit membosankan...Ketika jadi finalis..uhhh jadi memuakan hahahahhaha....Kalau saya boleh milih siapa yang pantas jadi juara dari semua finalis...saya dukung Aji.....hahahahah....Tapi kalau diantara Gisel dan Aris...Saya lebih milih Gisel....kenapa???Suaranya lebih merdu.....Trus kalau sampe ada Asian Idol lagi paling nggak dia bisa berkomunikasi dengan kontestan lain dengan bahasa Inggris soalnya dia skul ddid petra gitu...hahahahaa.........Kalau Aris saya kurang yakin....hahahhaha......

August 01, 2008

hmm....tapi sih pengennya tadi siang posting something gitu..tapi karena speedy lagi dong-dong jadi baru bisa sekarang....
Saya lupa nulis apa saja tadi.....Dan sekarang saya saya binggung mau nulis apa...

...and.....i just wanna say THANX YOU....buat orang-orang yang menemani dan me-support saya dalam masa-masa sulit.. halah ~.~

P.S : Buat yang keterima SNMPTN CONGRAT YAAA!!!!

July 31, 2008

I cried a lot

WHY??I failed.....Seharusnya pengumumannya masih pukul 00.00 nanti....tapi ntah kenapa tadi pukul 18.30 sudah bisa diakses...itupun saya tahu dari teman saya.....And suddenly i cried a lot....
Awalnya saya nggak percaya kalau i failed soalnya feeling saya fine-fine aja....tapi ternyata resultnya kayak gitu...Dan mami bilang kalau masih ada PMDK Umum...tapi hati kecilku masih nggak rela bayar 20juta (itu minimal)..tapi setelah tapikir-pikir...terserah Tuhan yang ngatur..Kalau memang jalanku harus masuk PMDK-Umum...

after cried a lot....
Mami dan cece bilang, kalau saya nggak diterima di Unair lewat SNMPTN karena Tuhan tahu masih banyak orang yang pengen masuk farmasi tapi nggak mampu..Maka dari itu karena kami mampu disuruh bayar lebih...Ya masukakal sih argumennya...Tadi itu juga kepikiran oleh saya ketika say nangis...sebelum ketemu sama cece dan mami...

Ya doakan saja saya bisa masuk Unair tahun ini...ntah lewat mana
hahahah

July 30, 2008

argghhh...

bosann liburan tanpa vacation.....hahahhaha.....tapi yang jelas saya ingin sekolah
duh2....enakan sibuk daripada..mbambong kayak gini...

2 days to go.....
bantu doa'in yaa semoga saya bisa keterima di UNIAR lewat SNMPTN ini.......please......

July 27, 2008

hari matahari=sunday???

sunday..sunday...sundayyy....hmm...menurut saya yang sedang liburan..hari kerja atau sunday sama saja..nggal ada bedanya..yang ngebedain kalau sunday, di rumah pasti full team...hahahah..lengkap...

hari ini saya dibangunin sama alarm ajaib...pagi-pagi ternyata mami sudah masak kerang gt...lha kalau masak kerang (atau yang lain pokoknya menyegat) pasti baunya sampai kamar saya..dikarenakan kamar saya dekat sama dapur...sedangkan saya paling bencii dan anti dengan seafood (bukan alergi tapi memang nggak suka cz amis)...sedangkan saya masih terbawa dalam mimpi dan tiba-tiba..kok bau something gini ya????begitu sadar..oh...mami lagi masak.....aihhhhh...terpaksa bangun deh...padahal masih jam setengah 8.....

Siangnya....cece ngajak lagi ke TP rencananya cari dress lagi cz kemarin masih belum ke Matahari soalnya kemarin diburu waktu...maybe disana ada....Ketika samapi di Kertajaya saya sempat binggung "ndungaren kok sepi??" padahal biasanya oooo jangan salah....hahahha...Saya samapai di TP sekitar pukul 11-an...Kali ini saya nggak parkir di lantai 7 tapi dapet di lantai 4.....lumayan...Mungkin juga karena "masih pagi"...hahahahha

Sorenya....Seperti biasa saya pergi ke gereja...Sebenarnya saya ngannttuuukkbanggettt tapi ntah kenapa sekitar jam 4-an gitu saya malah nggak ngatuk..Dan kali ini saya pergi cuman bersama cece...Seperti biasa kalau pergi sama cece mesti nggak bisa konsentrasi...hihii...bawaannya ketawa trus..Habis cece selalu buat kelakuan konyol...hahahhahah....sorry ce....

July 26, 2008

kupuaskan hasrat ini

Saya ngasih judul kok kayak gini???Jangan mikir yang nggak-nggak...
Hasrat saya pergi jalan-jalan...Hahahah....Akhirnya saya bisa pergi ke TP..My second home..hahahahha....Bersama my beloved sista....untuk ke 3 kali saya parkir di lantai 7...gila nggak sih????Padahal saya datang jam 2-an....TP memang nggak pernah sepii....
Dan saya di sana jadi polisi..Kenapa jadi polisi??Soalnya mata cece jelalatan sama something kayak baju, tas, sepatu,dll....Kayak tadi ada celananya Giordano menurut saya std banget dan hargany nggak worth it sama sekali...Modelnya celana pendek (di atas lutut) berbahan kain warna hitam dan harganaya hampir 300ribu...Dan katanya modelnya keren banget kayak kulot..heh???Dia maksa mau nyoba dan saya keukuh nggak ngebolehin..soalnya cece masih banyak keperluan buat kongres yang masih harus dicari dan akhirnya dibeli...hahahhah...selain itu kalau ntar coba dan jatuhnya bagus pasti dia terbayang-bayang sama celata ini..jadi lebih baik nggak usah nyoba...So i rescure you...hahahahah....

Aduhhh..ributnya rumah saya...Mau pergi saja kok banyak ribut sehhh.....Masalahnya kecil tapi nggak ada yang mau ngalah...keributan antara kakak-kakak saya....uhh....ributtt sampe pusingg....

Hari ini banyak yang married ya..Cece saya dapet undangan...Papi mami juga dapet..hahahahha.....Memangnya hari ini, hari baik ya buat married???


P.S: Sekarang blog saya bisa diberi comment meskipun nggak punya account di blogger......

July 25, 2008

hahahhahah..i'm so happy...finally saya bisa beli dvd lagiii..hahahahhaha....kemarin saya ke GM buat makan malam. Dan saya iseng-iseng pergi gerobak-gerobak yang jual dvd...hohohoho...ternyata buka....Dan saya langsung beli beberapa film...Dan film yang MUST BUY adalah L THE MOVIE......Saya benar-benar nggak sabar lihat kelanjutan film death note....


Ceritanya sih rahasia...lebih baik nonton sendiri....biar lebih seru...


Di awal cerita memang sedikit membinggungkan tapi biarin saja lama-lama juga ngerti....Di sini nggak cuman ada L tapi ada K dan F...Malahan di komik kata cece dari A-Z....hahahah...Di L change the world sama sekali nggak ada Kira...hahahahha.....Apalagi Kenichi Matsuyama punya banyak scene..hahahahah...so he's so kawaii-lah.....

July 22, 2008

dasar cece....

barusan cece ngabari kalau besok dia masih ada acara bersama teman-temannya...Jadi sayang nggak jadi ikut...yippie....!!! dasar cece yang selau lupa....hahahahha.....dan memberi janji-janji doang...hahahahaha....

Saya lagi seneng banget main di http://www.creative.com/products/mp3/zenxfi/?pageLink=game hehehe...lumayan bisa dapet creative zen x-fi kalau bisa ngalahin high scorenya...hahahha

too busy....

Hari ini saya super sibuk…hahahha….Mulai dari pagi sampai malam..sibukk.

Bangun sekitar pukul 08.30..sikat gigi dan cuci muka…Menyisir rambut..Mau makan tapi nggak ada yang bisa dimakan….hahahah….Soalnya mami belum selesai masak.Rencananya akan bikin pecel. Eh ternya pukul 09.00 adik saya telpon katanya dia sudah pulang…Dan acara masak-memasak mami terhenti. Berhubung saya ada kepentingan ke sekolah akhirnya saya juga ikut menjemput…Sesampai di sekolah saya langsung menuju Tata Usaha (TU)..Loh ndungaren kok pintunya ditutup..Gaya pek sekarang wes pake AC..pikir saya..Setelah mendekati..lohloh….pintunya kok dikunci??? Saya kemudian ke pos satpam tanya sama satpam…Dan kata pak satpam ada orangnya kok…Pak satpam nggak percaya sama saya. Akhirnya pak satpam jalan menuju TU dan dia juga sedikit heran…Eh ternyata pak satpam ini nggak bertanggung jawab masak saya disuruh tanya sama Bu Inggrid (as.Romo)..Akhirnya saya bertanya pada beliau… Ternyata guru-guru ada rapat..SEMUA!!!…. GUBRAAKKKKK!!!!

Pulang ke rumah….Mami disibukkan dengan telpon temannya…Temannya menelpon ibu saya sangattt lamaa…Padahal jam sudah nunjukin pukul 10.30 sedangkan pukul 11.00an ada klien yang mau ketemu…Perut saya juga keroncongan setengah mti…Maklum belon sarapan..hahahhahah….Akhirnya saya putuskan untuk menggoreng tempe yang sudah disiapkan untuk diri saya sendiri….Setelah makan, mami langsung bilang “Aduh bentar lagi harus berangkat, masak juga belum selesai…Tolong dilanjutin ya,…Tinggal mendidihkan air trus sayurnya dimasukan…”
What?!!Ini my first experience….Akhirnya saya lanjutin acara masak-memasak ini…Awalnya saya binggung sampai kapan sayur ini di-didihkan….Akhirnya saya pakai feeling saja…pokoknya kelihatannya warnanya sama kayak sayur pecel yang biasa dimasak mami….Hahahahah….Acara masak memasak ini berakhir pukul 12.30…hahahahha….Dan ini semua foto experience saya semua….believe it!!!hahahah…

Saya low yang membuat ini semua........hahahahhaha


Ternyata cece potong juga…Sudah bikin appointment..Sekitar jam 14.00an…Saya diharuskan ikut soalnya mau mengembalikan vcd selain itu say juga mau potong poni…hahahah….di tengah perjalan saya bingung potong rambut atau potong poni ya???Soalnya rambut saya bagian bawah sudah kayak sapu….hahahaha..Akhirnya saya potong rambut…Baru kali ini potong rambut tanpa persiapan…Mau dipotong kayak gimana…hahahah…


Sampai di rumah ketika saya mau mandi handphone cece bunyi….Pokoknya intinya tadi membayarnya kurang 15rb soalnya pakai sampo loreal….Saya dan cece bingung…cece ngaku kalau minta sampo biasa sedangakn saya lupa pakai yang biasa atau loreal….Akhirnya direply balik sama cece…Dan ternyata saya yang pakai loreal…Saya sendiri lupa kalau pakai sampo apa…Kenapa juga bukan orang yang nge-ramasi saya nggak bilang ke kasirnya….Dan besok saya balik lagi ke salon itu…Sebenarnya salahnya siapa sih??Saya atau orang salon???Atau sama-sama slah….hahahahhaha……

Saya juga baru buka-buka folder foto-foto saya bersama teman-teman….ohhh, I really really miss you….ohh…. Saya besok diajak nemenin cece (lagi-lagi! Lama-lama saya merasa saya ini adiknya atau asistennya toh???hahahahha) pergi latihan nari…WHAT??!!! Saya kebagian tugas buat pegang handycam.. DUA JAM rencananya….Saya akan jadi manusia berkarat di sana.... Dan pulangnya saya minta dianter ke PTC (soalnya deket dari tempat latihan)..Saya berdoa moga-moga stan dvd ‘ori’-nya buka…..hahahahah

July 21, 2008

tentang dia.....

bayangin dari tadi (sampai sekarang) cece saya bertanya dan trus berbicara..."POTONG NGGAK YAA???!!" Dia binggung mau potong rambut apa nggak potong..lagi-lagi berkata..."Aku kalau mau potong rambut mesti grogi pek" hahahahha...cece ngajak saya potong rambut..hahahaha..padahal saya sendiri nggak pengen potong rambut...hahahhaha....rambut saya padahal nggak kerasa panjang-panjang...apa karena kemaren potong rambutnya terlalu pendek jadi panjangnya super lama????hahahhaha.....

Sebenarnya saya ini pengen pergi ke TP atau GM.....tapi saya bingung di sana juga ngapain....hahahah..nggak ada tujuannnya....hahahhaha

July 20, 2008

intermezzo...

ini baru terpikirkan oleh saya..Hari ini saya pergi ke Tanggul-Jember buat nyekar kakek saya..Soalnya sudah lumanyan lama nggak nyekar (sekitar sebulan lebih)..Perjalanan Surabaya-Tanggul kan memakan waktu yang cukup lama sekitar 4-5 jaman gitu...Karena memakan waktu yang cukup lama, jelas bokong,pinggang terasa pegal..Nah dalam perjalanan pulang dari Tanggul-Surabaya saya berpikir..Untung saya bokong ini nggak punya mulut.hahaha.....Bayangin saja kalau punya mulut di wajah dan bokomg..hahahaha...pasti saya super duper cerewet.Padahal ,ulut cuman 1 saja kata temen-temen cerewet plus ngomelnya agak super...hahahahah.....Nggak bisa bayangin kalau di bokong saya ada mulutnya..Pasti sudah comel yang capek-lah,pegellah...panas dan lain-lain...hahahhaha...Untung saja Tuhan nyiptain manusia cuman satu mulut di wajah...hahahahahha

July 17, 2008

nothing to do

seperti biasa hari ini nothing special...Ya ritme hidupku selama liburan ya gitu-gitu aja...hahahah....Hanya saja hari ini saya pergi ke dokter gigi gara-gara gigi saya ada yang lubang....Rasanya pengen balik sekul lagi...hahaha..Hidupku terasa jelas...hahahaha...Nggak luntang-luntung gini...hahahaha....Jadi pengangguran tuh memeng nggak enak...hahahahah....

July 16, 2008

vacation....

hari ini sedikit tired sih..Soalnya saya menemani mami pergi ke Pacet...Tapi perginya nggak cuman berdua tapi ber4...hahaha...ada saya, mami,'lil bro dan temennya mami....Saya berangkat dari kantornya temennya mami...Lha di situ saya disuguhi teh Cina..hahahah...Ini kali kedua saya minum teh Cina...Pertama kali minum itu pas makan di DUCKING....Dan saya nggak seberapa cocok...Dan teh ini jauh berbeda dengan yang di DUCKING...Soalnya teh ini jauh lebih pahit dan tidak berbau apa-apa....Pertama kali neguk..WEKS!!!Pekat sekali di ujung tenggorokan....Dan sampai terakhir tegukan tetap pekat......Temennya mami ni orangnya friendly banget padahal umurnya agak sepuh..Yaa mungkin sekitar 60-an.....Selama perjalanan nggak ada yang aneh..Semuanya berjalan biasa saja...Cuman susuk (panggilan untuk temannya mami) ini cepet banget terlelap..Sedangkan saya paling susah tidur di jalan....hahhaha...Jadi ngileerr banget pengen tiduuurr....Bayangin saja 5 menit aja nggak ngomobg-ngomong susuk sudah terlelap....Saya juga pengen bisa cepet tidurr....hahahaha......

Sampai juga di Pacet..Ternyata saya tuh diajak lihat villa plus kebunnya...Aduhh senanggnyaaa...hahaha..Villa bagus dan saya paling suka sama kebunnya....Dan imaginasi saya langsung berjalan...hahaha...Dan seperti biasa saya langsung membayangkan seperti di HARVEST MOON.....hahahaha....Saya juga ditunjukkan macam-macam tanaman....Ada pohon kecil yang batangnya peenuuhh banget sama bulu..persis kayak bulu..Dan katanya namanya PAKIS MONYET...Beneran warna bulunya kayak monyet..hahaha...SO CUTE!!!! Dan saya paling suka sama bunga mawarnya..Kuntumnya beessaarrr bangetttt..tapi sayang saya nggak suka sama warnanya (shocking pink)...Satu lagi yang saya suka di bagian atas tuh ada bunga pom-pom (saya menyebutkan kayak gitu soalnya bulu halus banget dan bentuknya bulat..hahahah) pengennya saya foto (tentunya plus wajah saya juga....hahah). Tapi bapak yang jaga kebunnya dipetik dan disimpan buat bibit...So, saya nggak jadi foto....HIYA!!!
Penemuan saya belum berakhir....Saya juga nemuin binatang seperti ngengat (tapi bukan!!!) di atas daun dan berwarna ungu lavender...SO CUTE!!! juga dan saya juga lupa nggak foto...

Yaa..lumanyan lah..ikut mami daripada di rumah nggak jelas kehidupannya....hahhaha....sekalian buat refreshingggg...hahaaha...vacation saya terakhir ya pas ke bali....miss so muchh!!!!

Sampai di Surabaya, saya langsung pengeennn OL...hahahah..dasarr!!tapi harus antre dulu..hahahah....Dan baru kedapatan jatah sekarang....


Aduhhh, ternyata foto-foto gila saya dipublikasikan sama kakak sendiri....
I'm so shy-lahhh.....hahahaha.....

July 15, 2008

bad day

Hari ini saya benar-benar bad day......
hahaa..Kemarin saya sebel banget...Masa insomia saya kambuh....Saya bariu bisa tidur pukul 2 dini hari....Dan pagi ini saya bangun pukul 10.30......Sebenarnya lampu kamar saya sudah mati pukul 00.00 setelah nonton Miss Universe...Tapi entah kenapa kok nggak bisa tidur...Padahal mata sudah terasa berat tapi otak masih berjalan....




+++++++++++++++

Ini terjadi tadi sore lebih tepatnya pukul 17.00...Daerah rumah saya kena pemadaman listrik bergilir....hiyaaa!!!!Tanpa ada pemberitahuan langsung gelap gulita....Padahal komputer dan internet lagi jalan...huahua....Bayangin internet saya belum saya disable...jadi waktunya terus berjalan....Untung saja puku 19.40an sudah nyala...tapi tetep saja sedih soalnya 2,5jam ilang tanpa digunain apa-apa...hiya!!!!Seharusnya PLN tuh ngasih kabar gitu mau digilir kapan..Jangan tiba langsung tik mati semua.....

July 14, 2008

hey!!

Hey!!! finally teman saya kasih kabar sama saya setelah sekian lama nggak kasih kabar keberadaannya.....hahahaha...Barusan saya juga bertemu di msn...hahaha..tiph..tiph....di sekarang di aussie...enaknya....saya juga pengen kuliah di luar negeri...tapi nggak boleh sama mami..hahahah....Katanya S1 HARUS di Indonesia tepatnya di Surabaya...hahahaha...Tapi saya ada keingin untuk kuliah S2 di luar negeri..hahaha...Nggak tahu negara mana yang saya pilih....Pokoknya bukan benua Eropa..Saya nggak suka....hahahaha.....Ah..masih jauh...S1 saja belum dimulai...hahahhahha...

Ada yang bisa bantuin saya??Bagaimana menghabiskan liburan biar nggak boring????

Teman-teman yang kuliah di petra bagaimana kabar kalian???Ospeknya susah??

aha!!

saya baru ingat mau nulis apa kemarin..Saya baru ingat ketika saya sudah merebahkan diri di kasur...hahahahah....

tentang SUMIARSIH....

serem bakalan dieksekusi...hiiii...amit-amit 20 turunan......bakalan di ditembak....
ah nggak usah bahas ini yaa...serem banget..hiiii....

July 13, 2008

daily sunday

saya lupa hari ini mau nulis apa...hahahah...siang tadi maunya nulis tapi saya sendiri lupa...hahahaha....Tadi malam saya nggak bisa tidur...kalau dipikir-pikir saya lumayan sering nggak bisa tidur..janga-jangan saya terkena insomia....hahahahah....apa karena saya nggak doa rosario yaa...hahahaha....soalnya semalam saya dikit kecapaian..padahal kemarin juga nggak ngapa-ngapin..hahha...dasar pengangguran hahahah....

minggu??yup hari minggu..ya nggak ada special activities....hahahaha...cuman bersih-bersih rumah (seperti biasa bangon tidur langsung disapa oleh mami dengan qoute "HARI INI NGEPEL YAA...!!!),ya intinya hari ini nothing special...hahahaha...

++++++++++++++++++++++++

barusan saya habis buka friendster...serem ya sekarang....Saya banyak di-add sama orang-orang yang nggak saya kenal...seremmm..ada orang yang sudah serem tros saya baca2 commentnya hiiii seremm banget!!! ada yang tanya nomer hape (memang biro jodoh) malahan ada yang kasi alamat rumahnya kayak grey chicken saja.....hiii...

July 12, 2008

forgotten

Saya benar-benar luapa akan janji saya kemarin..PUASA internet dan komputer....WAAHHHHH!!!Saya baru ingat ketika baca comment teman saya...WHAT!?? dan berarti saya sudah nyentuh barang ini....GAGAL deh....

Kenapa ya saya nggak bisa nge-upload foto-foto di friendster...Sudah nunggu lama ehh nggak tahunya error..Maless dah...mendingan pake email..tapi saya juga sudah coba..mgirim pake email dengan foto-foto di wizard semua...juga lamanya minta ampun...pantesan saja ketika saya minta foto-foto Bali dikirim lewat email atau fs..Dia nggak mau..Maunya ketemu dan transfer pakai flashdisk....hahahahhaha......

++++++++++++++++++++++

Kenapa yang pulang di INDONESIAN IDOL( II) Aji???Kenapa bukan PATUDU??atau GISEL???Memang saya bukan penggemar fanatic II, menurut saya Aji tuh lumayan banget...
daripada padutu yang model mukanya nggak jelas...hahahaha...just my opinion...

++++++++++++++++++++++

Kemarin malam saya dan sist foto-foto diri sendiri yang nggak jelas..hahahaha....dan saya sendiri binggung kemarin tuh bisa foto dengan mempermalukan diri saya sendri....Setelah selesai foto-foto..Saya jadi resah..Bagaimana tidak...kita foto-foto pakai kamera handphonenya sist..dan saya foto dengan pose yang dong-dOng...gimana kalau dilihat sama teman-teman sist...hahahahaha.....

PS: Samapi tulisan ini di-posting attach file di email belum selesai..dan yang di fs error-error melulu..pegel aku...hahahahah...

July 11, 2008

Aku nggak bisa ngebayangin hidup tanpa internet...hahahaha.....bisa gila mungkin..Bayngin aja kalau sekarang nyari tugas di perpus buka satu-satu buka....ARGGHH!!!!hahahahha...Tapi besok aku bakalan coba hidup tanpa internet dan komputer...Selama beberapa hari saya akan mencoba tidak menyentuh barang ini...Dan sampai kan saya akan bertahan???Dilihat saja...hahhahaha..Mungkin 5 hari saya bisa...hahahaha..ini hanya perkiraan saya....hahahahha...Dan nantinya saya akan ceritakan ngapain saja selama 'bertapa' ini..hahahahah....

July 10, 2008

I'ain't running away

Finally, I came to meet my friend,B*. B* jemput aku jam 11.00, padahal janjinya jam 10.30...huh?! Sempaet sebel aja..nelat kok sampai setengah jam..tapi saya lupa nggak marah soalnya teman SD-ku sms..iya...so long time no contact them....back to topic....Kita jalan ke daerah lebih Timur dari rumah saya...

Sekitar 20 menit sudah sampai...hahahaha...Sampai di McD ternyata temannya B* belum datang. Saya beli choco top..hahahaha...sudah pengen banget makan choco top sudah lama...Nggak lama akhirnya temennya B* dateng.....Model mukanya rasanya familiar banget...mirip sapa ya..atau memang mukanya pasaran??Hmmm....ow yaa...tapi tetep saja lupa..hahahahah.... Acara penceramahan dimulai...dari mulai bintang-bintang, dan lain-lain..saya lupa...Soalnya saya nggak tertarik...Saya dilanda rasa bosaaannn yang hebat!!....Soalnya saya sudah tahu....Saya menguap..Ganti posisi duduk.. berkali-kali menguap, ganti posisi duduk, dan berkata SAYA TIDAK TERTARIK tapi dia tetep saja memberi ceramah tanpa kenal lelah...Saya bingung orang ini apa nggak bisa lihat kalau saya sudah "boodrekkk" (bossaann bangettt!!!)...Kalau saya bisa ngaca pasti muka saya nggak bersahabat lagi....Dia nggak membahas 'bisnis'nya ketika..B* nagmbil dompet saya dan lihat-lihat pas foto saya...FYI, memang pas foto saya banyak banget berbagai macam background dan ukuran..hahaha..ini sisa buat pendaftaran uni kemarin....Dan saya pun sedikit teriak..Lha pas itu dia berhenti berbicara.... Kalau B* membaca my blog..Maaf banget kalau sampai nyakiti lo...tapi ini keluar dari hati....hahaha....Dan akhirnya dia bilang sudah selesai...YESS...!!!hahhaha.....
Sampai di mobil B* bilang kalau saya nggak sopan banget menguap di depan temannya...hah??!!Mau gimana B*, memang bosan banget dan aku tahu..SEMUA MULTILEVEL KAYAK GITU!!....

Acctually, before met B*, I've got stomachache....Lucu yaa...Mungkin karena terlalu tegang..Saya takut kalau sampai dibo'ongilah atau digendam.....hahahaha..Maklum saya parno..Saya pernah dibo'ongi sama orang...Ow..SHIT!!!

Sebenarnya saya pengen nge-blog pakai Inggris, tapi yang ada broken english-e...hahahahaha......Saya malu banget kalau sampai banyak salahnya...hahahaha...Kata sist nggak papa..kitakan memang bukan native speaker..Tapi tetep saja..dan yang pasti saya belum siap mental....hahahaha...

July 09, 2008

DON'T CARE!!!!

Beberapa hari ini saya ditawari (lebih tepatnya diajak) oleh teman untuk bertemu(anggap saja namanya X*)..Ini bukan kali pertama X* mengajak saya lebih tepatnya kali yang keempat…Dan semuanya saya nggak bisa diajak bertemu..bukannya saya sombong…Pertama kali X* mengajak bertemu, saya memang sedang akan pergi keluar..Kedua kali, saya berada di sekolah sedangkan X* ingin ke rumah saya..Kali ketiga, saya benar-benar sakit. Dan kali yang keempat (lebih tepatnya kemarin), saya nggak bisa juga karena saya ada janji…Saya bingung tiap kali saya bertanya ada apa sih?? Dia cuman bilang ada bisnis..Dalam hati kecil saya berkata..ahh paling multilevel…. Belum sempat bertemu (mengiyakan), teman saya yang lain mengajak lagi untuk ber’bisnis’..namanya B*..Awalnya dia telfon saya tapi saya nggak denger..Begitu tahu ada missed call, saya sms di dia..apa ada kok mc saya??Saya pikir ada hal yang penting…Dia juga nggak balas-balas…Sayapun memutuskan untuk tidur sore….Baru meletakkan badan di kasur..Handphone saya berbunyi, ternyata B* yang telfon..Maunya say biarin tapi nggak sengaja kepencet…Oh shit!!keangkat dehhh…hahahaha….Setelah basa-basi, B* ngajak ketemuan di McD daerah Timur…Sayapun bilang nggak ada transport soalnya semuany sibuk…B*pun memastikan akan mengantar dan mengembalikan saya pulang ke rumah…

Dalam telfon….
Me : “Ini bisnis apa to??Multilevel taa??
B* : “Ntar ae..temenku bakalan njelasin ke kamu”
Me : “Memang nggak bisa ya lewat telfon ae..??”
B* : “Wes tahh..Ntar temenku yang jelasin”
Me : “ Ini bisnis apa’an sih??MLM ta??”
B* : “Ntar ae..temenku bakalan njelasin ke kamu”
Me: ”Nggak maksudku bidang apa??Kesehatan, produk rumah tangga atau apalah??”
B* : “Weslah…ntar ae..”
Me: “Iya bidang apa??Kesehatan kayak TIENSHI ato produk RT??Soalnya aku juga ditawari sama X* buat ikutan bisnisnya..Aku kan binggung..Ditawarin dimana-mana…”
B* : (Akhirnya…)”Iya… Tapi kalau X* tuh wes lama…”
Me : “Kalau aku nggak tertarik gimana???”
B* : “Ya nggak papa…Sek bentar alamatmu di mana??”
Me : “blahblahblah…..”
B* : “Ok2..Bye…”
Me: “Bye”

Baru selesai mengakiri pembicaraa dengan B*, datanglah sms..dari X*…Dan ngajakin ketemuan lagii…OHH…SHIT!!!!!! Saya mengiyakan ajakan B* biar hidup saya ini nggak terganggu lagi dengan ajakan-ajakan multilevel kayak gitu…FYI, SAYA NGGAK TERTARIK DENGAN BISNIS APAPUN!!!!!!!!! (kecuali bisnis keluarga saya!!!!!!!!)..Terus terang kalau nolak secara langsung saya sungkan sebab mereka kan juga teman saya..kan nggak enak…Tapi kalau kayak gini terus kan bisa mengusik kehidupan saya….hahahahah…kayak artis aja….Untung saja teman baik saya kelas 3 ini nggak kayak gitu..hahahhaha…. Saya bingung..Ngapain sih mereka ikut-ikutan kayak gitu (Multilevel)??Padahal hidup mereka juga nggak kekurangan..Bahkan bisa dikatakan berlebih..Lha wong hampir setiap tahun liburan ke luar negeri…Sedangkan saya???Liburan ke luar negeri??Nggak pernah!!!hahahaha…Someday, saya akan pergi….hahahaha…Tapi saya merasa mami papi bisa membiayai saya kok…hahaha…Saya juga nggak merasa kekurangan kok…..Nggak merasa berlebih juga...hahaha…soalnya kalau saya ngomong hidup saya kekurangan katanya merendahkan diri…trus kalau saya bilang hidup saya berlebih ntar katanya sombong…hahahah..terserah penilaian orang yang tahu tentang saya….hahahahaha Ganti topikk..

Ini tentang…PILKADA….Nggak ada hubungannya dengan topik di atas… Saya akhir-akhir ini bingung..Banyak artis Indonesia yang ikut serta dalam dunia politik…Diawali dengan Rano Karno,Dede Yusuf,trus…sama Adjie-sapa gitu..lupa…hahaha..Kalau mereka memang orang lama.Maksudnya mereka memang sudah lama melintang di jalur politi…Lha sekarang Primus juga mau masuk di dunia politik..WHAT???Apa punya background politik??Apalagi Saipul Jamil..(Ini yang paling NGGAK MASUK AKAL!!!!).Bayangin dia ini cuman LULUSAN SMU…Gila nggak??!!Mau jadi bupati atau gubernur atau apalah…Saya lupa...Benar-benar nggak masuk akal….walah-walah…

Saya hari ini sangat seball..Bayangin dari pagi saya nggak bisa OL..Gara-gara SPEEDY lemot berat…Ngecek email masih bisa…Buka fb(facabook) bisa tapi lamaa…buka blogger..OK tapi tetep saja nggak bisa posting dan akhir-akhirnya juga nggak bisa..Buka fs, BLAS nggak bisa….buka msn..apalagiii…Cape deg!!!ditambah lagi ada ajakan ‘bisnis’ yang nggak jelas..ARRGGHHHH….!!!!OW..SHIT!!!

July 07, 2008

what should i do??

Liburan ya memang liburan tapi tetap saja nggak ada yang dikerjakan…Membantu mami..OK ga papa..tapi rumah saja..Nggak suka kalau ke kantor..Nggak tahu kenapa..hahaha…Saya sudah bosan dengan rutinitas liburan kayak gini..Pagi bangun jam 09.30, sikat gigi dan cuci muka, makan pagi (kalau ada makanan) sambil baca koran (kalau koran sudah ada)hahaha…Lha trus saya bingung mau ngapain lagi…???Pinjem vcd/dvd? Sudah bosan flm2nya hanya itu-itu saja..Nggak menarik…Baca majalah? Sudah terlalu sering…jalan ke mall (TP,GM ato SPI)???bosannn..selain itu kadang juga nggak ada yang nganter….OL??ya!!jalan satu-satunya tapii..saya bingung mau buka situs apa..paling hanya itu-itu saja…kayak ngecek email, buka fs ato fb kalau ada new comment atau new request friend…terus ya ngeblog…mm,hidup saya kayak robot saja…Saya pengen vacation..tapi nggak ada uang..hahahaa…uangku ntah dimana….sapa yang mau ngajak gratis..Saya mau..hahahaha….lagian mami dan sodara yang lain juga lagi sibuk..hixhix..Saya pengen balik Bali laggiii…hahaha.. Dimana teman-temannku berada??Yang luar kota sudah berangkat???Makin jauh saja..hahaha…Bosenn..bosennn…aku pengen jalan-jalan…pengen nu activities..apa ya???Ini masih jam XXXX..WHAT SHOULD I DO???
hmm..akhirnya saya memutuskan tidduurrr..padahal masih jam 14.20..hahaha..zzz...saya baru bangun pukul 17.15....



Saya akhirnya berhasil mengedit muka saya..hahahaha..biasanya sih juga berhasil tapi sering lupa belum disave trus ngedit lagi dan hasilnya jadi lebih buruk...Sayapun malas untuk mengulangi lagi hahaha....
Hasilnya..keren yaa....Saaya jadi kelihatan kurus..hahahaha...enaknya..kalau saya sekurus itu tanpa harus diet ato olahraga...hahahaha.....
Saya sudah mentransfer foto-foto tumpengan kita..hahaha...tapi maaf dan sayang banyak yang blur...saya sendri juga nggak tahu....maap maap....
Saya posting di sini dulu...ntar baru di fs...hahahah.....tetep bisa di save kok....okay....

P.S: saya baru kali ini belon mandi sampai segini malem hahahaha..tapi abis gini saya mau mandi dan keramas...Habis...Maless pwoollle .....hahahaha

July 06, 2008

sunday morning

Sunday morning..hahaha...Saya paling suka minggu pagi...hahahah..enak bisa ngapain aja..tapi saya paling benci minggu malem (apalagi setelah pulang gereja) WHY??soalnya besoknya sekolah dan harus nyiapin semuanya...hahahaha..tapi karena ini holiday, nggak ada bedanya hari minggu, senin,selasa,rabu,kamis,jumat,sabtu...Malah saya kadang-kadang lupa ini hari apa dan tanggal berapa...hahaha..maklum holiday syndrom...hahahaha...Tapi kadang minggu pagi saya disuruh 'olahraga' sama mami...NGEPEL RUMAH....soalnya nggak ada pembantu...baru bangon tidur, terus mami ngomong..Nanti ngepel yaa....(doeng!!!)...Habis sikat gigi, cuci muka dan menyisir rambut...Mami bilang: "Tolong bantuin angkatin galon aqua..."..Belum apa-apa sudah disapa dengan 'pemanasan' yang berat..hahahaha....hmm..tapi nggak papa toh ngepelnya juga seminggu sekali...hahahahaha....Untung saja sudah dibagi beberapa zona untuk ngepel rumah...Ada zona saya, kakak, mami sendiri, dan adik...Hahahaha....Kerja bakti....hahahahaha....

July 05, 2008

nu hair??don't think sooo

hehehe...Saya baru potong poni..lebih tepatnya kemarin malam...not badlah..soalnya poni ini sudah panjang dan nusuk mata..hahaha..penglihatan saya jadi sedikit terganggu..Btw, saya lupa kalau harus check up ke dokter mata..hahaha..Senin mungkin saya bakalan check-up..hahaha...Rambutky jadi lebut banget soalny saya mencoba hair repairnya MAKARIZO...So funtastic...Jadinya haluss banget..Sebenernya saya juga beli hair recovery, tapi wanginya nggak enak so nggak saya pakai..hahaha....Wanginya kayak melati..weksss...I hate jasmine....

jatuh cintaaa....

Akhir-akhir ini saya lagi addict banget sama es krim walls yang SWEET HEART BROWNIES....Sedaappp sekkaallii...hahaha..Awalnya saya hanya beli conello mini nah sejak itu saya langsung jatuh cinta...hahaha...Tapi saya ini addict banget sama TEH BOTOL...The best tea..hahaha...IKAN...hahaha..Saya suka sekali makan ikan..Saya juga pernah makan ikan hampir 1 ekor..hahaha..rakus banget ya...Itu gara-gara pesan menu kebanyakan trus daripada nggak ada yang makan dan akhirnya dibuang lebih baik saya makan..hahaha...Soalnya saya paling ANTI BUANG MAKANAN...hahaha....Dan saya paling nggak suka orang yang nggak bisa habisin makanannya sendiri (kecuali Maria...hahaha...soalnya anak ini makanannya super dikit...hahaha...Jadi 1 porsi makan di resto pasti nggak habis...hahaha...)

SUKA:
Saya addict banget sama nonton vcd/dvd...hahaha..Saya males kalau nonton di cinema..soalnya bayar 20rb..hehehe..tapi bukan berarti saya nggak mau bayar....Lagian saya sendiri orang rumahan..hahaha..Saya lebih nyaman nonton di kamar sendirian..hahaha..Selain sepi dan saya bisa berkonsentrasi nontonnya...hahahaha...Sebenarnya saya juga suka jalan-jalan tapi kalau ada arah dan tujuan yang jelas..Kayak kumpul2 sama teman2 lama,cari baju atau sepatu kalau lagi butuh...hahaha...
memasak(???) nggak juga.., tapi saya lebih bisa daripada kakak saya...hahahaha...Soalnya saya paling males buat kora-kora (mencuci tempat makan)

BENCIII:
orang yang NGARET....Kayak kemarin (Ctie) Sweebeell pwooolll...
Menjahit...hahaha...Untuk urasan ini kakak saya better than me...hahaha..
Padahal mami bisa 22nya..Tuhan memang adil..
Melakukan pekerjaan rumah tangga...hahaha..rasanya pengen punya robot yang bisa nyapu,ngepel,njemur pakaian,nyeterika,membersihakan kamar mandi dan semuanya...hahaha...


hmm...Tiph sudah sampi belum yaa..???Kok nggak ada kabar..hahaha....

Apa kabar teman-teman SD,SMP tercintakuww....???Saya agak lupa tentang kalian...maap..maap...cz lama tak bersua....hahahaha..miss you so muchhh....
Teman SMA???hohoho..yang pergi sudah pergi, yang tinggal juga masih banyak...jadi masih lumayan gampang ada contactnya...hohoho...

Barusan saya lihat video proficiat kita...hahaha..ACCIXZ memang ngak ada matinya..Kelas kita memang the best...hahaha..Meskipun ada juga yang pakai video sama-sama 1 kelas...tapi tetep kelas kita yang THE BEST-nya....hohoho...Buku proficiat kita juga lebih bagus daripada sekolah tetangga..maap ni sekolah tetangga...hahahaha.....

July 04, 2008

Jam 7 malam nanti Tiph berangkat ke Sydney....Hmm...bakalan sepi ni..hihihi.....Tadi saya pergi ke TP buat nyari hadiah ato kayak kenang-kenangan buat Tiph..Saya sudah sampai Tp jam 11 tapi yang namanya CRISTIE YUANITA LESIOHADI...Mosok baru dateng jam 12.30...hahaha....Gila soro gak seh...????Kakiku sampe benjut semua..Mari gitu kita bingung mo ngasih Tiph apa....Akhirnya dikasih (agak jayus sehh) foto dan japitan foto..hahahha.....Dan ada sebuah tragedi di toko Mentari...ctie mecahin kaca...hahahaha...binggung mao cerita dari mana..

Saya, Laura, Ctie nih mau cari frame..terus saya punya ide buat masuk Mentari...Dan ternyata harga frame-nya sangat nggak masuk akal..tapi memangnya bagus sehh..tetep aja nggak worth it...Harganya diatas 200rb..hahaha...mm,rata2nya sih 225rb..blas nggak masuk akal....nah, ketika lagi liat-liat,tiba-tiba di depan itu ada pintu lemari kaca yang terbuat dari kaca yang kebuka (paling depan Ctie,saya,Laura harus berbaris soalnya jalannya sempit) Ctie mau lewat dan ditarik-lah kaca itu...Saya pertamanya nggak tahu trus saya bilang "wes kluar lewat blakang ae.."Karena Ctie nggak lama bergerak..Saya dan Laura mundur dengan hati..Saya lagi lihat yang ada di depan..Sayapun mbatin kok lama banget sih Ctie...tiba-tiba
Ctie: Pet..Pet...
Me: Apa??
Ctie: (mukae melas plus innocent polll)...k-a-c-a-e-p-e-c-a-h...
Me: Hah??tros??
Ctei: mboh iki...
Saya bingung..Saya sendiri nggak bawa uang..di dompet saya aja tinggal 150an...Mati ae...Dalam hati saya udah bingung tapi tetep saya jaga sikap..haahhaha...Akhirnya??Ctie ngasih nomer yang bisa dihubungi kalau harus ganti..Tapi menurut saya sih bukan salahnya Ctie semua cz kaca itu kebuka dan menyulitkan untuk lewat..jangan-jangan ini jebakan..hahhaaa....

July 03, 2008

maap..maap

Maaf teman teman..hari ini belum bisa ku-upload foto2nya..tapi pasti sehere kok..hahaha...

seharusnya kemarin

ini harusnya diposting kemarin...tapi karena kemarin tanggal,dll lagi error jadi blm bisa dipossting....hahaha...


Hari ini tes SNM-PTN..(saya nggak mau membahas..)...Saya cuman mau berterima kasih sama Tuhan soalnya sudah memberkati saya selama tes. Saya nggak deg2an waktu ngerjain soal dan nggak ada beban..hehehe.. Besok (rencananya) Thomas bakalan ngadain perpisahan..Tapi nggak tahu jadi apa nggak...Besok (rencananya juga) saya akan nonton sama teman saya,Laura...Saya sudah lama banget nggak nonton film di bioskop..Terakhir saya nonton di bioskop tuh pas ERAGON...hahaha...lama banget yaa...

Barusan saya nonton Koren movie judulnya MY TUTOR FRIEND..Ceritanya tentang wanita yang menjadi guru privat anak laki-laki yang nakal. Guru ini mengajari pelajaran bahasa Inggris. Tapi sayang anak didiknya sangat nakal jadi nggak jarang guru ini dapat berbagai macam masalah...Tapi finally muridnya suka dengan gurunya sendiri...Filmya lumayan agak membosankan. Tetapi masih untung didukung dengan aktor yang quite handsome.....Kwon Sang Woo..hehehe...Kalau aktrisnya jangan ditanya..(maaf) anccuurr...hahahah...tapi cocok dengan filmnya yang menceritakan guru ini berwajah jelek....hahaha Dibandingkan dengan sekuelnya dengan judul yang sama...MY TUTOR FRIEND II...Sekuel film ini jauh lebih baik..Baik dari segi cerita yang lebih menarik maupun pemain utamanya...Tapi tetap saja mempunyi benang merah yang sama...Jadi menurut saya..MY TUTOR IS FRIEND II bukan sekuel, tetapi remake yang lebih baru...Tapi ini hanya pendapat saya... Liburan ini saya akan mencoba meresensikan film-film yang saya tonton..terutama film2 Asia (kecuali Mandarin..I hate it)..Tapi sayang kenapa di Indo jarang ada film dari Korea dan Jepang..Sulit banget..Apalagi cari yang original..Malah sekarang dvd bajakan juga susah nyarinya..Saya beli dvd bajakan soalnya di Indo nggak ada yang original..Jadi terpaksa...Kalau maw beli yang original mesti lewat internet dan biaya ship-nya mahal banggeettt....hahahaha...Siapa yang mau kasih saya dvd/vcd orginal film Korea/Jepang ke saya???Saya terima kok..(asal BUKAN FILM HOROR...saya takut)..kalau ada yang mau kasih..kirimin ke sabrina_petty28@yahoo.com . . .nanti saya hubungi lebih lanjut..hahaha....

June 30, 2008

hari trakhir....?!?

hari ini tanggal 30 (ya iya lah....??hehehe...)..dan hari ini ada 2 orang teman saya yang berangkat ke Aussie (Valent dan Kakek). Saya sendiri nggak nganterin selain nggak diberitahu dan pastinya saya pasti nggak ikut..Nggak ada yang nganterin...hehehe...jaoh juga...hehehe...Jadi percuma...hehehe....Mereka juga beda flight...ada yang jam 3 dan jam 6...Yaa,good luck aja buat kakek sama valent.....

Hari ini saya mengambil rapor...Mami nggak bisa ikut so akhirnya saya ambil rapor, sttb, dan proficiat sendiri...Terus terang saya baru kali ini dalam 3 tahun saya sekul di sinlui, ikut ambil rapot...hahaha...rada deg2an soalnya saya takut nggak ada temen saya yang ngambil sendiri....Ternyata dugaan saya salah....
Sampai di Sinlui, saya dibuat kaget. Bayangin di DPR (bawah pohon rindang) sudah diset sama kain2...ada prasmanan, plus panggung...Saya bingung...Dan waktu di panggungnya ada tulisan "FAREWELL PARTY 2005-2008"...HEH????Saya bingung soalnya dulu denger2 nggak ada prom...Tapi kok tetep ada acara kayak gini..Langsung saya nyueeesseeellll pwoooolllll...kenapa nggak bawa kamera....padahal pas hari sabtu itu saya bawa kamera ternyata nggak ada acara2 apa2...

Akhirnya saya naik ke Vincent Hall, maunya pake lift hehehe...buat yang terakhir kali...lagian liftnya juga jarang digunakan kecuali klo ada event2 yang penting..hehehe..tapi liftnya stuck di lantai 3 nggak turun2..Ya wes pake cara konvensional...hahaha..naik tangga...Di atas ternyata sudah lumayan rame...Saya nuju ke bagian kelas saya...HAH????Masih beberapa orang..Saya orang yang ke 6...hahaha..padahal kelas lain sudah terisi lebih dari setengah...
Acara baru dimulai jam 5 (padahal di edarannya jam 4..HUH)...Paralel, penghargaan2 semuanya dari IA7 (kelas prestasi)...Kenapa sih nggak ada dari IA6??hehehe....Kelas saya dapet peringkat 7...'hebat'nya...7 dari 8 kelas....hahaha....Rata2 per mata pelajaran hanya bidang studi agama yang tertinggi dari kelas IA...hahaha...Accixz memang religius...(wekksss!!!).Yang lain nggak bisa diharapkan...hahahha.....Tapi saya bangga menjadi salah satu siswa di IA6...
Nah...ini sesi pembagian rapor,dll...Saya sudah ngantre..tiba2 setelah sampe depan mau duduk..
Pak Yo: Siswa terakhir....(maksudnya yang ngambil sendiri)..
Ya sudah....Mau gimana lagi saya ngelanjutin ngobrol lagi...Setelah selesai semuanya..Saya maju..Duduk...Tanda tangan.. Nah tiba saatnya mengambil uang tabungan 360ribu..wahh lumanyan nih buat shopping...TAPIIII...
Pak Yo: Kalau siswa yang ngambil sendiri harus disumbangkan!!
Saya: Yah...pak...(dengan tampang memelas)..
Pak Yo: Ya sudah...tapi tetap harus ada yang disumbangkan...
Saya bingung mau nyumbang berapa pengennya sih cuman 60ribu tapi setelah saya pikir-pikir lagi masak saya sekolah 3 tahun di Sinlui cuman nyumbang 60ribu...
Saya: 120ribu, pak!!
Pak Yo: Nggak ada pecahan 20 ribu..
Saya : 110 ribu...
Pak yo : Tulis di situ...

Yah saya merelakan 110ribu buat Sinlui..Nggak papa lumayan... Saya turun ke bawah...buat makan..soalnya perutku laappeerr bangettt bahkan sebelum acara di mulai perut saya sudah keroncongan....hehehe...Menu makanannya lumayan...Tapi saya nggak dapet DORI STEAK...hikhik..padahal kelihatannya enak bangetttt...hxhxhx...

Saya bener-bener nggak tahu kalau ada acara perpisahan kayak gini...Saya sempat protes sama Pak Yo "Kenapa kok nggak diberitahu sebelumnya??" Tapi katanya sudah...Mungkin saya yang nggak denger....Hmmm....
Saya juga sudah lihat video kelas saya..KEREN BANGEETTTT!!!!hahaha...Kelas laen ngomongnya per kelompok foto..Tapi kelas saya ngomongnya satu kelas...UGGHHHH...Senangnya....Apalagi pas ngomong "ACCIXZ NEVER END!!!"...hahahaha....Luph yu, accixer...Hari ini adalah hari terakhir kita ketemu...hixhix...Cz mari gini kita wes pisah kabeh...Malah ada seng wes brangkat...hehehehe......

June 27, 2008

ordinary day

Seperti biasa setiap pagi saya selalu les..hohoho...tapi hari ini saya pengen cerita teman sekelas yang nggak pernah saya ajak bicara...Cewek ini dari Madura..Sebenarnya yang dari Madura ini ada 4 orang tapi yang membuat saya sweebel ya cuman 1 orang ini (padahal saya sama sekali nggak pernah ngomomg apa-apa sama mereka..oh pernah sekali..itupun mereka tanya sama saya tentang jadwal.)..Cewek yang bikin saya sebel ini suka banget ngeliat saya dari atas sampai bawah (bukannya saya yang GR tapi saya sudah berulang kali melihat matanya tuh loh!!!). Awalnya saya pikir ngapain sih anak..Lama-lama saya juga risih..Maunya apa sih ni anak...Yang kedua...Ini cerita dari cewek yang berasal dari Bandung....FYI, yang sekelas sama saya kebanyaka cewek, cowoknya hanya 2 orang...Nah cewek ini berjilbab..Tapi kelakuannya hari ini..OMG...Nggak sopan bangett..Masak kakinya bisa naik di atas kursi...Saya sandiri sampai nggak bisa ngomong apa-apa....

Btw...sekarang saya punya facebook..ini bikin gara-gara temen saya, yang katanya friendster udah basi...hahaha..Tapi saya tetep aja bingung pake facebook..Lebih rumit daripada friendster...

June 26, 2008

hey..finally..keluar lagi..!!

hehehe..tadi saya pergi ke supermarket deket rumah buat beli makan siang..setelah lihat sana-sini..ternyata saya mendapatkan harta karun (nggak segitunya kale..) yang pertama dapet tisu paseo yang gambarnya doraemon..so cute...padahal saya baru aja beli tisu (sekitar sebulan yang lalu)..hehehe..tapi ni bener cute...hehehe..muter lagi...aha!!dove facial foam muncul lagi!! hohoho..i'm so happy..soalnya selama ini saya pakai dove dan tiba-tiba nggak ada (denger-denger sih ganti kemasan...) saya pun ganti pakai biore..Nggak seberapa cocok tapi mau gimana lagi..Untung aja saya nggak jadi jerawatan. Hanya saja kulit muka saya jadi sekidit kasar di daerah sekita mulut...haha...

Hmmm...bentar lagi banyak teman-teman saya yang pada pergi semua (ngelanjutin study di luar)..hikhik..saya pasti kangen banget...Apalagi tanggal 1 Juli besok ada yang sudah berangkat..Hari ini seperti biasa nggak ada yang spesial..oh ada...kakak saya nabrak...ceritanya??nggak seberapa jelas sih..cuman katanya ketika mobil kakak saya ni mundur..dan DUK!!...

Sudah saya nggak mau mikirin tentang SNM-PTN..makin dipikir makin pusing saja, pasrah sama TUHAN...hehehe..Maka dari itu saya pengen banget jalan-jalan, beli/sewa film,beli sepatu..hahaha..pokoknya menghilangkan penat...hehehe....mmm, sabtu besok saya ada makan-makan sama guru-guru..biasa kerjaan Tomas, ketua kelas yang super sibuk..hahaha...ini aja juga idenya dia...Apalagi kemaren cuman mau ngambil surat saja kok ribetnya minta ampun..harus ke skul sendiri nggak bole diwakilkan (kayak cap 3 jari ae) hahaha..,,Trus besok ke sklu lagi buat ngasih sumbangan...Adihh..repotnya Bang Thom...hahaha...becanda...OKOK!! besok saya ke skul...hahahaha....

June 24, 2008

hihihi

blog saya semakin cute yaa...tenang saya nggak bikin sendiri yang ada saya download..hahaha...hmm,gimana ya kabar teman2ku???kasih suara dung...lama nggak ketemu..hehehe..blog kelas kita juga sepi..terakhir yang diposting ya cerita tentang WBL..Mungkin blog itu belum begitu terkenal..(@_@).....

Tanggal 21 kemarin adalah pengumuman UMB, dan hasilnya saya nggak bisa masuk..hixhix..sedih juga sih..tapi saya sendiri juga sudah punya feeling kalo nggak bakalan diterima soalnya saya sendiri nggak bisa ngerjain....hmmm,moga2 ntar SBM-PTN saya bisa tembus...

June 20, 2008

DAMN...!!!SO SUCK...

hey..sebenarnya saya sudah lama mendengar lagu indonesia yang amay sangat mirip dengan GIRLFRIEND-AVRIL LAVIGNE..Saya sendiri tidak tahu siapa dan apa judul lagu ini..Saya pikir dulu penyanyinya adalah T2 soalnya model suaranya mirip...Dan baru beberapa hari yang lalu saya mendengar lagi di bimbel akhirnya saya cari di internet..dan mencoba mendengarnya..and the result..beneran lagu ini..dugaan saya yang semula mengira penyanyinya adalah T2 salah besar..Penyanyinya adalah RINI IDOL..dengan judul AKU BUKAN BONEKA...So suck!!! ritme sangat mirip...malu saya punya artis kayak gitu..

June 15, 2008

kangen bangett..

kamu kangen bangeett sama kalian..senangnya tadi kita bisa ketemu di sekul ya meskipun aku cuman dateng bentar...hehehe..tapi rasa kengen wes lumayan terobati..kita kan wes nggak ketemu sekitar sebulan gitu..betul nggak?terakhir ya pas ke bali itu toh...pas ke WBL-kan aku nggak ikut...hehehe...senangnya kita semua bisa lulus semua...tapi sayang bentar lagi kita wes mencar...ada yang ngelanjutin di luar (ntah negeri ato kota) tapi juga masih banyak yang tetep stay di surabaya...hxhxhx...cepet banget yaa rasanya 3 taon..nggak kerasa..tahu2 sudah di pengujung tahun..hehehe...hmmm..ya senenglah ngabisin waktu sama kalian semua...hahaha..keep in touch tros ya...pokoknya ACCIXZ NEVER DIE YAA...!!!

P.S : buat tiph...wes puas ya....akhirnya kmu bisa foto bareng aku...hahahah....(swt!)

blogku benar

hehehe..senangnya..jam,hari di blogku wes bener..hehehe..senangnya...moga2 selalu gini dan nggak pernah error lagi...hahahah

Asiknya shooping...hahaha...

Kemaren aku pegi ke GM...biasa bareng mami dan cc (cc ni sll ikut pergi kemana jua..hahaha). Niatnya mau beli makan malem dan aku mau beli sepatu di charles & keith tapi.... ternyata...sampai di sana rencana semua ini tidak berjalan sesuai dengan rencana...kenapa??SOGO sale...hahaha...mangkae rencana beli makan malam dan beli sepatu tertunda..hahaha..Saya, mami dan cc semuanya dapat..hahaha..semuanya ada 4 item tapi jumlahnya nggak sampai 400rb...senanglah pokoknya..Saya lumayan lama nggak masuk SOGOnya GM ternyata banyak perubahan..di sana ada brand baru (baru masuk) ada kamiseta,baleno (tapi sayang kok jelek2 ya nggak kaya yang dibliin kk dari luar negri) tros ad samuel & kevin (klo ga salah..saya sendiri juga baru tahu klo ad brand ini..hehehe...)tapi sayang sepatu yang tapengeni nggak ad warna yang ta cari..hxhxh..

Hari ini aku ke TP buat liat sepatu dengan warna putih (cz ad 3 warna putih, rada coklat, dan kuning)..Tapi tetep aja nggak ad...hxhxx...Ya sudah akhirnya saya maw bli yang warnanya agak coklat (saya sendiri juga bdgg mw bli yang putih ato yang coklat??putih gak ad coklatpun tak apa2..hehehe) setelah saya coba dan sebelum diputusd-kan deal..Aku minta tolong sama mami buat meriksa..eii..ternyata cacat dan barangnya tinggal 1....hxhxhx...selasa ato rabu saya mw balik lagi ke GM buat liat barangnya..moga2 aja ad...



Saya hari ini sweebbeeellll banget gara2 makan di SOLARIA TP....WES GA BAKAL MAKAN DI SITU LAGI!!Mangkelno pak..seng pertama makanan kluare SUWEEEE POLLLL...Tros ditambah maneh ada koko seng ngerokok...JAMBUU pak...!!Ws gitu sok2 pisan..asape rokok isa dikebul2 ke atas...Di otak saya langsung terlitas..adegan film korea..pasti saya ini langsung dateng ke mejanya dan gebrakk...hahahah...untung saya di dunia nyata dan di indonesia..hahaha